- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Robinson-Club Landskron ist ein mittelgroßer Club. Der ganze Club ist bis auf die Zimmertüren frisch renoviert und gemütlich eingerichtet. Im Club wird zwar nur Halbpension angeboten aber zwischen 14:30 und 16:00 Uhr gibt es auch Kleinigkeiten zu essen wie Suppe, Salate und Kuchen. Mit dem eigenen Laptop ist auch eine kostenlose Verbindung ins Internet möglich. Über Silvester waren fast ausschließlich Familien mit Kindern jeden Alters in dem Club. In Villach war die ganze Woche über kein Schnee. Auf dem Berg (Gerlitzer) war aber reichlich Schnee und wir konnten alle Pisten gut fahren. Das Preis- Leistungsverhältnis hat für uns in diesem Club nicht gestimmt. Wir haben für diesen Cluburlaub (8 Tage, eigene Anreise) viel mehr bezahlt als für den Robinson Club Urlaub den wir in den Sommerferien auf Kos (10 Tage inklusive Flug für 4 Personen) gemacht haben.
Die Zimmer waren sehr sauber und gemütlich eingerichtet aber wir haben direkt über der Bar und über dem Theater gewohnt (Zimmer 124 und 129). Um 21:30 Uhr war Schluss mit Ruhe. Die Musik war so laut das wir es bis in unsere Zimmer gehört haben und nur mit Ohrstöpseln schlafen konnten. Die Musik ging jeden Abend bis 24 Uhr. Der Club ist so geschnitten das man in vielen Zimmern (laut Aussage anderer Gäste) etwas vom Nachtleben mitbekommt. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant in dem eine Tischreservierung nötig ist und das Essen extra kostet. Das Buffet war reichhaltig aber nichts besonderes. Der Service war freundlich und zuvorkommend.
Wir wurden herzlich empfangen und konnten auch sofort unsere Zimmer (2 Doppelzimmer) beziehen. Snowboard- und Skiausrüstung kann man direkt am Club ausleihen (kostet extra). Ein Shuttleservice bringt die Clubgäste in der Zeit von 9 - 16 Uhr zur Seilbahn (5 Minuten Fahrt). Der Skipass ist ebenfalls im Preis enthalten. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.
Wir waren mit dem Zug angereist. (Erst über Nacht im Schlafwagen bis München, nicht empfehlenswert da sehr eng und dreckig und dann noch 4 Stunden mit dem Regiozug bis nach Villach, vorher unbedingt Sitzplätze reservieren!, das war ok.) Es ist wesentlich stressfreier bis München zu fliegen auch wenn es teuerer ist. Der Bahnhof von Villach ist nur 10 Minuten mit dem Taxi entfernt. Villach ist ein kleiner Ort. Die Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
- Sport
Im Reisepreis war ein Snowboardkurs inklusive. Unser Snowboardlehrer (Roman) war super. Er hat sich sehr um uns und unsere Kinder gekümmert und unserem Jüngsten an nur einem Tag das Kurven fahren beigebracht so dass wir die restlichen Tage alle Pisten fahren konnten. Der Saunabereich und das Schwimmbad waren super. Unsere Kinder haben das Schwimmbad ausgiebig genutzt.´Das Wasser war angenehm warm. Die Seesauna ist schon etwas in die Jahre gekommen aber ok. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Birte |
Liebe Birte, herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass du so detailliert auf die einzelnen Punkte eingegangen bist und auf diese Art anderen Gästen mit deiner Beschreibung sicherlich viel Information geliefert hast. Sicherlich ist der Preis bei uns im Winter ein höherer als bei einem Sommerurlaub. Aber bitte beachte, dass wir im Winter das gesamte Skipaket gleich mitliefern; sprich Skilehrer, Skikurs, Skipass und Transfer zum Skigebiet sind inklusive. Du wirst mir sicherlich Recht geben, dass man diese zwei Arten von Urlauben schwer vergleichen kann. Und: Wir in Landskron sind im Winter noch immer der günstigste Bergclub der großen ROBINSON Familie… Wir wünschen dir und deiner Familie noch viele schöne Urlaube, und vielleicht sehen wir uns doch noch einmal hier am Ufer des Ossiacher Sees, dein Team des ROBINSON Club Landskron