Alex (31-35)
Verreist als Paar • April 2025
Vietnamesische Freundlichkeit mit europäischen Standards

Wir hatten trotz einiger Tage schlechterem Wetter einen sehr schönen Aufenthalt im Club. Die Anlage ist sehr schön angelegt und das Personal sehr freundlich und bemüht. Die Robinson DNA ist deutlich zu erkennen auch wenn noch nicht alles so klappt wie es sein soll. Wir haben keine Bedenken den Club zu empfehlen und sind uns sicher das der Robinson Nam Hoi An seinen Weg gehen wird.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren in einer Superior Junior Suite Sea View untergebracht und waren sehr zufrieden mit der Größe und dem tollen Blick auf den Strand und das Meer. Das Bad war groß und mit diversen Amenitys ausgestattet. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Das große Doppelbett hatte eine sehr gemütliche Matratze. Der Kleiderschrank war für einen 14-tägigen Aufenthalt zu zweit, etwas zu klein bemessen. Im Schrank haben sich zwei Schirme, ein Bügelbrett, ein Bügeleisen und eine Taschenlampe befunden. Ein Safe war ebenfalls im Schrank untergebracht. Die Mini-Bar war komplett befüllt und funktionierte einwandfrei. Das Zimmer hatte im Wohnbereich sowie am Bett jeweils einen Fernseher mit ein paar deutschen Sendern. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen wird im Hauptrestaurant als Buffet serviert. Es gibt eine Robinson typische Salat-/ Bowl Theke und diverse live cooking Stationen. Das Essen war stets von sehr guter Qualität und hatte für jeden etwas zu bieten. Während unserem Aufenthalt haben sich gelegentlich Gerichte wiederholt, dies ist aber auch der einzige "Kritikpunkt". Die Küche ist auf Anfrage auf diverse Wünsche wie Glutenfreies Essen oder auch mal eine frische Mangosoße zum Eis eingegangen. Das Service Team war sehr aufmerksam und immer freundlich.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Animation

Das Personal war stets sehr freundlich. Besonders die einheimischen Mitarbeiter haben sich sehr um die Gäste bemüht! Sprachbarrieren wurden mittels Freundlichkeit und englischsprachiger Stationsleiter kompensiert. Wir waren besonders vom 30 köpfigen gardening Team begeistert.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel besitzt einen wunderschön angelegten Bio Garten. Wir empfehlen jedem die wöchentlich stattfindende Gartentour. Hier wird einem vom head gardener alles über die Pflanzen und die Bio-Diversität der Anlage erklärt. Beim nächsten Abendessen erkennt man dann das ein- oder andere Produkt vom Rundgang. Monatlich werden bis zu 500kg Lebensmittel im Garten geerntet. Die Anlage besitzt eine eigene Kompostierung die dann wieder im Garten Verwendung findet. Ein sehr gelungenes Konzept!

• Pool

• Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Das Hotel hat mehrere Pools mit ausreichend Liegen und Schirmen. Am Hauptpool kann man super Bahnen schwimmen und im Relax Pool die Düsen Massage genießen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand ist feinsandig und durch das gardening Team vor dem Hotel sehr gepflegt. Es gibt ausreichend kostenfreie Liegen und Schirme. Es gibt eine Strandbar und eine Wassersportstation. Das Meer lädt zum Baden ein und der Liefeguard kümmert sich um Badegäste direkt am Hotel.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Robinson typisch bietet das Hotel den ganzen Tag ein vielfältiges, professionelles Programm. Abends gibt es mehrmals die Woche entweder eine Show oder ein anderes Programm. Besonders die Live Band am Strand hat uns sehr gefallen!

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Tennis

Im Hotel gibt es zwei Tennis Hartplätze sowie zwei Padelplätze und einen Fußballplatz. Die Tennisplätze und der Fußballplatz sind schon etwas in die Jahre gekommen aber einwandfrei nutzbar. Hier wird bestimmt nochmal nachgelegt. Eine Tennisbar gibt es leider (noch?) nicht. Tennis- und Padelschläger und Bälle kann man kostenfrei an der Rezeption leihen. Die Tennisschläger und Bälle sind leider in einem nicht Robinson typischen Zustand. Die "neuen" Schläger sind wohl bereits seit geraumer Zeit bestellt aber noch nicht am Hotel angekommen. Es empfiehlt sich eigene Bälle mitzubringen. Am Strand gibt es ein Beachvolleyballfeld. Ein zweites ist ebenfalls im berüchtigten "Container" unterwegs. Die Sportkurse finden in Pavillons statt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Als Tripp kann man jedem einen Besuch in der nächsten Stadt Hoi An empfehlen. Die Altstadt sollte man tags sowie nachts (Nachtmarkt) erlebt haben. Fussläufig vom Hotel (ca. 30 Minuten) gibt es in den Morgenstunden einen lokalen Fischmarkt. Tripps/Ausflüge sollte man soweit es geht individuell mit einem vom Hotel bestellten Taxi planen. Geführte Touren sind preislich auf europäischem Standard und nach kurzer Recherche nicht angemessen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Das Hotel ist nur durch einen Transfer per Taxi zu erreichen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(14)
Vorname:Alex

Lieber Alex, vielen Dank für dein tolles und ehrliches Feedback – wir freuen uns sehr, dass du trotz ein paar Regentagen einen schönen Aufenthalt bei uns hattest! Super, dass dir die Suite, der Blick aufs Meer und die Ausstattung gefallen haben. Dein Hinweis zum Kleiderschrank ist notiert – danke dafür! Auch dein Lob für unser Essen und das Engagement unseres Teams freut uns riesig. Wünsche wie glutenfreie Speisen oder Extras nehmen wir natürlich gerne auf. Danke für dein Vertrauen und deine Empfehlung – wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Dein ROBINSON NAM HOI AN Team 2025

Offizielle Hotel Homepage