Den Robinson Quinta da Ria hatte ich zum dritten Mal besucht. Die Clubanlage inmitten einer unberührten Naturlandschaft bietet tolle Erlebnisse auch wenn man nicht zu den Golfspielern gehört. Der Strand vor dem Club ist zu erreichen, nachdem man, vorzugsweise bei Niedrigwasserstand, ein etwa 200 Meter breites Überflutungsgebiet durchschreitet. Wer das schafft, den erwartet hinter den Dünen ein grandioser, kilometerlanger Naturstrand, der ohne Zweifel zu den Besten zählt, die ich auf der iberischen Halbinsel kenne. Sehr positiv empfinde ich zudem die vielen Sitzplätze auch im Außenbereich des Restaurants, wo man die Weitsicht über den Golfplatz genießen kann. Die Auswahl am Buffet ist sehr reichhaltig und qualitativ auf dem üblichen Robinson Niveau, auch wenn ich diesmal bei den Austern am Galaabend nicht zugegriffen habe. Erwähnenswert erscheint mir auch der einladende Wellnessbereich, der sicherlich auch die Ansprüche erfahrener Saunabesucher erfüllt. Aus Managementsicht würde ich hinterfragen, ob events wie "unplugged" nicht zugunsten der Öffnung der Tanzfläche verkürzt werden sollten. Im Club fühlte ich mich als Gast an jeder Location immer sehr willkommen. Danke dafür !! Das gesamte Quinta da Ria Team gibt sein Bestes dafür, dass man jede Urlaubsstunde genießt und gern wiederkommt ! Jeanette und Jonathan hatten mich nach 7 Monaten Abwesenheit wiedererkannt und ohne zu überlegen mit Vornamen angesprochen...unglaublich. Als ich von meiner letzten Strandwanderung zurück zum beachtruck kam, hatte Michael meinen Campari schon fertiggestellt als er mich aus der Ferne kommen sah. Für 2024 sind bereits zwei weitere Aufenthalte gebucht :)
- SauberkeitSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, vielen Dank für Deine lieben Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass Du erneut unvergessliche Stunden bei uns verbracht und Dich wieder rundum wohlgefühlt hast. Für unser Team ist es immer wieder schön bekannte Gesichter wieder zu treffen und tolle Gespräche zu führen. Das angrenzende Naturschutzgebiet Ria Formosa ist ein absolutes Highlight. Schön, dass auch Du Dich an dieser wunderschönen Natur erfreuen konntest. Wir freuen uns schon auf Deinen nächsten Besuch 2024. Dein Team vom ROBINSON QUINTA DA RIA 2023