Biker (46-50)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Freibadcharakter, Liegenreservierer, Dauermusik

Schlecht

In die Jahre gekommene aber gepflegte Anlage, jedoch kein gewohnter Robinson Standard. Große Anlage mit nur einem kleinen Pool an dem sich alles abspielt. Wirklich ekelig weil so viele Menschen ungeduscht und vom Sport verschwitzt, frisch engeöl oder mit Unterhose unter der Badehose in den Pool gehen, der total überfüllt war. Dauer Beschallung durch Musik von morgens bis abends. Coole chiliige Musik beim Frühstücken wäre ja fein, aber zu laute Charts von gestern und auch noch verschiedene sich überlagernde Musik in jeder Ecke des Clubs haben uns nicht abschalten lassen. Wer Dauer Entertainment mit Freibadcharakter möchte ist hier aber richtig. Uns hat es hier leider nicht gefallen. Gästemix war überwiegend deutsch, englisch, portugiesisch und französisch. Das Robinsonfeeling ist irgendwie abhanden gekommen. Dieser Club unterscheidet sich im Grunde nicht mehr von einem 0815 Hotel.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer. Kleine Zimmer auf 3 Sterne Niveau und sehr dunkel. Stoffbezüge der Bettgestelle und Sessel schon sehr in Mitleidenschaft gezogen, viele schmutzige Stellen a den Wänden und laut knallende Zimmertüren. Der Rasensprenger direkt vor der Terasse hat das abtrocknen unsere Badebekleidung wirksam verhindert.

• Schlecht
  • Wirklich enttäuschend. Wir benötigen im Urlaub keine Sterneküche oder Ähnliches und uns ist auch klar, dass das mit einem Buffet eine Herausforderung ist. Wenn jedoch Jegliches Fleisch zur Schuhsohle wird, nicht gewürzt oder abgeschmeckt erscheint und die Speisenfolge nahezu jeden Tag die gleiche ist wird’s echt schwierig hier noch von einem leckeren Essen zu sprechen. Selbst die Pommes waren trocken und ungesalzen. Um einen Platz im Aussenbereich zu bekommen, muss man Schlange stehen, wir haben dann jeden Abend die Weiterrasse genutzt. Weiter, aber dafür kann das Hotel nichts, lässt das Benehmen vieler Gäste zu wünschen übrig. Essen wird teilweise mit Fingern genommen und mittags Gäste ohne Oberteil sind nicht das was wir im Robinsonclub erwarten. Finde hier dürfen die MA des Hotels gern auch mal auf die Gäste zugehen. Die Desinfektionsstation des Hotels steht direkt am Restauranteingang, wurde jedoch so gut wie von keinem Gast genutzt, obwohl ein höfliches Schild mdB um Desinfektion der Hände angebracht war.

• Service echtes Mittelmaß, morgens waren die Liegen am Pool meist mit Handtüchern belegt, teilweise bis nachmittags ungenutzt. Unsere freundliche Ansprache an der Rezeption haben wir folgende Antwort erhalten: “Das ist in allen Robinson Clubs so, was würdest Du den dagegen tun!” Fanden wir interessant, kennen wir doch fast jeden Robinson Club und haben das so noch nie erlebt.

• Wie alle Clubs etwas abgelegen, was wir grundsätzlich mögen, jedoch hier weit weg vom Strand und dieser umständlich zu erreichen. Für Menschen die den direkten Zugang zum Meer mögen daher ungeeignet. Ansonsten inmitten von gepflegten Golfplätzen, daher für Golfer sicher ideal. Den Hotel eigenen Strand haben wir nur einmal genutzt, dieser liegt ca 50 Meter von einer Lagune entfernt an der es Ebbe und Flut a la Nordsee gibt. Gehzeit vom Hotel ca 15Minuten. Es fährt ein Shuttle, der meist überfüllt war. Zum Naturstrand (öffentlich) benötigt man eine motorisierte Bimmelbahn die ab 10:00 morgens im halb Stundentakt fährt. Diese endet im nächsten kleinen Ort, von wo aus man mit einem Boot über die Lagune fährt um a den Stand zu gelangen. Die Liegen dort gehören nicht zu Robinson und müssen auch wie der Transfer separat bezahlt werden. Strandrestaurant gibt es ebenfalls nicht. Sonnenschirm kann man im Hotel leihen. Transfer Zeit in Summe ca 25Minuten, vorausgesetzt man bekommt Platz in der Bimmelbahn und im Boot. Strandduschen gibt es dort nicht, dafür freilaufende Hunde und zu unserer Zeit sehr viele Algen im Meer.

• Gut

Viele tolle Angebote die wir teilweise genutzt haben. Unser Highlights waren die MTB Touren mit Staller Bike und unser private Segel Charter. Sport Angebote haben wir ansonsten aufgrund der sehr heißen Temperaturen nicht genutzt. Da der Golfplatz keinerlei Schattenbepflanzung bietet, haben wir aus diesen nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Biker

Lieber Biker, vielen Dank für Deine Bewertung. Wir bedauern, dass Du mit Deinem Urlaub bei uns nicht ganz zufrieden warst. Gerne hätten wir schon während Deiner Reise mit Dir gesprochen, um Deinem Feedback Gewicht zu verleihen und unsererseits Maßnahmen zu ergreifen, um Dein Wohlbefinden während Deines Urlaubs zu verbessern. Wir nehmen Deine Anmerkungen zum Anlass, die Kontrollen im Buffetbereich zu verstärken und unsere Gäste darauf hinzuweisen, sich im Innenbereich angemessen zu kleiden. Insgesamt freut es uns aber zu hören, dass Dir vor allem die Touren mit Staller Bike gefallen haben und Du das eine oder andere Angebot in Anspruch genommen hast. Wir hoffen, Du bist wohlbehütet zu Hause angekommen und trägst ein paar schöne Erinnerungen an Deine Zeit hier an der Algrave in Deinem Herzen. Solltest Du noch Fragen oder Anmerkungen haben, zögere nicht, uns unter guestrelation.quintadaria@robinson.com zu kontaktieren. Viele Grüße aus dem Club, Dein ROBINSON QUINTA DA RIA Team

Offizielle Hotel Homepage