Im Robinson Club Soma Bay wird die Robinson Philosophie sehr authentisch und professionell gelebt, und zwar ausgesprochen natürlich und ehrlich. ALLE Mitarbeiter sind unglaublich gastorientiert und freundlich. Der neue Clubdirektor Robert ist sehr präsent im Club, immer ansprechbar und hat Spaß im Umgang mit Gästen und Mitarbeitern - man kann sich im Robinson Club Soma Bay nur rundherum wohl fühlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Super! Die Betten sind nicht zu hart und nicht zu weich. Die Zimmer sind sehr ruhig, nicht hellhörig, die Bettdecken zwar sehr schwer, es ist aber ein sehr gutes Schlafgefühl. Es gibt zwei Kopfkissen, alles super sauber. Im Schrank gibt es genügend Platz für zwei Wochen, genügend Kleiderbügel und einen Safe. Das Bad ist sehr sauber, die Handtücher von top Qualität. Eine defekte WC Spülung wurde prompt repariert.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Gastronomie ist großartig! Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen, frische Früchte, Erdbeeren, Mango, Melonen, Granatäpfel, Weintrauben, alles aus dem Nildelta. Wer mag, probiert auch ägyptische Frühstücksspezialitäten. Omeletts, Spiegeleier und Rühreier werden frisch zubereitet. Viele verschiedene Müslisorten, alle super lecker! Das Mittagessen findet im Beachrestaurant statt. Auch hier sehr große Auswahl am Buffet. Salatdressings werden nach individuellen Wünschen frisch à la minute zubereitet. Sehr große Auswahl auch an veganen Speisen. Aber auch Fleischspezialitäten frisch, abwechslungsreich und lecker. Mein Tipp: Einmal in der Woche gibt es Spaghetti aglio olio - das ist ein MUST! Am Abend sollte man sich zunächst das Buffet anschauen. Die Anrichteweise, speziell der Vorspeisen und Desserts ist eine absolute Augenweide. Auch hier wieder unglaubliche Vielfalt, tolle Qualität der Speisen, und auch hier kommen die Veganer auf ihre Kosten.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
Die Gastfreundschaft, sowohl der einheimischen als auch der deutschen Mitarbeiter, ist atemberaubend. Wir waren erst das zweite Mal im Club und wurden beim Empfang, im Restaurant und an der Bar wieder erkannt. Alle unsere Wünsche wurden erfüllt, stets mit einem Lächeln. ALLE Mitarbeiter sind toll geschult, die Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant sind besonders professionell und unglaublich gastorientiert, so was findet man selten!
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Die Gäste können sowohl über die Häufigkeit der Zimmerreinigung, als auch über den Handtuch- und Bettwäschewechsel entscheiden. Der Club unterstützt einige soziale Projekte, wie z.B. ein Waisenhaus und ein Heim für behinderte Kinder. Zum Schutz der Korallen gibt es in der Boutique spezielle Reef-Save-Sonnencrème.
- Pool
- Sport
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wassertemperatur
- angenehm
Das Wasser war sehr sauber und sehr angenehm temperiert. Zum Aqua Fit genau richtig. Es gibt auch hier genügend Liegen mit schönen Auflagen. Die Wassertiefe ist unterschiedlich, sodass auch die Kinder auf ihre Kosten kommen.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Der Strand ist wunderschön und sehr, sehr sauber! Es sind genügend Liegen mit sehr schönen Auflagen vorhanden, alle mit einem Sonnen- und Windschutz. Das Wasser ist wunderschön klar, und man kann ganz toll schnorcheln, man sieht unglaublich viele und bunte Fische. Wichtig ist, auf Höhe der Bar ins Wasser zu gehen, etwas weiter links gibt es Korallen, an denen man sich verletzen kann.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
- Fitness
Das Sportangebot ist unglaublich vielfältig und bietet für jeden etwas, Ausdauer, Krafttraining, Pilates, Yoga, Tauchen, Beachvolleyball und vieles mehr. Ich war täglich beim Aqua Fit im Pool und war wirklich begeistert, es war teilweise anstrengend und hat unheimlich viel Spaß gemacht, bei ALLEN Trainern! Zweimal habe ich beim Latin Dance mitgemacht bei Maja, auch hier hatten wir sehr viel Spaß im Pavillon am Strand. Es empfiehlt sich, täglich etwas Sport zu machen, ansonsten gibt es zuhause auf der Waage ein böse Überraschung :-)
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Annette |
Liebe Annette, vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du die Robinson Philosophie so authentisch erlebt hast und dich rundum wohlgefühlt hast. Dein Lob für unser Team, die Gastronomie und die kleinen Details, die den Aufenthalt besonders machen, bedeutet uns viel! Wir hoffen, dich bald wieder im Robinson Club Soma Bay begrüßen zu dürfen!