Das letze Mal waren wir im November 2015 im Robinson Club Soma Bay. Dann mussten wir und alle anderen Gäste eine halbjährige "Zwangspause" einlegen. Grund hier führ war, dass der Club Anfang Januar für ein halbes Jahr geschlossen wurde um grundsaniert zu werden. Alle Gästezimmer, das Haupt- und Strandrestaurant, die Küchen, sowie Teile der Clubanlage sollten modernisiert bzw. umgebaut werden. Etwa einen Monat nach der Neueröffnung kehrten wir zurück und hatten 11 Tage Zeit einen Eindruck vom dem neuen Robinson Club Soma Bay zu bekommen. Wie die Jahre zuvor, wurden wir bei unserer Ankunft von mehreren "Robins" äußerst herzlich empfangen. Auch der sehr sympathische und allgegenwärtige Clubchef Odysseas Michailidis (von allen Ody genannt) uns sein neuer Stellvertreter Uli begrüßten uns persönlich. Während ein Robin uns ein kalten Begrüssungssekt bzw. Orangensaft anbot, kümmerten sich andere unauffällig um unser Gepäck. Der Eincheckvorgang unter der Leitung von Abdallah und seinem kompetenten und immer freundlichen Frontoffice-Team wurde schnell und unauffällig erledigt. Von Anfang an entstand so eine sehr herzliche und stressfreie Atmosphäre. Unser Urlaubsgefühl stellte sich sofort ein! Schon auf dem Weg zu unserem Zimmer (B-Gebäude) fiel uns auf, dass die Wege instand gesetzt wurden. Unebenheiten wurden beseitigt und neue Steine gesetzt. Viele neue Pflanzen wurden gepflanzt und Teile der Gärten erneuert. Von außen hat sich an den Gebäuden für uns sichtbar nichts geändert. Aber als wir die Tür zu unserem Zimmer öffneten waren wir ziemlich überrascht! Sehr positiv überrascht! Die Gästezimmer und Möbel sind in geschmackvollen hellen Farben (weiß / beige) gehalten. Die Wand am Kopfende des Bettes ist mit einer großen beleuchteten edlen Glasdekorwand (Sternenmuster) bestückt und links daneben eine weiße Holzwand mit einem großen Ausschnitt in Form eines orientalischen Musters mit einer Silberscheibe angebracht. Der Bodenbelag hat ein Holzmuster welches sich harmonisch in das Gesamtdesign fügt. Wenn man barfuss darauf läuft, hat man eher das Gefühl auf Stein oder Fliesen zu laufen, was sich angenehm und kühl anfühlt. Das Bad ist komplett in großen hellen beige farbenen Fliesen /Steinplatten gehalten. Die Armaturen und die Toilette sind hochwertig und von namhaften Herstellern. Schminkspiegel und Föhn fehlen natürlich nicht. Die Dusche ist großzügig und mit Regen- sowie Handdusche ausgestattet. Auf dem Balkon findet man ebenfalls den "Steinholzboden" und neue hochwertige Hartholzmöbel. Alle Gästezimmer haben kostenloses (schnelles) WLAN, Satelliten-Fernsehen und eine sehr gut funktionierende Klimaanlage. Auch für sportlich ambitionierte Gäste hat sich vieles positiv verändert. Der Fitnessbereich wurde vergrößert und viele neue Geräte angeschafft. Ein Außenbereich mit Slingtrainingsmöglichkeiten, Boxsack und vieles mehr ergänzen das Angebot. Kurse finden nach wie vor in den daneben liegenden Räumen statt bzw. (z.B. Yoga/Pilates) im Pavillon am Strand. Einmalig gelegen ist der Spinningbereich auf dem Dach der Wassersportstation! Cycling mit einmaligem Rundumblick auf die traumhafte Bucht von Soma Bay und den beeindruckend Bergen im Hintergrund! Das Hauptrestaurant hat ebenfalls ein neues Gesicht bekommen. Die Tische sind nicht mehr rund, sondern eckig mit hellen Steinplatten. Drum herum findet man hell bepolsterte Stühle bzw. Bänke. Aufgelockert werden die Tischanordnungen durch schmale Blumenkästen. Nach unserem Eindruck wurde das Restaurant durch das neue Design definit aufgewertet. Der große Buffetraum ist saniert, hat sich aber vom Design nicht stark verändert. Die Küche wurde (für Gäste eher nicht sichtbar) komplett erneuert und auf den neuesten Stand gebracht. Der untere Toilettenbereich ist ebenfalls komplett saniert worden und wirkt sehr edel. Auch das Beachrestaurant und die angeschlossene Küche wurden modernisiert. Das große Dach wurde erneuert und auch hier wurden neue Holzmöbel mit hellen Polster angeschafft. Der kleine Durchgang zur Chilloutbar wurde geschlossen und in diesem (hinteren) Teil des Restaurants Glasscheiben eingesetzt (was bei windigen Bedingungen sehr angenehm ist). An der Wassersportstation hat sich auch etwas getan. Wassersportleiter Thorsten und sein tolles Team haben den Empfang erweitert und neue Sitzmöglichkeiten geschaffen. Was der Sicherheit und damit allen Wassersportlern zu gute kommen wird ist der neue Ausgucks-Turm. Von hier hat das "Waspo-Team" einen Rundumblick über die Bucht. Entscheidend für die Surfer dürfte aber die Nachricht gewesen sein, dass die brandneuen Surfboards und Segel eingetroffen sind! Top Surfboards der Marke "Fanatic" und Segel von "North Sails" stehen jetzt in verschiedenen Größen zur Verfügung! Wir konnten sie bereits test fahren und waren begeistert! Ich habe sicherlich nicht alle neuen Veränderungen Club beschreiben können. Konnte ich schon alleine deshalb nicht, da wir Wassersportler sind und uns meistens an der "Waspo" aufhalten. Aber zusammengefasst lässt sich sagen, dass der Robinson Club Soma Bay durch die Modernisierung unserem Eindruck nach stark gewonnen hat und definitiv aufgewertet wurde. Die schöne äußerliche Modernisierung hat uns persönlich sehr gefallen. Der Club wirkt edel aber nach wie vor gemütlich und einladend. Was uns aber noch viel wichtiger ist, dass das gesamte Robinson-Team um Clubcheff Ody die Gleichen geblieben sind! Sie sind immer noch genauso herzlich, hilfsbereit und gut gelaunt wie vor der Modernisierung! Das neue schöne Ambiente des Clubs kommt erst durch die Seele des Clubs, durch das unermüdliche Engagement jeden einzelnen Robins zur Geltung! Sie sind es, die für die legendäre Atmosphäre im Club sorgen! Für das Gefühl, was viele Gäste als "unter Freunden zu sein", "nach Hause zu kommen" beschreiben! Für uns persönlich ist der Robinson Club Soma Bay ein herrliches und einmaliges Lebensgefühl! Ein kleines Stück Paradies zu dem wir immer wieder zurückkehren dürfen. Klingt zu schön und pathetisch um wahr zu sein? Ist es aber für uns und sicherlich für die meisten Stammgäste auch!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kay |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 13 |
Lieber Kay, wow wow wow vielen lieben Dank für Deine unglaubliche Bewertung. Wir bedanken uns recht herzlich, dass Du Dir die Mühe gemacht hast uns so eine Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr, dass die Renovierung bei Euch so unglaublich gut angekommen ist. Mit solch fantastischen Worten weiß man, dass es sich gelohnt hat, wie Ihr schon gesagt habt, eine kleine "Zwangspause" einzulegen. Es ist immer schön zu lesen, dass man sich bei uns zu Hause fühlt, welches Gefühl wir an Euch sehr gerne weitervermitteln. Wir freuen uns sehr, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Soma Bay Eure ROBINSON Club Soma Bay Familie