Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Club mit Suchtpotenzial!

Ich war nun bereits zum vierten Mal im Robinson Soma Bay und werde direkt für nächstes Jahr wieder buchen. Der Club hat einen wahnsinnigen Wohlfühlcharakter und ein super vielfältiges Programm, welches von tollen Menschen entwickelt und geleitet wird.

• Alles top, auch jedes Mitglied des Housekeepings ist super nett und die Zimmer waren immer sauber!! Aus jedem Zimmer hat man auch einen wunderschönen Meerblick.

• Michael schafft es, mit seinem Team eine super abwechslungsreiche Küche mitten in Ägypten zu bieten. In den Gerichten steckt sehr viel Arbeit und Ideenreichtum. Bekannt ist der Küchenchef für seine Garnelen, besonders gut schmeckt mir aber auch immer das hauseigene Sushi und die frischen Kartoffelpuffer und Schnitzel am Mittag. Generell wird fast alles frisch vor den Gästen zubereitet. An einem Abend haben wir das Genießerrestaurant für einen minimalen Aufpreis gebucht und wurden dort während eines 6-Gänge-Menüs hervorragend bedient und mit Wein begleitet. Einmal pro Woche bietet Michael am Strand beim Sundowner ganz besonderen Gin Tonic an, welcher mit Beeren, Orangen oder Minze ergänzt wird. Was in diesem Robinson Club besonders auffällig ist und diesen insbesondere von den anderen Clubs abgrenzt, sind die Locations beim Abendessen. Neben dem normalen Essen im Hauptrestaurant findet das Essen regelmäßig am Strand, im Beachrestaurant oder als Dine around am Pool statt. Dafür wird ein riesiger Aufwand betrieben, die Mitarbeiter bauen am Tag die Tische und Stühle auf, am nächsten Tag sind diese schon wieder abgebaut.

• Besonders hervorheben möchte ich Andreas, den stellvertretenden Clubdirektor. Er ist super aufmerksam, geht an mehreren Tagen am Strand zwischen den Liegen entlang, ist somit immer ansprechbar und hat immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Mein Freund hat mir in diesem Urlaub am Strand einen Antrag gemacht (er wollte es unbedingt im Robinson Soma Bay machen, weil dort einfach alles perfekt ist), am nächsten Tag kam direkt ein Grußvideo von Andreas und dem Team und wir wurden in das eigene Radio: RobinsonFM eingeladen, welches wir auch zu Hause immer hören. Das Radio ist klasse und Lisa, Andreas und Olli geben ihre Begeisterung in den Livesendungen an die Hörer und die Gäste vor Ort weiter. Die engagierten Kellner müsste man hier alle namentlich nennen, da alle IMMER freundlich und gut gelaunt sind. Hier ein paar Beispiele, die sich besonders um uns gekümmert haben: Monti, Ismail, Salah, Aladin und Nasser. Waleed hat - nachdem mein Freund am ersten Tag erzählt hat, wie gerne ich Mango esse - jeden Morgen eine Mango für mich geschnitten, sobald ich auch nur einen Fuß in das Restaurant gesetzt habe - super aufmerksam!

• Der Club liegt am wunderschönen Roten Meer. Der Transport dauert ungefähr 40 Minuten und hat jedes Mal reibungslos funktioniert. Das Meer schimmert in den verschiedensten Blautönen und lädt zum Schnorcheln am Hausriff ein. Man kann bereits die ersten bunten Fische sehen, wenn man nur 3 Meter ins Meer geht, schwimmt man ein wenig weiter, ist man direkt am großen Hausriff. Der Strand ist super für einen Strandspaziergang oder zum Entspannen. Nur ca. 1,5 Kilometer entfernt ist ein langer Steg, an dessen Ende man direkt über einem Riff schnorcheln kann. Geht man in die andere Richtung, ist man schnell an der Marina. Dort befinden sich ein Hafen, viele kleine Boutiquen, ein Supermarkt, eine Apotheke und kleine Restaurants sowie Bars. Hier bleibt kein Wunsch offen.

Das Entertainment ist fantastisch! Angefangen bei den Shows, die von eine Kindershow über Comedyshows bis hin zu emotionalen Shows, wie zum Beispiel der greatest Show reichen. Auch das Sportangebot mit verschiedensten Kursen (z. B. Yoga oder HIIT im Beachpavillon mit wunderschönem Blick auf das Meer) und super Trainern sowie tollen Sportstainern (die beiden Phillips), die für gut organisierte und witzige Volleyballstunden sorgen und auch Anfänger motivieren, lässt nichts zu wünschen übrig. Besonders schön sind jeden Abend die Sundowner, bei denen man während Live-Gesang, Live-Klavierspiel oder guter Musik verschiedener DJs den malerischen Sonnenuntergang hinter den Bergen beobachten kann. Hier auch noch einmal nämlich zu erwähnen ist Angelika mit ihrem Team im Fotostudio. Sie hat nicht nur einen unserer schönsten Momente im Leben fotografisch festgehalten und zuvor in einem Fotoshooting viele Ideen für Posen geliefert, sondern ist auch eine super freundliche, hilfsbereite und gut organisierte Person!

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina! Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns ein Feedback zu hinterlassen. Umso schöner, dass dir alles rundum gefallen hat. Dein Feedback zu unserem Service, der Gastronomie mit der kulinarischen Vielfalt und den Mitarbeitern freut uns sehr, denn es ist uns als Gastgeber sehr wichtig, jedem Wunsch gerecht werden zu können. Schön, dass ihr auch das vielseitige Angebot im Bereich Sport genutzt habt. Es ist immer schön zu lesen, dass Gäste hier eine tolle Zeit und ein Stückchen Sonne und Magie der Soma Bay mit nach Hause nehmen konnten. Wir freuen uns, dich hier hoffentlich bald ein fünftes Mal wieder begrüßen zu dürfen, Bis dahin alles Gute und viele Grüße, Dein Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay

Offizielle Hotel Homepage