Insgesamt haben wir Robinson gebucht und bekommen. Super Strand, tolle Sportangebote, gutes Essen und viel Abwechslung. Soweit also dasselbe, wie bereits die letzten 12/13 mal im RC Soma Bay. Besonders positiv ist uns der neue stellvertretende Clubchef Andreas aufgefallen. Der Mann brennt für die Gäste und insbesondere auch für eine offene und ehrliche Interaktion mit den Gästen. Er hat das Feuer und die Motivation das bestehende Konzept schlau weiter zu entwickeln. Wir freuen uns darauf ihn hoffentlich in der Zukunft mal als Clubchef irgendwo erleben dürfen.
Robinson typisch schlicht aber funktional. Riesiges Bett in der Suite. Preis Leistung gut. Technischer Zustand könnte besser sein: knarzende Türen, polternde Klimaanlage.
Für Robinson und Ägypten sehr gut; für unseren Geschmack aber inzwischen deutlich zu scharf gewürzt. Wir haben viele Dinge, die wir früher sehr gerne gegessen haben jetzt nicht mehr gegessen. Indirekte Sparmaßnahme? Es wird inzwischen mehr am Pool, am Strand oder im Strandrestaurant Abends gegessen als im Hauptrestaurant. Ehrlich gesagt, uns nervt es inzwischen. Ständig wird am Strand oder am Pool einen ganzen Tag das Restaurant auf / abgebaut. Man sitzt unbequemer und enger als im Hauptrestaurant. Einmal die Woche würde mir genügen.
Die langjährigen Ägyptischen Mitarbeiter sind ein Alleinstellungsmerkmal des Clubs. Insbesondere Aladin im Hauptrestaurant ist seit vielen Jahren bei den Gästen beliebt und immer ein Stimmungsmacher. Im Gegensatz zu den meisten Robins. Die Tauchbasis ist hier ebenfalls ganz positiv zu benennen; die Mitarbeiter kennen Dich auch nach Jahren noch mit Namen.
Soma Bay ist eine kleine Oase mit herrlichem Strand und Wasser und vielen Wassersportmöglichkeiten. Für Wassersportler gibt es unserem Erachten nach wenige bessere Spots im 5 Stunden Flugradius um Deutschland. Das gilt für Schnorcheln, Schwimmen, Tauchen und Kiten. Der Surfspot wird leider immer weiter durch Bebauung eingeschränkt. Der klare Wind ist nicht mehr gegeben.
Robinsontypisch: riesig und gut. Waspo mit neuem Personal eher schlecht organisiert. Da wusste keine so recht, was der andere macht. Größter Negativpunkt im Urlaub. Typische Abendveranstaltung a la Robinson. Im Gegensatz zu früher wird Abends weniger Party gemacht, was der Lautstärke im Bett sehr zuträglich war. Hier ist überhaupt der größte Kritikpunkt: Abendanimation beschallt jedes Zimmer, wenn am Strand oder an der Bar. Hier müsste sich Robinson mal ein besseres Konzept überlegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Marc Henrik |
Lieber Mark Henrik, vielen Dank fuer Dein offenes und ausfuehrliches Feedback. Durch Deine zahlreichen Aufenthalte bei uns bist du ein ROBISNON Experte und hast einen exzellenten Ueberblick in die unterschiedlichen Bereiche. Wir sind darauf bedacht, unseren Gaesten einen Traumurlaub zu ermoeglichen, daher ist Deine Meinung fuer uns sehr wertvoll. Unser Stellvertretender Clubdirektor Andreas ist ein leidenschaftlicher Gastgeber und dass ihr seine Begeisterung fuer seinen Beruf erleben und spueren konntet, ist ihm eine grosse Freude. Wir freuen uns ebenso, Euer Lob fuer unseren langjaehrigen Restaurantmitarbeiter Aladin weiterzugeben. Es tut uns leid zu hoeren, dass ihr an unserer Wassersportstation nicht den gewohnten Service und die reibungslosen ueblichen Ablaeufe erfahren habt. Das haben wir bereits mit dem Abteilungsleiter und seinem Team besprochen, so dass die Ablaeufe optimiert werden. Mit den Leitern unserer Technischen Abteilung und der Entertainment Abteilung sprechen wir ueber die Beschallungssituation, so dass wir hier schon bald eine Verbesserung fuer alle Gaeste haben werden. Wir hoffen, Euch schon bald wieder bei uns im ROBINSON Soma zu begruessen, senden Euch viele warme Sonnenstrahlen und wuerden uns freuen, Euch in der Zwischenzeit als Zuhoerer bei unserem clubeigenem Radiosender RobinsonFM dabeizuhaben. Euer Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay