- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als langjährige, wiederkehrende Gäste dieses Clubs konnten wir über die Jahre hinweg zahlreiche positive Erfahrungen sammeln, insbesondere im Hinblick auf die herzliche Atmosphäre, die offene Kommunikation und das überdurchschnittlich engagierte Team – Qualitäten, die den Club für uns stets zu einem besonderen Ort gemacht haben. Bei unserem jüngsten Aufenthalt haben wir jedoch deutliche Veränderungen im Gesamtbild wahrgenommen, die nach unserem Eindruck mit dem Wechsel in der Clubleitung zusammenhängen. Die langjährige Führung hatte maßgeblich zur Identität des Hauses beigetragen. Nach dem spürbar zögerlichen Übergang zu einer neuen Leitung gestaltet sich die Neuausrichtung offenbar herausfordernd. Insbesondere fällt auf, dass die neue Clubführung im direkten Kontakt mit den Gästen deutlich zurückhaltender agiert. Die kommunikative Präsenz, die frühere Clubleiter ausgezeichnet hat, scheint derzeit nicht in gleichem Maße vorhanden zu sein. Dies beeinflusst unseres Erachtens nicht nur die Wahrnehmung durch die Gäste, sondern auch die interne Teamdynamik. Auffällig war darüber hinaus eine gewisse emotionale Distanz einiger einheimischer Mitarbeitender im täglichen Gästekontakt – ein Kontrast zu früheren Aufenthalten, bei denen Herzlichkeit und Nähe selbstverständlich wirkten. Zwar bleibt die Professionalität gewahrt, jedoch fehlt stellenweise das authentisch warme Miteinander, das wir in der Vergangenheit besonders geschätzt haben. Wir möchten betonen, dass Veränderungen in einem traditionsreichen Club stets sensibel verlaufen und Übergangsphasen naturgemäß mit Herausforderungen einhergehen. Dennoch halten wir es für wichtig, Entwicklungen auch aus Sicht erfahrener Gäste offen zu benennen. Der Club verfügt weiterhin über großes Potenzial – hinsichtlich Lage, Infrastruktur und Angebot bleibt er ein attraktives Reiseziel. Wir wünschen dem Team und der neuen Leitung, dass sie die Balance zwischen Erneuerung und bewährter Qualität wiederfinden, und hoffen auf eine Rückkehr der besonderen Atmosphäre, die diesen Club für viele Gäste so einzigartig gemacht hat.
Ein weiterer Aspekt, der uns bei unserem letzten Aufenthalt aufgefallen ist, betrifft den Zustand einiger Zimmer, die bislang noch nicht renoviert wurden. Diese Unterkünfte wirken inzwischen deutlich in die Jahre gekommen – sowohl hinsichtlich des Designs als auch der Ausstattung. Mobiliar, Bäder und technische Einrichtungen entsprechen nicht mehr den heutigen Erwartungen an Komfort und zeitgemäßes Ambiente. Besonders im Vergleich zu bereits modernisierten Bereichen des Clubs entsteht dadurch ein deutlicher Qualitätsunterschied, der das Gesamterlebnis beeinträchtigen kann. Wir sind uns bewusst, dass Renovierungen oft schrittweise erfolgen müssen, dennoch wäre eine klare Kommunikation hierzu wünschenswert. Gäste sollten bereits bei der Buchung transparent darüber informiert werden, ob sie in einem renovierten oder einem älteren Zimmer untergebracht werden, um Enttäuschungen zu vermeiden. Gerade in einem Club dieser Kategorie ist ein durchgehend zeitgemäßer Zimmerstandard ein wichtiger Faktor für die Zufriedenheit der Gäste. Wir hoffen daher, dass die anstehenden Modernisierungsmaßnahmen zügig und konsequent weitergeführt werden.
Die Qualität der Speisen ist weiterhin solide, keine Frage – allerdings fehlt derzeit das gewisse Etwas, das das kulinarische Angebot zuvor so besonders gemacht hat. Wir hoffen, dass das Küchenteam wieder zu alter Stärke zurückfindet und neue Impulse gesetzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung sowie deine jahrelange Treue zum Club. Es bedeutet uns sehr viel, dass du uns über die Jahre hinweg begleitet hast und dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so offen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass du viele Aspekte wie unsere Lage, das Angebot und die solide gastronomische Qualität unseres Hauses weiterhin wertschätzt. Gleichzeitig nehmen wir deine Hinweise wie z.B. zum Zustand der Zimmer aufmerksam zur Kenntnis und werden sie an die entsprechenden Bereiche weiterleiten. Veränderungen und Weiterentwicklungen gehören immer dazu. Unser Ziel bleibt es jedoch weiterhin, unseren Gästen ein angenehmes Umfeld mit einem stimmigen Angebot, engagierten Mitarbeitenden und der besonderen Atmosphäre zu bieten, die unseren Club auszeichnet. Dies steht für uns immer an erster Stelle. Dass du dich weiterhin so intensiv mit dem Urlaubsort auseinandersetzt, zeigt deine enge Verbindung zum Club, darüber freuen wir uns sehr. Wir hoffen, dich auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und, dass du weiterhin viele schöne Eindrücke mitnehmen wirst. Liebe Grüße Dein Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay