- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Würde ich als maximal 3 Sterne deklarieren, die unrenovierten Zimmer explizit meine Suite im Block A waren eine Zumutung für diese viele Geld. Muffelig und das Bad ohne Lüftung. Wlan/Wifi im ganzen Hotel eine Zumutung. Das geht 2022 nicht mehr! Es wird überall gespart ohne Ende. Personal meistens freundlich, aber nicht alle! Shows und Acts perfekt! Sehr geniale DJ‘s Preise auch in der DeepRedWeek eine Frechheit. Campari Spritz und alles andere fast 15€!!!! Unglaubbar. Fliegen im Hotel ekelig - da kann man spritzen dagegen ! Wieso muss der Es-cape Beach trotz 1/3 höherer Preise in der Deep Red Week nochmal zusätzlich gebucht werden? 39€ unverschämt - könnte man auch unten am Strand machen… abzocke?! Hotel unflexibel bzgl. Upgrade in eine freie höhere Zimmerkategorie wegen Unzufriedenheit - 1200€ Aufpreis für die Woche! Gehts noch? Ich bin 19 Tage dort gebucht und fragte für die letzte Woche an. Essen war in der Deep Red Week nach meinem Empfinden schlechter. Auswahl geringer und qualitativ wohl nicht das Level von normalen Wochen. Wobei mich das Essen im Vergleich zu anderen RC nicht spektakulär abgeholt ab. Dito auch beim Mittagessen und Frühstück - sehr einfältig und keine Abwechslung. Tauchbasis: Tauchbasis ist absolut inakzeptabel für dieses Niveau. Erstens sehr teuer (68€ je TG, 80€ CheckTG) zweitens absolut unflexibel. Mann muss sich einen Tag vorher zwingend eintragen, und weiß nicht wo man hinfährt. Das Ergebnis: ich als Taucherin mit sehr sehr vielen Tauchgänge, war von fünf Tauchgänge vier mal am gleichen Tauchgebiet/Riff innerhalb einer Woche. Das geht gar nicht. Wieso muss ich jeden Tag Rücksicht auf Beginner nehmen? Der Leiter der Tauchschule ist ein arroganter Wichtigtuer. Ich habe mit sieben Leuten im Club gesprochen, welche wegen diesem unsympathischen Typen dort nicht mehr hin gegangen sind. Ansonsten ist das Personal sehr nett, die Boote gut, und alle sind hilfsbereit. Aber die schlechte Kommunikation und Auswahl der Tauchgebiete hat mich bewogen, nicht mehr weiter zu tauchen, obwohl ich noch mehr als eine Woche Zeit hätte. Keine Tief- oder Wracktauchgänge, wenig Fischreichtum. Desinfektion der Automaten quasi nicht vorhanden. Leihmaterial in die Jahre gekommen. Positiv: Nitrox keinen Aufpreis Ich komme wieder - aber Nichtsehen des Hotels oder der Tauchbasis, sondern wegen meiner Freunde!
Dauer: | 3 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Susanne Mayer Döhren |
Hallo Susanne, Deinen Worten lassen wir heute auch sehr offene Worte zur Antwort folgen: Zunächst finden wir es bedauerlich, daß du dich hier mit einem falschen Namen darstellst, denn der Absendernamen war hier noch nie Gast. Warum wählst du diesen Weg? Außerdem hättest du doch deine Rückmeldungen gerne hier vor Ort mit uns besprechen können. Deine Frage nach einem kostenfreien Upgrade aufgrund deiner Unzufriedenheit ist bei keinem der Mitarbeiter an der Rezeption bekannt. Außerdem ist es in einem ausgebuchten Haus nicht möglich, ein upgrade zu geben. Deine Kommentierung der „fehlenden Flexibilität“ ist insofern ebenfalls nicht zutreffend. Die Getränkepreise sind während der Deep Red Week nicht angehoben worden. Es ist keine wie von dir genannte „Frechheit“, sondern eine Anpassung an den stark veränderten Wechselkurs, der innerhalb von wenigen Tagen um 25% an Wert für den Euro zugelegt hat. Mit anderen Worten: Alle Hotels und gastronomischen Betrieben haben hier ihre Preise an den veränderten Wechselkurs angepasst. Wenn du das überprüft hättest oder jetzt noch überprüfen möchtest, wirst du erkennen, daß wir keine Preiserhöhung vorgenommen haben, obwohl auch bei uns durch den Krieg in der Ukraine Rohstoffe, Transport- und Energiekosten deutlich angestiegen sind. Auch die Kritik an dem Groß-Event mit 7 DJ’s am White Beach/Escape Beach ist aus unserer Sicht völlig unangemessen: Wir haben hier einen Nachmittag mit „All-Inclusive“ angeboten, so wie in den letzten Jahren bei diesem Event auch. Dafür kaufte man sich ein Bändchen für 39 Euro. Die Party dauerte von 14 bis 20 Uhr. In dieser Zeit konnten alle alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke konsumiert werden und es gab eine Buffetstation mit frischem BBQ. Wir halten diesen Betrag für absolut angemessen und so wurde es uns auch von unseren Gästen zurück gespiegelt. Das Foodangebot wurde von uns in der Deep Red Week in keinster Weise geändert oder reduziert. Das könnten wir anhand des Foodrasters nachweisen und es wäre auch nie ein Ansatz für uns, denn es gibt in Soma Bay keine Notwendigkeit für ein Sparprogramm. Deine Bemerkung „es wird überall gespart ohne Ende“ weisen wir einfach zurück, weil es eine Falschdarstellung ist. Zum Glück können wir bei den wöchtentlichen Zusammenfassungen der Fragebogenauswertungen der TUI darüber hinaus erkennen, daß wir im Foodangebot immer unter den Top 3 Clubs bei Robinson sind. Deine Bemerkung über unsere Tauchbasis haben wir ebenfalls intern analysiert. Dadurch, da du dich hier mit falschem Namen darstellst, können wir nicht erkennen, welche Kurse oder Tauchgänge du gemacht hast und mit welchem Tauchlehrer du unterwegs warst. Unser Equipment unterliegt sehr starken staatlichen Kontrollen und Audits. Wir können uns gar nicht erlauben, unsere Gäste mit minderwertigem Material der Tauchschule zu bedienen. Den langjährigen und überaus beliebten, sehr erfahrenen und kompetenten Leiter der Tauchbasis als „arroganten Wichtigtuer“ zu bezeichnen haken wir jetzt unter dem Merkmal „Beleidigung“ ab. Wir sind jederzeit zu einem persönlichen Austausch mit dir bereit und freuen uns wenn du uns direkt per mail anschreiben würdest. Mit freundlichen Grüßen, dein Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay