Den Club kann ich nicht weiter empfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Club im Vergleich zu anderen Clubs nicht stimmt. Die Animation war zumindest in unserer Woche kaum präsent (insbesondere am Abend). Ich war in noch keinem Club bei dem die Abendunterhaltung so schlecht bzw. nicht existent war. Wir haben unser Feedback dem Guest Relation Team während unseres Aufenthalts mitgeteilt. Es wurde uns mitgeteilt, dass fast das gesamte Team mit der Probe für eine neue Show für Silvester ausgelastet ist und daher nicht so präsent sein kann. Das ist aus meiner Sicht nicht akzeptabel, wenn man den vollen Preis bezahlt. Zumindest hätte es einen Ausgleich für das abgespeckte Programm geben müssen. Beispielsweise einen professionellen und guten DJ zu buchen oder externe Künstler (z.B. Feuershow etc.) einladen. Leider war der Club DJ nicht in der Lage die Gäste zum verweilen an der Bar und auf der Tanzfläche zu animieren. Er spielte jeden Abend mehr oder weniger die gleichen Lieder und schaffte es regelmäßig die noch wenigen Gäste an der Hauptbar zu vertreiben. Der einzige Abend an dem es nach Robinson Standard aussah war der Gala-Abend. Gästen denen insbesondere das Abendprogramm nicht wichtig ist, mag der Club trotzdem noch gut sein. Für uns, die wir das Gesamt-Konzept von Robinson lieben, entspricht dieser Club leider nicht den Anforderungen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind schön und zweckmäßig. Schöne Fliesen und ein Bad mit großer walk-in Dusche. Die Betten sind gut und komfortabel.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen ist gut und eher dem deutschen Geschmack ausgerichtet. Die Hauptspeisen wiederholen sich wöchentlich, so dass es für Gäste, die einen längeren Aufenthalt gebucht hatten, etwas eintönig wird. Die Qualität der Speisen war OK, leider nicht mehr (Rinderfilet war max. zähes Hüftsteak). Präsentation der Speisen teilweise sehr lieblos in Glasvitrinen (ähnelt eher Großkantine). Highlight ist das Spezialitäten-Restaurant bei dem es ein sehr leckeres 8-Gänge Menü mit Weinbegleitung gibt.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Die Mitarbeiter sind alle freundlich und hilfsbereit. Wobei man insbesondere bei den Robins das Gefühl hatte, dass etwas nicht stimmt. Ggf. hängt das mit dem neuen Club-Chef und der Stimmung hinter den Kulissen zusammen. Das Team vom Guest Realation war sehr nett und hörte unserem Feedback auch aufmerksam zu. Allerdings hatten wir nicht das Gefühlt, dass es ein großes Interesse für eine Änderung oder gar einer Geste zum Ausgleich der nicht vorhandenen Animation gab.
- Animation
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Der Club befindet sich an einem schönen Strand in der Soma Bay. Ermöglicht schöne Strandspaziergänge und die vorgelagerten Riffs laden zum schnorcheln ein. Wasser ist sauber und klar. Sofern der Club ausgebucht ist sind offenbar nicht ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Jedenfalls wurden bereits morgens vor dem Frühstück Liegen mit Handtüchern belegt und ab 11:00 Uhr gab es keine freien Liegen am Strand mehr. Das kenne ich so nicht von anderen Robinson Clubs.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
- Tennis
Das Sportangebot ist, wie bei Robinson üblich, sehr vielfältig und auf einem hohen Niveau. Beliebte Kurse musste man rechtzeitig buchen, da sie sonst schnell ausgebucht waren. Oft haben sich jedoch im Tagesverlauf noch freie Plätze ergeben, da Gäste abgesagt haben. Ich hatte Tennis Training bei Kristina und war sehr zufrieden. Das Training war sehr gut und hat Spaß gemacht. Die wenig vorhandene Animation beschränkte sich jeden Tag auf Boccia und Beachvolleyball (Vormittags und Nachmittags). Die Animation kenne ich von anderen Robinson Clubs präsenter und kreativer.
Abendaktivitäten
- Clubs & Bars
Das Abendprogramm war während unseres Aufenthalts leider eine Katastrophe. Angefangen mit dem Sun Downer am Strand. Dort legte regelmäßig der Club DJ die gleiche langweilige Musik auf. Es gibt wirklich eine große Auswahl an chilliger House oder Beach Club Musik. Leider scheint der DJ nur ein geringes Repertoire zu haben. An einem Tag trat eine dreiköpfige Gitarren Band auf, die Lieder wie Hotel California und Country Roads zum Besten gaben. Aus meiner Sicht nicht passend für einen Sun Downer. Schlimmer war jedoch das die gleich Band am nächsten Abend in der Hauptbar mit den gleichen Liedern das Abendprogramm stemmen sollten (sorry, das geht gar nicht). Dem entsprechend leer wurde es auch schnell. Die restlichen Abende hat der Club DJ leider nicht für die Tanz- bzw. Partystimmung am Abend sorgen können. Einzige Ausnahme vielleicht die 80er Jahre Chartshow, an dem Abend konnten bzw. sollten die Gäste das Musikprogramm zum Teil selbst bestimmen. Das kenne ich von anderen Robinson Clubs (z.B. Daidalos) ganz anders. Dort wurde fast jeden Abend bis Mitternacht getanzt (auch in der Nebensaison).
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Tobias |
Lieber Tobias, vielen Dank für deine offenen Worte und das Zukommen auf uns während eures Aufenthaltes. Es tut uns leid, dass wir eure Erwartungen nicht zu 100 Prozent erfüllen konnten. Wir arbeiten täglich mit viel Herzblut daran, unseren Gästen sowohl kulinarisch als auch unterhaltungsspezifisch ein unvergessliches Erlebnis zu bereiten. Dein Feedback ist deshalb sehr hilfreich für uns. Wir werden dieses an die entsprechenden internen Stellen weiterleiten und besprechen, wie wir uns hier zukünftig noch besser aufstellen können. Solltest du noch weiteres Feedback für uns haben, schreibe uns jederzeit gerne an guestrelation.somabay@robinson.com. Wir hoffen sehr, euch trotzdem bald mal wieder bei uns in der sonnigen Soma Bay begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Viele Grüße, dein Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay