Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3 Wochen • Strand
Tolle Roca mit top Essen,wenn der Chef da ist

Dies ist die 3te Unterkunft auf unserer Selbstfahrerrundreise( 4te Unterkunft ist auf Principe,das BomBom). Die Roca hat rund 6 Zimmer mit Gemeinschaftsbädern.Auch hier war es nicht voll gebucht bei unserer Ankunft.Gäste meist U-45 waren aus der Schweiz oder aus Frankreich.Diese Roca ist im vergleich zur BomBaim "Top Restauriert und mit einem Hotel vergleichbar".Alles ist nett eingerichtet und auf den ersten Bick sehr sauber(keine schwarzen Füsse).Wir hatten Früstück gebucht und sind abends auch dort Essen gewesen. Wir waren am 1Weihnachtstag dort,und die Einheimischen haben ein Jährliches Fest in der Markthalle organisiert.Wir waren dort! Allein unter rund 300 Einheimischen.Unsere Helle Hautfarbe fiel dort extrem auf,aber man fühlte sich unglaublich sicher.Alle waren freundlich und gespächig trotz der Sprachbarierre,sollte man unbeding mitnehmen wenn man zu dem Termin da ist. Witzig dabei war ,als wir wieder auf der Roca nach dem "Discobesuch" eintrafen ,ging der Stromaggregator aus, und die Roca und das Dorf war dunkel ! Feierabend,die Gäste sind zu Bett! Ohne uns hätte das Dorf vermutlich ne Stunde weniger mit Musik gefeiert...

• Alles sehr persönlich mit Geschmack eingerichtet:Glücklicherweise hatten wir das Gemeinschaftsbad für uns alleine.(Wasserkocher,AC...nee). Die Roca ist schön renoviert und ein echter Hingucker.Leider fehlte die Zimmerreinigung.

• Wenn man Morgens "früh" Raus ist,so gegen 8 Uhr,sollte man eigendlich erwarten können,das das Früstück bereit steht. Dies war nicht der Fall,der Kellner kam so gegen 8.15 gemütlich von Zuhause und ging den Tag entspannt an.Ne knappe Stunde später kam denn endlich das"oppulente" Frühstück für uns beide :1aufgeschnittenes Brötchen,Papayamarmelade,ne Banane,ne Papaya und dünner Kaffee,sonst nichts.Sehr enttäuschend.Das Abendessen,wenn man sich vorher angemeldet hat,schmeckt aber hervorragend und wird sogar fast Professionell dargeboten,Hut ab. Wenn der Chef da ist,kann man Glück haben ,und er selbst kocht für einen.Wir hatten Nachmittags ein Menue mit rund 6 Gängen ,jeden einzelnen hat er uns genau erklärt,wie immer ... auf Potugiesisch.Ein absolutes must have! Im allgemeinen läuft es besser ,wenn der Chef da ist,da kommt alles Zack,Zack Europäisch und nicht afrikanisch leve.leve .Achja Abendessen gibt es,wenn der Koch soweit ist und natürlich nicht andersrun(Chef ist ja schon zu hause).

• Auch dieses Mal nur Portugiesisch bei sämtlichen Angestellten .Der Chef spricht auch noch Französisch,was uns aber auch nicht weiter half. Nett und freudlich waren aber alle Angestellten wie auch der Rest der Bevölkerung .Eine Zimmerreinigung hat nicht stattgefunden(Weihnachten für alle?). Als wir am letzten Abend unsere Rechnung bezahlen wollten,hat es der Kellner es nicht geschaft ,diese Rechnung aufzustellen,hatte wohl keine Lust mehr. Das wir morgens schon um 6 Uhr los mussten ,hat ihn nicht interssiert.Also sind wir morgens ohne Frühstück( so ca. ab, um und bei 9-10 Uhr-der Kellner kommt gegen 8Uhr und brauch ne Stunde Vorbereitungszeit) und ohne zu bezahlen abgereist.Es tut mir leid für den Besitzer ,das wir gezwungenermaßen zu Zechprellern geworden sind.

• Die Roca liegt an der Hauptstraße von Nord nach Süd Sao Tome,ca 1,5 h reine Fahrzeit von Cuidad Sao Tome gleich vornean vor dem eigendlichen Ort(3Fahrminuten bis zur Dorfmitte)Am Ortsende ist noch ein Restaurant,das mit Voranmelung für einen kocht.Im Ort selber ist auch noch ein Restaurant direkt an der Straße,aber nicht so idyllisch gelegen wie das am Ortsende.Wir waren in keinem der Restaurants,weil wir lieber die Küche von Herrn C.S. dem Besitzer der Roca ,einem Fernsehkoch aus Portugal mit Sao Tomesichen Wurzeln, geniessen wollten.Sollte man umbedingt probiert haben.

Wir haben den Praya Micondo besucht und sind bis Porto Allegre gefahren.Man kann aber auch Wandern,wenns einem beliebt.Es gibt mehrere Trails.Die Roca selber kann man aber ansehen ohne Führer.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Matthias