Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Traumurlaub an der Algarve, jederzeit wieder

Gut

Wie fast jedes Jahr im Herbst wollten wir eine Woche in die Sonne. Das wir uns für die Algarve und auch für das Rocha Brava entschieden hatten, war eher Zufall, aber der glücklichste, den es geben kann. Vollends begeistert waren wir, das war einer der schönsten (Bade-Strand-Aktiv-) Urlaube der letzten Jahre! Wir hatten ein 1-Zimmer Appartement mit Meerblick gebucht und bekamen ein 2-Zimmer-Appartement mit einer super tollen Lage und Ausstattung. 2 helle und freundliche Schlafzimmer, 2 gut eingerichtete Bäder, eins eher klein, aber ok, ein Wohn-Esszimmer, im tollem Interieur, hell und freundlich gehalten, mit kaum abgenutzen und sehr bequemen, eher neuwertigen und modernen Möbeln und einer großen Küche in der es an wirklich gar nichts fehlte. Die Terrasse mit 3 hochwertigen und bequemen Liegen, einem weiteren breiten Liegemöbel für 2, einer großen Wiese, die von nirgendwo einsehbar war und einen riesengroßen Tisch und einem Grill war ein Traum. Erst Recht da wir ja den Blick aufs Meer hatten! Sogar unser Müll wurde geleert und Handtücher wurden einmal gewechselt, damit hatten wir gar nicht gerechnet. Parkplätze gibt es überall ausreichend, wir hatten direkt einen vor der Tür. Auch die ganze Anlage an sich hat uns wunderbar gefallen. Es gibt 3 nette Pools und einen Indoorpool, wobei der Hauptpool der größte und schönste ist. Der Pool unten am Meer (für uns der nächste) ist auch sehr schön gelegen, aber etwas kleiner. Hier sind wir einmal gegen Abend gewesen und hatten ihn komplett für uns alleine. Nirgendwo war es überfüllt, wir konnten uns Liegen jeden Tag nach unseren Wünschen aussuchen, der Liegebereich beim großen Hauptpool ist sehr größzügig angelegt auf mehreren Ebenen (auch der Pool ist auf 2 Ebenen) mit Wasserfall und sehr groß. Es gibt schöne Sonnenschirme mit Bastdach, eine Kinderplanschbecken, die Möglichkeit zur Massage, eine Bar mit leckeren Getränke, Eis und kleinen Snacks (Preise naja...aber noch ok). Überall in der riesengroßen Anlage herrscht Ruhe, man wandelt wie durch ein kleines Dorf und erkennt kaum, dass man in einem Appartment-Komplex ist. Das Restaurant sah nett aus, gegessen haben wir jedoch jeden Abend sehr gut und abwechslungsreich im Ort. Das Essen hier sah aber auch sehr gut aus! Das Frühstück haben wir selbst gemacht (na klar, bei dieser Traumterrasse, so schön hätten wir nirgendwo sonst sitzen können :-) ), aber jeden Morgen frische Brötchen im kleinen Supermarkt in der Anlage geholt, der eigentlich alles Notwendige hatte. Die Preise hielten sich aus unserer Sicht noch in Grenzen. Man kann von der Anlage aus in beide Richtungen wunderbar am Meer entlang wandern, braucht aber gutes Schuhwerk und darf nicht ganz fußlahm sein. Traumhafter Weg an den Klippen entlang mit atemberaubenden Ausblicken! Es muss aber schon hier und da ein bisschen gekraxelt werden. Nach Carvoeiro sind es ca. 2,5-3 km die Straße entlang (am Meer kürzer, aber anstrengender), es geht gut zu Fuß, wir haben einige "Wanderer" gesehen und sind auch einmal selbst gelaufen. Es empfiehlt sich hier aber schon ein Auto, man will ja auch sicher mehr sehen als die Anlage und für abends ist es sicher auch von Vorteil. Sicherlich sind auch die Appartements ohne Meerblick nett, die ganze Anlage ist sehr großzügig angelegt mit tollen Gärten, Bäumen und Pflanzen und es sah wirklich alles sehr ordentlich und gemütlich aus, wir würden aber immer wieder diese traumhafte Lage Richtung Meer wählen, auch wenn es zu Haupt-Pool und Rezeption ein paar Minuten zu laufen ist. Gesehen haben wir auch einige der Villen am Meer mit privatem Pool, die scheinen der Oberhammer zu sein und wir hoffen, dass wir Freunden sowas mal schmackhaft machen können! Wir kommen bestimmt zurück, denn diese Woche hier war wirklich unbeschreiblich schön. Da kann aus unserer Sicht kein 5-Sterne-Klotz mithalten! Danke an alle in der Anlage, die dazu beigetragen haben. Wir haben nur freundlichen Menschen kennengelernt!

• Wie beschrieben. Traumhaft schön. 2-Zimmer-Meerblick-Appartement 484A. Alles vorhanden und noch mehr.....

• Gut
  • Wenig Auskunft möglich, da kaum genutzt. Lt. Speisekarte etwas erhöhte Preise und Snacks waren auch nicht billig, aber noch im Rahmen.

• Rezeption, Zimmerreinigung, Bewirtung am Pool alles bestens. Ansonsten nichts genutzt.

• Gut
  • Sehr schön gelegen, die unteren Appartements direkt am Meer (also darüber auf den Felsen :-) ), Leuchtturm, schöne Strände und Aussichtspunkte in der Nähe, nach Carvoeiro ca. 3 km. Zum nächsten Strand läuft man ca. 8-10 Minuten, nach Carvoeiro ca. 20-30 Min, je nach Tempo und Strecke. In unmittelbarer Umgebung gab es aber einige Essens- und Einkaufsmöglichkeiten!

3 tolle Pools, Tennisplätze, Kinderspielplatz,.... Genutzt haben wir nur den Pool am Meer und den großen Hauptpool. Hierfür von uns volle Punktzahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)