Jeanette (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessSchöne Anlage mitten im Dschungel

Grösse des Zimmers und Bad war enorm. Terasse: leider ohne Möbel. Sauberkeit tip top. WiFi inklusive. Wasserkocher mit Tee/Kaffee/Zuckersticks inklusive. Frühstück inklusive im Preis. Gästestruktur ab 25 bis ... Transfer von Khao Lak hierher (PKW, privater Fahrer): 1500 Baht. Wir buchten Elefantentrekking für 1.5h für 800 Baht pro Person im Hotel direkt. Man konnte noch vor Ort Körbe mit Zuckkerrohr und Bananen kaufen und die Tiere direkt füttern. Bekamen noch ein Erinnerungsbild mit Rahmen, kostete allerdings extra mit 300 Baht! Tiere waren in gutem Zustand und konnten sich frei bewegen. Wir hatten nicht den Anschein, dass es den Tieren dort schlecht ging oder sie schlecht behandelt wurden. Taxi kann man von Rezeption buchen lassen oder Transfer. Wir buchten ebenfalls noch eine Tagestour durch den Dschungel (Nationalpark Khao Sok) mit Guide (alter Mann, der kaum Englisch konnte!): 1000 Baht pro Person (Eintrittspreis 300 Baht/Person in Park ist nicht inklusive und muss extra bezahlt werden!). Wir blieben erst auf dem Hauptweg und anschliessend verliessen wir ihn und gingen schmalere Wege durch den Dschungel. Guide schlug uns aus Bambus 2 Tassen, aus denen wir später einen Kaffee am Flussstop erhielten. Da wir leider nicht wussten, dass wir dort baden konnten, hatten wir keine Badesachen dabei, was etwas ärgerlich war. Zum Mittagessen bekamen wir im Bananenblatt eingewickelt: gebratenen Reis mit Spiegelei und Hühnchen und frische Ananas. Vorsicht bei Dschungeltour: wir hatten Blutegel an den Beinen. Diese kann man per Hand entfernen oder man lässt sie so lange saugen, bis sie abfallen (bessere Variante). Sie übertragen keine Krankheiten, ist eben nur etwas eklig und Blut läuft noch eine Weile. Biss selbst ist schmerzlos! Wir hatten Glück und viele Longtail-Makaken auf dem Rückweg gesehen. Wir buchten auch über die Rezeption eine Tagestour zum Chiew Larn Lake (1500 Baht/Person), wo wir auch wenig Informationen bekamen. Einen wasserfesten Rucksack habe ich an der Rezeption gratis ausleihen können. Der kleine Bus, der uns abholte war pünktlich und wir fuhren 1h bis zum Pier. Bootsfahrt auch noch mal 1h quer über den See. Den See MUSS man gesehen haben! Wunderschön mit den umliegenden Felsen und Inseln. Der Eintritt in den Nationalpark dort kostete auch wieder 300 Baht pro Person extra. Wir hielten bei Floating Bungalows, wo 2 Kajaks standen, die schon sehr ramponiert (Löcher) waren, aber noch funktionsfähig. 2 Kajaks für 10 Leute ist allerdings wenig. Schwimmen vor Ort und vorher Mittagessen (gebratener Fisch aus dem Chiew Larn Lake und Gemüde und Reis und Früchte), bevor es weiterging mit dem Boot, kurze Tour, bis wir eine Wanderung durch den Dschungel machten. Besuch einer Höhle mit schlechtem Licht (eigenes mitbringen wäre sinnvoll!) war eher Überlebenstraining, da auch noch ein kleiner Abhang dabei ist, wo man sich an einem schlechten Seil abseilen muss. Auf dem Weg zur Höhle (1,5km ca. 1h?) mussten wir 3-4 Mal den Fluss dort überqueren, teilweise schwimmend, weil das Wasser zu hoch war. Strandschuhe passten hier gut, aber in der Höhle schlecht, da dort der Untergund nur steinig war und wir eben nicht viel sahen in der Dunkelheit. Der Guide rannte auch förmlich mit uns durch den Dschungel und die Höhle, so dass man das nicht geniessen konnte. Schwierig war auch, dass der Weg durch den Dschungel nur schlammig und matschig und voller Pfützen war. Normalerweise ist der Teil auch überschwemmt an bestimmten Tagen im Jahr. In der Höhle (ca. 1h) folgte man immer dem Wasser und musste teilweise schwimmen, weil so tief. Echt abenteuerlich! Dann zurück zu den Floating Bungalows, 20 Min. Zeit und Früchte bekommen und 1h Fahrt zurück mit dem Boot und 1h Fahrt mit dem Bus zum Hotel. Abends haben wir noch im Restaurant "Jasmin Garden" bei der "Spiderwoman" gegessen: Red Curry mit Reis und leckeren Shakes. Das Essen war SUPER lecker!

• Wir hatten Baumhaus-Bungalow Nr. 7, hier war kein Baum der direkt durch den Bungalow verlief, wie laut Beschreibung. Klimaanlage vorhanden. Auf Terrasse standen keine Möbel, im Zimmer selbst gab es ein grosses Bett, 2 Nachttische, 1 Kühlschrank (2 Wasser pro Tag gratis), 1 TV (den wir nie brauchten), 1 kleinen Tisch und 2 Stühle, 1 grossen Schrank mit Safe (gratis), Bad sehr gross und schön mit Natursteinen abgetrennt zum WC. Waschbecken war aus Glas, sah super aus! Von den grossen Fenstern aus konnte man super in den Dschungel schauen. Wichtig ist: NIE die Terrassentür offen lassen. Longtail Makaken treiben sich oft bei den Bungalows herum und warten nur darauf in die Bungalows kommen zu können. Uns wurde nichts von den Tieren gestohlen, weil wir immer gut abgeschlossen haben.

• Wir hatten Frühstück inklusive und hatten auch nur Frühstück dort eingenommen und nie zu Nacht gegessen, sondern immer ausserhalb des Hotels. Frühstück konnte man von Karte bestellen, was uns erst verunsicherte, aber es war inklusive, egal welches Frühstück man bestellte: Continental, American, Thai... Continentales Frühstück beinhaltete: Toast, gesalzene Butter!, sehr süsse abgepackte Erdbeer-und Orangenmarmelade, frische aufgeschnittene Melone und Ananas, Kaffee (Kaffeeweisspulver statt Milch). Das wurde an den Tisch gebracht, kein Buffet.

• Hotelrezeption versteht sehr schlecht Englisch. Informationen zu den Touren über die genauen Details sind eher spärlich. Freundlich sind sie aber immer. Wir hatten über Booking.com gebucht und vor Ort 1 Nacht verlängert. Bekamen einen günstigeren Preis! Würden dort wieder buchen, aber dies Mal direkt! Zimmerreinigung war immer ok und alles sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten am Vorabend beim Guide den Transfer zum Surat Thani Airport gebucht und er versicherte uns Pick up 8 Uhr. Als wir dann am Abreisetag ca. 7 Uhr an Rezeption kamen zum Bezahlen, meinte er, das Taxi sei in 15 Minuten da! Stress pur die Rechnung zu bezahlen und es zauberte uns schnell ein Frühstück mit Müsli und Joghurt und Kaffee. In der kurzen Zeit natürlich nicht schaffbar. Dieser Bus hielt alle nase nach ständig an und nahm Leute am Strassenrand auf! Wir brauchten statt 1h ca. 2h! Wir wollten das Taxi eigentlich später, weil unser Flug erst 11.30 Uhr war, aber nachdem uns versichert wurde, das sei kein Problem, war es dann doch ein Problem. Nun waren wir viiiel zu früh am Airport und sassen da nur rum!

• Abgelegene Lage und ca. 10 Min. von der Hauptstrasse entfernt, wo weitere Restaurants und Shopping in kleinem Stil möglich ist. Kein Strand in Nähe, aber Pool, den wir nicht genutzt haben, da recht stark gechlort. Flughafen Phuket ca. 2:20 h entfernt. Ausflüge können vom Hotel aus (siehe Homepage gebucht werden) und auch ausserhalb des Hotels, Preisunterschiede sind gering.

• Wellness
    • Sport

Pool war klein und roch sehr nach Chlor, haben wir nicht benutzt. Gab künstlichen Wasserfall, der am Abend dann abgestellt wurde. Sonst hat irgendeine Pumpe ein störendes lautes Geräusch verursacht, was leider die tollen Dschungelgeräusche übertönte.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im November 2015