Thomas (56-60)
Alleinreisend • Juni 2023 • 1 Woche • Arbeit
Die armen Gäste, die hier Urlaub machen wollten…

Schlecht

Aufgrund der schlechten Bewertungen hätte ich mir dieses Hotel nie für einen Urlaub ausgewählt, aber ich war einer von 3500 Teilnehmern einer Konferenz. Gleiches galt für die meisten anderen Gäste. Leid taten mir diejenigen, die hier ihren Urlaub verbringen wollten: In jeder Pause der Konferenz schwappt die Teilnehmerwelle auch hinaus in den Poolbereich, wo andere Leute in Badebekleidung am Pool liegen, das Hotelpersonal ist überfordert und genervt etc.

• Mein Zimmer nannte sich double promo with garden view. Promo ist zu übersetzen mit „mit Renovierungsstau“. Statt eines Doppelzimmers entpuppte es sich als Familienzimmer (zwei Räume, einer mit zwei Einzelbetten), also mehr als groß genug für eine Person. Immerhin gab es den in der Hotelbeschreibung von TUI aufgeführten Teppich nicht mehr, sondern es gab sauber verlegtes Laminat. Dafür fielen die Lampenschirme aus den Rahmen, die Tapete pellte tw. von der Wand, der Spülkasten war nicht dicht. Auf dem Balkon zwei Stühle, die so unbequem waren, dass ich mir lieber jedes Mal den Schreibtischstuhl nach draußen getragen habe.

• Schlecht
  • Besser als Kantinenessen, wie in anderen Berichten stand, war das Essen schon. Aber: Von den Finessen der griechischen Küche keine Spur, keinerlei Abwechslung über den Zeitraum von 8 Tagen, Qualität von Brot jeder Art sogar unter Kantinenniveau.

• Reinigungszustand des Zimmers sehr gut. Am ersten Morgen wurden mir, während ich unter der Dusche stand, zwei Tabletts mit Früchten und Gebäck sowie eine Kanne Kaffee hingestellt – offenbar eine Verwechslung. Zurücknehmen wollte man das nicht, aber es gab auch nicht den Versuch, mir das in Rechnung zu stellen. Im großen Restaurant war trotz voller Belegung des Hauses hinreichend Personal verfügbar, größtenteils auch sehr nett und hilfsbereit. Leider gab es auch das Gegenteil: Ein Ober, der im Vorbeifegen mehrfach "Give me a minute!" rief und der mehr als zwanzig Minuten brauchte, um ein Glas Wasser zu bringen (das man sich unglücklicherweise nur beim Frühstück im großen Restaurant selbst holen konnte).

• Liegt ungefähr auf halbem Wege zwischen Flughafen (20min im Bus) und Rhodos-Stadt (15min) an der Westküstenstraße, auf der so viel Verkehr ist, dass es häufiger zu Staus kommt. Nachts war deutlich weniger los, so dass es durchaus akzeptabel scheint, Zimmer mit Meerblick zu nehmen, zumindest in den oberen Stockwerken. Der Strand ist grobkieselig und nicht besonders breit, Liegenvermietungen hatten zu dieser Jahreszeit (Anfang Juni) noch nicht allzu viel zu tun.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht