Thomas (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • SonstigePerfekter Urlaub auf einem kleinen Bauernhof

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben bei Familie B. auf dem Röcklehof einen Aufenthalt von einer Woche gehabt, nachdem wir zuvor schon zwei Wochen Türkeiurlaub hinter uns hatten. Wir sind mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern (4 und 1) angereist. Wir waren nach zwei Tagen deutlich erholter, als nach zwei Wochen Türkei. Uns hat es sehr sehr gut gefallen und wir werden gerne wiederkommen. Wir hatten die Ferienwohnung Apfelblüte gebucht. Diese war mit zwei separaten Schlafzimmern und jeweils daran angeschlossenen Badezimmern (Dusche, WC, Waschbecken), einem Wohnzimmer mit angeschlossenem Badezimmer (gleiche Ausstattung), einer großen Küche mit allen erdenklichen Küchengeräten (Herd, Backofen, Spülmaschine, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank und diversen Kochutensilien) und einem Abstellraum ausgestattet. Es hat an nichts gefehlt. Von beiden Schlafzimmern gelangt man auf einen riesigen Balkon mit tollem Ausblick auf das Tal und die bewaldeten Berge. Auf der anderen Seite des Gebäudes befand sich noch eine Terrasse mit Liegestühlen, einem Tisch und normalen Stühlen. Man erreicht mit dem PKW in max. 10 Minuten diverse Einkaufsmöglichkeiten (Lidl, Aldi, DM) und auch die im Tal gelgenen Ortschaften Gutach, Haslach, Hausach und Wolfach. Für die Kinder war der Sandkasten, eine Babyschaukel, eine normale Schaukel, ein Fußballtor, zwei Kicker, eine Tischtennisplatte und die Spielscheune mit Heu alles wie ein Paradies. Der am Hof vorbeilaufende Bach ist für die Füße erfrischend und kann auch mit Holzbrettern gestaut werden. Das Highlight war für die Kinder die allabendliche Tierfütterung von dem Schwein, dem Hasen und den beiden Ponys. Aber auch zwischendurch haben sich sowohl Kinder als auch Tiere über einen Besuch im Stall gefreut. Auch Waldi der Hofhund, sowie die beiden Katzen, waren gern gesehene Besucher, und haben sich auch mal über ein Stück Wurst gefreut. Die Gastfreundschaft der Familie B. war sehr gut. Es hat uns an nichts gefehlt. Morgens gab es einen Brötchenservice und während unseres Aufenthalts fand auch ein Grillabend mit Schnappsverkostung aus der eigenen Brennerei statt. Wir haben uns direkt mit zwei Flaschen für daheim versorgt. Im näheren Umfeld gibt es für Groß und Klein genug Möglichkeiten die Tage abwechslungsreich, spannend, interessant, wissenswert und auch erholsam zu gestalten. Wir waren von allem sehr begeistern und werden gerne wiederkommen. Das war nicht das letzte mal auf dem Röcklehof. Ein herzliches Dank für tollen Urlaub mit einem super Preis-/Leistungsverhältnis.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

Verkehrsanbindung