Älteres, jedoch saniert wirkendes Boot-tel :D was, wenn man ohne große Erwartungen an die Sache herangeht zufriedenstellend ist.
Also dass man auf einem Boot keine 30qm Zimmer erwarten kann, ist wohl selbstverständlich, die Luxus Kabine war "überirdisch", großzügig geschnitten und recht sauber. Die Badfugen könnten eine Auffrischung gebrauchen, da diese größtenteils nicht mehr vorhanden waren, trotzdem alles recht sauber, Müll wurde täglich entleert und Handtücher ausgetauscht, der dezent muffelige Geruch ist wohl bei einem älteren Boot auch zu erwarten und war mit offenem Fenster erträglich.
Das im Preis inbegriffene Abendessen das wir am ersten Abend am Buffet zu uns eingenommen haben war, um es moderat auszudrücken, recht einfach. Als Vegetarier haben wir diverse kalte Vorspeisen gegessen, eher negativ, die Salat Auswahl war eher dürftig, ungekühlt, teils mit fruchtfliegen besetzt und stellenweise angetrocknet. Als Hauptgang gab es Gemüse und Beilagenkartoffeln. Seltsam anzumerken ist, dass Getränke extra zu bezahlen waren und das auch nicht zu einem Schnäppchen preis. Doppelt blöd wenn es schon spätabends ist, man keine tschechischen Kronen am ersten Tag hat und auch sonst keine Getränke aufzutreiben waren (Wasser aus dem Hahn ist gechlort). Das frühstückt war reichhaltig, gute Auswahl an Marmeladen und anderen Aufstrichen, eine Müslibar, Joghurts, Wurst, Käse etc. Gekühlt in einem Kühlschrank, desweiteren eine kleine Auswahl an Säften und Zitronenwasser, sowie Rührei, Spiegeleier und diverses Gebäck. Alles in allem würde man satt und es hat auch ganz zufriedenstellend geschmeckt.
Personal am Empfang war super freundlich und hat sehr gutes Englisch gesprochen, selbiges im Restaurant. Definitiv nichts zu bemängeln.
Die Anreise war ein bisschen holprig, da man über diverse Schlaglöcher durch die eher marode Brücke auf den Hotelschotterparkplatz gelangt. Die Tram ist super schnell zu Fuß zu erreichen, ubahn war in unserem Fall die nächst mögliche Haltestelle leider gesperrt, aber ansonsten sind wir auch zu Fuß gut Richtung Zentrum gekommen. Auch wenn die Umgebung nicht München Schwabing war und generell die Müllpolitik in Tschechien eine andere zu sein scheint war es schon ok, wir als zwei junge Frauen haben uns zu keinem Zeitpunkt bedroht gefühlt und das auch obwohl wir einen etwas unkonventionellen weg durchs Dickicht die Moldau entlang Richtung Stadt genommen haben, wer auf lostplaces Romantik steht, ist hier recht gut aufgehoben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Scheint es zu geben, haben wir eher wenig genutzt, waren viel zu Fuß unterwegs und haben eher seichtes sightseeing betrieben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Stadt |