andrea (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel lebt von seinem Personal und seinem Riff

Familiar, ruhig, hauptsächlich Taucher, gute Kueche. Pool unbeheizt, keine Animation. Tolles Riff!

• Das Zimmer (Superior Poolside) ist abgewohnt, das Mobiliar typisch ägyptisch dunkel, sehr karg, das Bad in braun grün beige gehalten ohne Fenster mit Minidusche, die Kachelfugen dürften mal wieder mit der Bürste bearbeitet werden, der Kühlschrank ist so laut, dass wir ihn ins Bad geschleppt haben. Die Klimaanlage pustet aufs Bett, so dass man sie nachts ausmachen muss. Die Türen knarzen und schließen schlecht, da würde ein wenig Öl Wunder wirken. Alles sauber, das Bett riesig, bequem, mit richtigen Bettdecken ausgestattet, kein Leintuch-Decken-Gefummel, die Beleuchtung angenehm. Die Fenster und Spiegel landestypisch verschmiert. Kleiner Freisitz ohne Möglichkeit irgendetwas aufzuhängen. Auch im Zimmer keine ausreichende Möglichkeit Badesachen oder Handtücher aufzuhängen. Schrank mit ausreichend Platz und Safe. Im Bad und im Zimmer genügend Ablageflächen. Der Garten koennte durchaus mehr Blühendes vertragen, besonders der Übergang zum Strand ist sehrwenig ansprechend und karg.

• Die Lage der überdachten Terrasse mit bequemen Holztischen und Stühlen direkt am Meer ist einfach einzigartig. Da schmeckt alles gleich doppelt so gut. Trotz weniger Gäste war das Essen sehr schmackhaft, die Auswahl ausreichend. Es gibt eine gute Auswahl an Salaten, leider aber nur Essig und Öl, man muss sich das Dressing selbst zusammen mischen. Ich bevorzuge fertige Dressings. Einzig der Kaffee ist wirklich ungenießbar, trinkbarer Cappuccino aus der vorhandenen Siebträgermaschine kostet extra.... Schade! Besonders lecker das frisch gebackene Knoblauchbrot mittags... Ein Genuss, den ich vermissen werde. Und es gibt tatsächlich echte Cola zero, kein Sirupzeug. Soweit ich weiss, hatte kein Gast Probleme mit "Pharaos Rache".

• Wirklich alle sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Teilweise sympathisch netter unbeholfener Service. Wünsche werden, sofern irgend möglich erfüllt. Ich moechte mich ganz besonders bei Farid und Koch Gad bedanken für Ihre herzliche Art, die einen sich fast wie zu Hause fühlen lässt. Farid findet trotz viel Arbeit rund um Pool und Strand immer ein nettes persönliches Wort, hilft sofort bei Problemen, hat ein Pflaster zur Hand, falls benötigt, findet für jedes Problem eine Lösung. Er ist jederzeit für ein Volleyball Spiel oder Wasserball zu haben. Gad ist für jeden kulinarischen Wunsch zu haben, sofern er ihn umsetzen kann. Corona bedingt waren nur wenig Gäste da, da konnte er so manches möglich machen. Alles immer sehr liebevoll gerichtet und sehr schmackhaft. Auch er findet hin und wieder für das ein oder andere persönliche Wort die Zeit. Leider hat sich das Management das ein oder andere Mal sehr unflexibel und starr gezeigt, was nicht zum Wohle der Gäste ist. Schade!

• Gut
  • Fantastisches Riff, sonst nur Bruch und Schrott drumherum.

Mehr als Essen-Tauchen-Schnorcheln-Schlafen haben wir nicht erwartet.... Man kann Volleyball und Wasserballspielen, auch ein Billiard Tisch ist vorhanden. Es gibt ein Minigym mit vier oder fünf Maschinen, wir haben nur mal reingeschaut. Wer Ruhe und Erholung sucht, bekommt sie hier, keine Animation, keine Dauerbeschallung am Pool. Es gibt einen eher steinigen Naturstrand. Zugang zum Wasser nur über den Steg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021