Das Rohanou Beach Ressort ist ein einfaches Hotel mit nettem Personal und tollem Hausriff. Nicht für Party- oder Strandurlaub geeignet, aber für Schnorchler und Taucher sehr interessant.
sehr geräumig, teilweise mit Balkon, Sauberkeit sehr gut. Auch die Matratzen waren in Ordnung.
Auswahl und Geschmack eigentlich sehr sehr gut (außer die Fischgerichte). Allerdings hatten wir - ohne jetzt ins Detail zu gehen - schon lange nicht mehr solche Verdauungsprobleme wie in diesem Urlaub. Und nachdem es dort offenbar fast alle Gäste früher oder später erwischt hat und das im Vergleich zu anderen Ägypten-Aufenthalten besonders heftig, vermuten wir doch mangelnde Hygiene in der Küche als Ursache.
Personal größtenteils sehr freundlich, auch wenn sich diese Freundlichkeit sehr rasch reduziert wenn nicht bald Trinkgeld gegeben wird. Besser also nicht erst am Ende des Urlaubs geben, sondern schon früher, aufgeteilt in kleineren Beträgen. So muss man sich nicht ärgern und wird durchgehend zuvorkommend behandelt. Besonders sympathisch waren die Schnorchel-Guides Mansour und Abdullah, die kostenlose Führungen durchs Hausriff anbieten.
Transfer hat selbst vom Flughafen Marsa Alam aus relativ lange gedauert, weil dazwischen viele andere Hotels liegen. Wir waren als letzte beim Hotel. Rund um das Hotel ist hauptsächlich Wüste, aber dafür hat es ein außergewöhnlich schönes Hausriff.
Wer gerne schnorcheln oder tauchen geht, wird seine Freude an dem Hausriff mit bunten Korallen und einer großen Vielfalt an Fischen haben. Muränen, Clownfische, Babyhai, usw... mit Glück auch Schildkröten oder sogar Delfine. Allerdings muss man bedenken, dass man (entgegen unseren Erwartungen) dort nicht ganz wetterunabhängig ist: bei starkem Wind ist die Strömung für Schnorchler bald zu stark, und über die angrenzende Bucht darf man eigentlich nicht ins Wasser (gehört zu einem Campingplatz und die möchten dann Geld wenn man dort mit dem Schnorcheln starten möchte...)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Sebastian |
Our Dear Guest, thank you for your kind feedback that gives us the fuel to do more improvements and to boost our service quality. We got new Executive Chef, and Bakery chef to improve the food taste and presentation. We are looking for your next visit.