Nach einer 2 stündigen Anreise von Hurghada durch eine Sand- und Geröllwüste wurde ich freundlich am Hotel empfangen. Die Zimmervergabe war schnell und problemlos. Das Hotel befindet sich im Niemandsland, lädt aber zum Chillen ein. Dank des Hausriffs kommen Taucher und Schnorchler voll auf ihre Kosten.
Das Zimmer war groß und sauber, wurde jeden Tag gereinigt und hatte alles, was man erwartet: Safe, Schrank zum Ablegen von Kleidern, Tisch, Stühle, Kühlschrank, separates Badezimmer und eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Bett war sehr gut, und ich konnte wunderbar schlafen. Täglich wurden 2 Liter Wasser bereitgestellt. Ansonsten ist der Kühlschrank leer. Da ich "all inclusive" gebucht hatte, genügte das vollkommen. Leider gibt es im Zimmer kein WLAN. Da auch beim Pool-, Bar-, und Essbereich das WLAN eher schlecht war und öfters ausfiel, hatte man leider nur an der Rezeption gutes WLAN. Dazu musste man aber weit gehen.
Zu allen Mahlzeiten konnte man etwas für sich finden. Zum Frühstück gab es für jeden Gast ein Glas Orangensaft. Bei einer Kochstation konnte man sich Eierspeisen jeglicher Art zubereiten lassen. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Einmal in der Woche gab es ein Gala Diner mit anschließenden Tanzdarbietungen. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass erstaunlich viele Gäste unter Durchfall litten. Auch ich verbrachte einen Tag nur auf meinem Zimmer. All Inclusive bei Getränken gilt leider nur bis 22.00 Uhr. Sonderwünsche wie z.B. Cocktails müssen extra bezahlt werden.
Das Personal ist sehr bemüht und freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Alle Wünsche wurden schnell und zuverlässig berücksichtigt. Die Angestellten hatten immer ein freundliches Wort auf den Lippen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Die Lage ist mittelmäßig, es gibt nichts drumherum. El Quseir ist etwa 10 km entfernt und eher runtergekommen. Da ich bei der Anreise schon durch die Stadt kam, habe ich mir einen Ausflug erspart. Leider kann man vom Strand aus nicht ins Wasser. Für Taucher, Schnorchler und Schwimmer gibt es aber einen Zugang zum Meer über einen langen Steg.
Die Liegen am Pool waren leider jeden Tag durch Handtücher belegt, selbst wenn die Besitzer den ganzen Tag Tauchen und Schnorcheln waren. Ich verstehe das Reservieren noch, wenn man sich überwiegend am Pool aufhält. Dass aber den Mitarbeitern Trinkgelder bezahlt werden, damit sie jeden Tag früh morgens die Liegen reservieren finde ich nicht in Ordnung. Genauso natürlich, dass reservierte Liegen zum großen Teil nicht genutzt werden. Das geht gar nicht!! Die Poolanlage war schön, gut gepflegt und wurde auch jeden Tag gereinigt. Taucher und Schnorchler kommen durch das Hausriff voll auf ihre Kosten. Selbst Schildkröten, Delfine und Oktopusse kann man mit etwas Glück neben den üblichen Fischen bewundern. Leider musste ich einmal beim Schnorcheln beobachten, wie ein Riffwilderer größere Fische harpunierte. Er hatte schon 6-8 Fische gefangen und an der Leine, als ich ihn sah.Den Fitnessraum kann man vergessen, allerdings kann ich die Massagen empfehlen. Für einen guten Preis muss man aber gut im Vorfeld verhandeln, da zuerst einmal Mondpreise verlangt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|