Mich hat es spontan im August für eine Woche noch einmal in die Sonne gezogen und die Frage wo es hin geht stellt sich mir da mittlerweile nicht mehr. Wer Erholung und Ruhe sucht, am Pool oder Strand ganz in Ruhe liegen möchte ohne ständig zu irgendwelchen Aktivitäten eingeladen werden möchte ist hier genau richtig. Ich bin mittlerweile glaube ich zum 3 mal dort gewesen, dieses mal mit meiner Mutter die ich glaube schon um die 7 oder 8 mal dort war. Wir haben über die Jahre mal Aufs und mal Abs erlebt aber es zieht uns immer wieder dort hin und momentan ist es deutlich in einem Auf!
Wir waren wie immer in einem unserer Lieblingszimmer mit Terrasse direkt am Pool untergebracht. Die Einrichtung ist typisch ägyptisches Hotel und der Kühlschrank so laut, dass wir ihn eigentlich immer direkt bei Ankunft aus der Steckdose ziehen. Ansonsten ist in dem Zimmer jedoch alles was man benötigt. 2 Betten (im Twin Bett Zimmer, sonst auch Doppelbett), eine Kommode mit Fernseher, eine kleine Sitzecke mit zwei Stühlen und ein geräumiges Badezimmer.
Es gab Jahre im Rohanou wo die Küche zwar annehmbar aber deutlich Verbesserungspotential zu bieten hatte. Wir waren gerade dort, als der neue F&B Manager eine Woche im Hotel war. Man hat deutlich gemerkt, dass er vor allem auf Qualität statt Quantität setzt. Eine kleine aber gute Auswahl, bei der jeder etwas findet und immer satt wird. Er war stets bemüht nachzufragen wie die neuen Gerichte bei den Gästen ankommen und was sie sich ggf. noch wünschen würden. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch und bin gespannt wie er unsere Anmerkungen umsetzt.
Der Service ist auch wie immer super gewesen. Natürlich freuen wir uns immer wieder bekannte Gesichter zu sehen, die sich freuen uns wieder im Haus begrüßen zu dürfen und sogar meist noch wissen, was wir gerne zu welcher Mahlzeit und am Pool gerne trinken. Das ist natürlich immer super aufmerksam und ein kleines Gefühl von Luxus. Der neue F&B- Manager hat nun auch ein paar neue Gesichter mit ins Haus gebracht und auch die sind engagiert und stets freundlich. Am meisten freuen wir uns immer über Farid. Farid als Poolboy zu bezeichnen wäre stark untertrieben. Farid ist die gute Seele des Hotels. Egal ob am Pool oder am Strand, beim spontanen Volleyball oder Wasserball, Farid ist immer zu einem Spaß zu haben und geht über Berge um seinen Gästen alle Wünsche bereits zu erfüllen, bevor diese die überhaut geäußert haben. Wenn man in der Hotellerie von "Hospitality" spricht was grob übersetzt Gastfreundschaft bedeutet ist genau so eine Seele wie Farid gemeint. Er begrüßt einen in seiner Heimat in seinem Leben und lässt einen Teil sein von seiner Kultur, seiner Freundlichkeit und seiner Freude. Auch Somalias Herzlichkeit und vor allem ihr meist Mittags frisch gebackenes Knoblauchbrot ist immer wieder eine Freude.
Das Hotel ist vom Flughafen Marsa Alam aus gut zu erreichen aber auch die Fahrt von Hurghada aus ist in Kauf zu nehmen, wenn man weiß was man dafür alles im Rohanou geboten bekommt. Es ist das Hotel, das am nächsten zu El Quesir liegt, wer demnach dort in einem schönen einheimischen Fischrestaurant den Fang des Tages genießen möchte oder sich einfach den kleinen Ort anschauen mag hat es nicht weit. Ansonsten liegt das Hotel mitten in der Wüste direkt am Strand. Bis zum nächsten Hotel sind es mehrere Minuten mit dem Auto, vom Strand aus sind lediglich die Lichter zu erkennen. Direkt neben dem Hotel liegt ein kleiner Strand, der von den Einheimischen gerade am Wochenende besucht wird, dies beeinflusst das Hotel jedoch nicht.
Ich gebe den Freizeitangeboten 6 von 6 Sternen aus dem Grund, dass ich dieses Hotel gerade wegen der wenigen Freizeitangebote buche. Es gibt keine Animation und keine Dauerbeschallung am Pool, was es mir ermöglich maximal zu entspannen. Wer möchte kann spontan mit Farid ein Volleyball- oder Wasserball-Match organisieren aber auch das findet eher sporadisch statt. Es gibt einen kleinen Fitnessbereich und einen Billiardtisch, diese habe ich jedoch bisher nie verwendet. Das Highlight am Rohanou ist das wunderschöne Riff, wer da nach stundenlangem schnorcheln oder tauchen noch Freizeitangebote sucht war meiner Meinung nach nicht lang genug unterwegs :D
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |