Die Apartmentanlage geht über 3 Etagen und hat ca. 15 Apartments. Unser Einraumappartement hatte ca. 34 qm indem ein Himmelbett, eine 2er Couch mit kleinem Tisch, eine gut ausgestatte Kochnische und eine Dusche mit WC, sowie eine Terrasse die eher einem Balkon gleicht. Es gab einen TV mit ca. 10 Programmen. W-Lan war bei uns im Zimmer leider kaum zu empfangen- hat aber auch nichts extra gekostet. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Die Sauna war in einem guten Zustand und konnte für 5€/Std. benutzt werden. Sehr niedlich war, dass Familie Hertlein immer passend Münzen dort liegen hatte und man nur seinen Namen in eine Liste eintragen musste, sodass es auf die Rechnung kam. Der Fitnessraum bestand aus einem Trimmrad und einem AllroundGerät- aber etwas beengt. Brötchen konnte man am Vorabend bis 20h für das Frühstück bestellen und wurden dann auch auf die Rechnung gesetzt. Man konnte aber auch ein ganzes Frühstück buchen, ich glaube das war so um die 7,50€. Haben wir allerdings nicht gemacht. Besonderes erwähnen möchte ich das Gastgeberehepaar. Sie waren sehr nett und konnten sehr kompetent bei der Tagesplangestaltung helfen. Am Abend konnte man mit Ihnen auf der Terrasse bei einem Glaserl Wein sitzen und sich prima unterhalten. Wir waren mit unseren Mitte 30 zwar die Jüngsten aber trotzdem willkommen.
Sehr sauber. Genug Platz für Kleidung und Equipment. Küche war funktionell ausgestattet und es gab auch das nötigste Geschirr, Kaffeemaschine, Wasserkocher und einen Toaster. ansonsten wie oben beschrieben. Oh ja es gab noch ein Minsafe in der Wand (geschätzt 20x10x10 cm). Handtücher konnte man immer frisch bekommen. Spülmittel und Lappen muss man selber mitbringen. Staubsauger und Besen stehen zur Verfügung.
Familie Hertlein sind Überzeugungstäter. Sie leiten ihr ApartmentHotel sehr liebevoll und mit viel Spaß. Dann und wann gehen sie auch gerne mit ihren Gästen wandern und haben immer Zeit für ein Pläuschchen.
Sankt Englmar ist wirklich idyllisch und ruhig. In unseren Augen aber noch nicht ganz auf der Höhe der Zeit angekommen. Sie wissen sich dort nicht ganz gut zu präsentieren. Die Gastronomien sehen zumeist geschlossen und wenig einladend aus. Schaufenster fast alle eher abweisend und dunkel. Aber wer genau hinsieht entdeckt das ein oder andere Highlight. Z.B. hatte ein Metzger/Wirt ein Schild aufgestellt mit dem Spruch "Hast Du Hunger komm herein, dann werden wir beide satt.". Der Bauernmarkt besteht tatsächlich nur aus 3 Ständen- sehr urig. Das konnten wir ja noch lächelnd wegstecken, traurig hingegen ist der ach so toll beschrieben Badeweiher, ganz klein und gleicht eher einem Hundenapf. Man muss unbedingt mit einem Auto anreisen, dann kann man tolle Tagesfahrten machen. Regensburg, Passau, die Glasstraße oder einige Freizeitangebote wie der Kletterwald oder den Naturerlebnispfad/Waldwipfelweg sollte man unbedingt erleben.
- Wellness
- Sport
Fitnessraum ist eher zu vernachlässigen, den brauch man aber angesichts der vielen Wandermöglichkeiten im Sommer und Skifahrmöglichkeiten im Winter nicht. Das Partnerhotel "Richterhof" schimpft sich Wellnesshotel, ist es aber definitiv nicht. Der sogenannte Wellnessbereich war schmuddelig und im Pool gab es eine Art Wasserfall, der so laut war, dass man es innen gar nicht aushielt. Außerdem war der Chlorgeruch unerträglich. Der Außenpool war eher ein kleines Planschbecken wo nur Kinder herumturnten und kreischten, dass man es eher als Familienhotel deklarieren könnte. Nur die Aussicht hinterm Haus war wirklich sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |