Das Haus hat ca. 15 Appartements. Es wird sehr familiär geführt. Die Zimmer mit Balkon sind alle zum Hang ausgerichtet, worauf den ganzen Tag die Sonne scheint. Es war alles sehr sauber und mit viel Herz hergerichtet. Die Herzlichkeit wird im ganzen Haus versprüht. Frühstück kann täglich zugebucht werden. Die Gästestruktur ist sehr gemischt von alt bis jung. Positiv für uns war, dass Hunde mitgebracht werden durften. (Auch wenn wir selbst keinen Hund haben) Handy hatte immer Erreichbarkeit. WLAN kann bei schlechtem Wetter schonmal ausfallen. Ist aber im Urlaub auch nicht schlimm. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Wir haben im März von jedem Wetter etwas erleben dürfen. Das heißt wir hatten Regen, super viel Sonne und am letzten Tag auch Schnee. Alles hatte schöne Seiten. Die Parks sind natürlich in dieser Zeit nicht so überlaufen, so dass wir alles super entspannend erleben durften. Fazit: Wer Gastfreundschaft und Entspannung erleben möchte, der ist hier genau richtig. Nach einer Woche sind wir super entspannt nach Hause gefahren. Man muss die Ruhe und die Berge natürlich mögen. Nightlife mit Discotheken ist hier nicht zu finden. Da ist man am Ballermann besser aufgehoben. Wir kommen wieder!!!!
Im Zimmer haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es stand ein Himmelbett (romatisch) zur Verfügung zum Schlafen. Eine Sofaecke zum Fern sehen und essen. Sogar Kerzen für die romatische Stimmung fehlten nicht! Eine Kochnische mit zwei Herdplatten, eine Kaffeemaschine, einem Wasserkocher und einer Spüle war vorhanden. Auch genügend Essgeschirr und Besteck. Selbst ein Spültuch, ein Trockentuch und Spülmittel waren vorhanden. Das haben wir in anderen Häusern schon anders erlebt. Das Badezimmer ist normal mit Dusche und WC. Der Balkon ist groß mit wunderbarer Aussicht und der Sonnenseite. Bei wunderschönem Wetter ist ein Tag auf dem Balkon wunderbar entspannend. Das Zimmer war bei Ankunft sauber und wurde während der Woche nicht gereinigt, was uns jedoch nicht störte, da wir zu Hause auch nicht jeden Tag reinigen. Hätten wir es gewollt, wäre die Putzfrau bestimmt mal durch das Zimmer gegangen.
Das Ehepaar Hertlein hat sich einen Lebenstraum mit diesem Haus erfüllt und das merkt man auch. Eine wunderbare herzliche Ausstrahlung, die uns im gesamten Aufenthalt entgegen gebracht wurde haben wir so noch nicht erleben dürfen. Wir haben eine Woche Ruhe gesucht und haben sie hier gefunden mit ganz tollen Gastgebern. Wir konnten mit allen Belangen zu Ihnen gehen. Sie haben dem Gast nie das Gefühl gegeben, dass er stört. Es fängt mit dem Begrüßungsschnaps am ersten Abend an und hört mit der Verabschiedung auf. Die Sauna kann immer privat genutzt werden, dafür gibt es ein Buch, in dem man sich mit Tag und Uhrzeit eintragen kann. Dann ist man auch ungestört. Leider sind wir nicht zur Benutzung gekommen. Die Massage ist allerdings ein "MUSS". Es können Termine vereinbart werden, zu der die Masseurin dann ins Haus kommt. Sie ist großartig und wir können sie nur weiterempfehlen! Sehr entspannend!
In St. Englmar genießt man Natur pur. Das Haus ist am Ortsrand von St. Englmar, hoch auf einem Hügel mit der schönsten Aussicht im Ort. Rundherum kann man wandern, im Winter Ski fahren und rodeln, im Sommer schwimmen oder einfach die Seele baumeln lassen. Zu den Anbindungen mit öffentlichen Verkehrsmitteln können wir nichts sagen, da wir mit dem Auto unterwegs waren. Allerdings wird ein Shuttlebus vom Bahnhof angeboten. Ausflüge werden von der Familie gern organisiert. Der Waldwipfelweg ist ein wunderschönes Ausflugsziel, sowie auch die Nationalparks des bayrischen Waldes. Es gibt ein paar Restaurants im Ort. Wir haben uns auch die umliegenden Orte, wie z.B. Straubing angeschaut. Auch München ist in ca. 2 Stunden zu erreichen.
- Wellness
- Sport