Das Hotel verfügt über insgesamt 40 Zimmer und 2 Ferienwohnungen.Im laufe der Zeit sicherlich immer renoviert und angebaut, deshalb ein wenig verwinkelt. Die Sauberkeit im ganzen Haus ist bestens. An der Rezeption ein herzlicher Empfang mit einer Einladung verbunden zu einem Willkommensdrink. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und Holland. Altersstruktur ab ca. 40-50 Jahre in den Ferien auch viele Kinder. Alle Zimmer sind individuell eingerichtet. Da das Haus der Familie bzw. der Fa. JAB A. gehört , sind im Hause alle Textilien von den Vorhängen bis zum Teppichboden von ausgesuchter Qualität. In der Lobby befindet sich ein kostenloser Internetzugang. Eine sehr schöne Kegelbahn kann von den Hausgästen kostenlos benutzt werden. Leider ist die Geruchsbelästigung durch Raucher sehr stark und unangenehm. In der Kegelbahn ist ein 42 Zoll Plasma Fernseher incl. SKY vorhanden. So kann jederzeit z,B. die Fußball Bundesliga verfolgt werden. Ein wirklich besonderes Lob gilt dem Internet Auftritt. Hier ist es möglich sich jedes Zimmer anzusehen und auch explizit zu buchen. Toll. Das Preis/Leistungsverhälnis ist noch OK befindet sich aber schon -verglichen mit anderen Hotels gleicher Kategorie- am oberen Ende. Allen , und hier meine ich wirklich allen Mitarbeitern ein besonderes Lob in Bezug auf Höflichkeit und Freundlichkeit. Dafür vielen Dank.
Ich konnte auf Nachfrage einige Zimmer ansehen. Alle Zimmer egal welcher Kategorie sind wunderbar möbliert und wie schon erwähnt mit Stoffen aus dem Hause JAB Anstötz ausgestattet. Die Preisunterschiede ergeben sich aus der Größe und Lage. Wir haben uns für die Astensuite entschieden. Sicherlich schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber mit einem ganz besonderem Charme und einer fantastisch großen Terrasse incl. 2 Liegen ein Tisch mit 4 Stühlen und die passenden Auflagen. Die Betten sind leider nur max. 1,80 breit aber versehen mit einer guten Matratze und gutem Oberbett. Der Schrank ist 6 türig mit viel Stauraum und ausreichend Bügeln versehen. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Die Reinigung des Zimmers war tadellos. Das Badezimmer verfügt über Tageslicht und eine Badewanne mit Duschmöglichkeit.
Das Restaurant und die Stube sind sehr rustikal eingerichtet. Es herrscht eine angenehme und entspannte Atmosphäre. Wir hatten uns jeden Abend für ein 4 Gang Menue entschieden. Die Qualität und vor allen Dingen die Originalität schwankte jedoch an den Abenden. So wurde z.B. ein Amuse gueule gereicht, welches es am Vorvortag als Vorspeise gegeben hat. ( Giros aspik ) Hier sollten dem Küchenchef nicht schon nach 2 Tagen die Ideen ausgehen. Die Bar ist gut bestückt. Ab 22.00 Uhr darf in der Bar geracht werden. Das Frühstücksbuffet ist ansprechend und absolut ausreichend
der Service war einwandfrei. Sehr höflich und freundlich und dabei auch kompetent. Ich habe hier keine 6 Sterne vergeben, da es aber wirklich nur Kleinigkeiten zu verbessern gilt. ( z.B. meine Frage nach den Bieren vom Fass wurde mir Hövels, Pils und Weizen angeboten. Das es auch Frankenheim vom Fass gab, wurde mir erst am 2.ten Abend von einer anderen Servicekraft genannt. ( Aber auch mein Fehler,da in der Barkarte vermerkt.) Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel liegt direkt an der Strasse ( Nebenstrecke Richtung Winterberg). Bei geschlossenem Fenster keinerlei Ruhestörung. Direkt auf der anderen Strassenseite liegen im Winter die Skipisten. Hinter dem Hotel beginnen die sehr gut ausgeschilderten Wanderwege. Nach Winterberg sind es nur ein paar Kilometer. In Schmallenberg gibt es einen Fabrikverkauf Von FALKE
- Wellness
- Sport
Sportangebote gibt es im Hotel nur an einigen Tagen in Form eines 20 minütigen Aqua Joggings. Der Pool ist sehr schön und auch sehr gross. Es gibt verschiedene Massagedüsen, Gegenstromanlage sowie einen großen " Wasserfall " und eine Schwallbrause. Die stetig wechselnde LED Beleuchtung gibt dem Pool eine besondere Atmosphäre. Das Hotel verfügt über eine Aussensauna mit einer Temperatur von ca. 85°. Leider gibt es keinen sep. Ruheraum. In der Ferienzeit könnten die 14 Liegen im Schwimmbad ebenfalls schnell besetzt sein. Eine weitere Finnische Sauna befindet sim noch im Hauptgebäude und muss bei Benutzung ca. eine halbe Stunde vorher an der Rezeption angemeldet werden. Leider lästig und unzweckmäßig. Der Pool ist für meinen Geschmack und wie ich auch von anderen Gästen hörte 2-3 ° zu kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Herbert |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 75 |
Lieber Herbert, es ist in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich sich die Zeit zu nehmen, eine so ausführliche und überaus aussagekräftige Beurteilung in einem Bewertungsportal abzugeben. Wir möchten uns dafür bei Ihnen sehr herzlich bedanken. Wir haben Ihre Bewertung sehr aufmerksam gelesen und sind der Meinung, dass wir einige der von Ihnen angemerkten Kritikpunkte relativ schnell verbessern können und auch werden. Vielleicht überzeugen Sie sich ja bei Ihrem nächsten Besuch in unserem Berghotel Astenkrone selbst davon. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben mit freundlichen Grüßen Jörg Templin