Das Hotel Astenkrone ist ein kleineres 4Sterne-s Hotel mit verschiedenen Zimmerkategorien. Wir hatten die Hochzeitssuite gebucht mit Wellnessprogramm. Die Gesamtsauberkeit ist gut, die öffentlichen Bereiche leider etwas holzüberladen, aber wer es mag... Parkplätze sind im Winter etwas wenig vorhanden, man parkt zumeist am Seitenstreifen der Hauptstrasse. Das Hotel ist Kinder und Hunde-freundlich, Ruhesuchende sollten dies beachten. Winterberg wird stark von Holländern und Deutschen besucht. Ruhesuchende mit Wellnessambitionen sollten die Ferien meiden, da es dann manchmal etwas laut wird. Die Anwendungen im Wellnessbereich würden wir uns selber zusammenstellen. Bei der sehr umfangreichen Abendkarte muß ein Menue nicht sein.
Die Hochzeitsuite ist ca. 50 m2 groß mit Himmelbett und Sternenhimmel. Großes Bad, extra 2. WC sind vorhanden. Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Die Einrichtung sehr geschmackvoll und neuwertig, genügend Stauraum und Ablagen- super. Im Bett fanden wir echte 12 !!! Kissen vor in allen Variationen. Wer hier kein passendes Kopfkissen findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Suite ist auf jedenfall das Geld wert.
Im Rahmen unseres Wellnesswochenendes hatten wir einmal ein 3-Gang und einmal ein 5-Gang-Gourmet-Menue. Die Speisen waren o.k., das Gourmetmenue sogar überdurchschnittlich gut, feine Eindeckung von Gläsern und Besteck. Schneller und gekonnter Service. Leider ist die Anzahl der Tische etwas gering bei voller Belegung. Ebenso hängen die Lampen zu tief, es ist schwierig, mit seinem Gegenüber zu sprechen. Das Frühstücksbuffet ist wirklich sehr umfangreich und von sehr guter Qualität.Wenn man anderen Bewertungen glauben kann, ist hier stark nachgebessert worden.
Der Service ist als als hervorragend zu bezeichnen. Das Personal ist stets bemüht, es recht zu machen, Änderungswünsche werden sofort bearbeitet. Kleine Anmerkungen hinsichtlich der Tischzuweisung und eines nicht ganz blanken Löffels gegenüber dem Oberkellner wurden sofort aufgenommen und beseitigt. Hier macht der Ton wie immer die Musik. Die Zimmerreinigung war perfekt und ohne Anmerkungen.
Da wir bei sehr starkem Nebel angekommen waren, konnten wir die Umgebung nicht beurteilen.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist o.k., mit ca. 20 Liegen, Handtücher sind in großer Zahl vorhanden, weiter befindet sich ein Wirlpool in der Anlage. Die Sauberkeit ist wirklich gut. Ansonsten gibt es eine Dampfsaune, eine Loft-Sauna und etwas entfern eine finnische Sauna. Der Wellnessbereich eines Fremdanbieters ist im UG, die Räume könnten etwas wohnlicher gestaltet werden, die Anwendungen waren aber o.k.
| Infos zur Reise | |
|---|---|