Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Top-Kurzurlaub!

Das Hotel macht vom ersten Moment an einen sympathischen und einladenden Eindruck, man fühlt sich sofort willkommen, was vor allem durch die Freundlichkeit und Herzlichkeit des gesamten Personals begründet ist. Die zusammenhängenden Gebäude sind tlws. etwas verwinkelt, was aber auch für den gemütlichen Eindruck sorgt. Die liebevolle Dekoration ist für den Bereich des Sauerlandes typisch und wirkt nicht überfrachtet oder aufdringlich. Im gesamten Haus wird höchsten Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt, die Zimmer, die Gast- und Speiseräume, genauso wie der Wellness-Bereich sind in einem tadellosen Zustand. Zu unserer Zeit waren überwiegend Paare und Familien aus Deutschland und den Niederlanden anwesend. Das Handynetz, insbesondere E-Plus ist in dieser Region sehr schwach, wer aber vom Zimmer aus telefonieren möchte, wird sich über die für Hotelverhältnisse sehr günstigen Einheiten von 0,20€ freuen. Im Allgemeinen mag die Preisklasse des Hauses nicht zu den günstigsten gehören, wer sich aber einen wirklich rundrum schönen und vom Preis-/Leistungsverhältnis kaum zu übertreffenden Aufenthalt gönnen möchte, wird sicher auf seine Kosten kommen.

• Zum Zimmer haben wir uns oben bereits geäußert, alle Zimmer können bereits auf der Homepage in Augenschein genommen werden, sind stil- und liebevoll eingerichtet und umfangreich ausgestattet. Selbst die Standardzimmer machen einen angenehmen und überdurchschnittlich großen Eindruck, die FC-Zimmer dürften kaum Wünsche offen lassen.

• Die Qualität der Speisen und Getränke wurde bereits mehrfach beschrieben und gelobt, auch hier können wir uns nur anschließen. Wir hatten im Rahmen eines Arrangements jeweils ein 4- bzw. 5-Gänge Menü gebucht, auch hier gab es hinsichtlich Quali- und Quantität der Speisen alles andere als Gründe sich zu beschweren. Allein das morgendliche, reichhaltige und vielfältige Frühstücksbuffet wäre für den ganzen Tag ausreichend.

• Wir sind der Meinung, dass hier eine der größten Stärken des Hauses liegt. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals kann man sicher als "überdurchschnittlich" bezeichnen, es wird einem jeder Wunsch erfüllt, ohne dass das Personal aufdringlich oder affektiert wirkt. Wir hatten kurzfristig ein Komfort-Zimmer gebucht, leider war keines mehr frei, so dass uns vorab angeboten und bestätigt wurde, dass wir eine Nacht ein Standard- und in der zweiten Nacht ein First-Class Zimmer bekommen können. Direkt bei unserer Ankunft teilte man uns mit, dass der Umzug nicht mehr notwendig sei und wir das ganze Wochenende ein schönes FC-Zimmer nutzen können... :-) Die Zimmerreinigung wurde unauffällig während unseres Frühstücks erledigt und war ohne Beanstandungen, wie auch schon oben beschrieben. Wie das Haus mit Beschwerden umgeht, können wir nur vermuten. Da wahrscheinlich die wenigsten Gäste hierzu einen Grund finden werden, bleibt diese Frage (erfreulicherweise) ungeklärt!

• Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße des kleinen Ortes Altastenberg, welche aber in keiner Weise störend auffällt. Vom Haus erreicht man einige schöne Wanderwege, über die die Rezeption gerne informiert. Auch ist der Weg in die Skigebiete nicht weit. Einkaufmöglichkeiten in der Nähe haben wir nicht benötigt/genutzt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ausflüge o.ä. werden morgens durch die Rezeption bekannt gegeben. Hiervon haben wir, ebenso wie vom Beauty-/Massageangebot keinen Gebrauch gemacht. Der Schwimmbadbereich ist schön und einladend gestaltet, wirkt aber etwas klein und eng (Ruhezone und Abstände der Liegen), hier kommt man seinem Nachbarn u.U. schnell recht nah. Ansonsten hat uns auch hier der Aufenthalt insgesamt, insbesondere auch die Sauberkeit gut gefallen, einzig die Wassertemperatur des Schwimmbeckens empfanden wir als etwas zu kalt, aber dies mag jeder individuell bewerten!?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Vanessa

Liebe Vanessa, wir möchten uns recht herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so ausführlichen Bericht über unser Haus zu verfassen. Das ist in der heutigen, doch meist stressigen Zeit nicht selbstverständlich. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Berghotel Astenkrone wohl gefühlt haben und den Aufenthalt rund herum genossen haben. Es ist das größte Geschenk, wenn man weiß, dass sich die Gäste bei uns ein kleines Stück zu Hause fühlen. Vielen Dank! Jörg Templin