- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Ahrenberg ist aus einem Berggasthof entstanden und thront auf einem Bergrücken mit Weitsicht. Hier sollen viele Tagungen und Veranstaltungen die Gäste in die Einsamkeit locken.
Wir hatten ein Standardzimmer mit großem Balkon und Blick ins Tal . Die Zimmer sind renoviert, im Haus merkt man aber doch den Charme eines Gasthofes.
Leider würden wir den gastronomischen Bereich nicht weiterempfehlen. Die Küche gibt sich regional und saisonal, die Karte liest sich sehr vielversprechend. Allerdings stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht. Der Herbstsalat kostete über 20 € und beinhaltete lediglich gemischte Blattsalate und statt regionalem herbstlichem Obst fand sich ein kleines Stück Ananas, Melone und Drachenfrucht(?). Thema verfehlt, leider. Dazu wurde für 4,50 (!)€ ein kleiner Putenspieß gereicht. Auch die Hauptgänge waren nicht so vielversprechend umgesetzt wie erwartet, der Grillteller sehr lieblos, die Kartoffeln groß angekündigt waren kleine ganze Pellkartoffeln in Schale. Morgens ist in Coronazeiten die Lösung mit dem Buffet nicht optimal, da hier reger Betrieb herrscht und man sich ebenfalls am Kaffeeautomaten anstellen muss, wo man nicht einmal Platz zum Anstellen hat. Hier wird in anderen Hotels der Service noch großgeschrieben, auch ohne Corona finden wir Kaffeeautomaten einfach nicht serviceorientiert. Die Frühstücksauswahl war wirklich nur auf 3* Standard, hier würde ich keinen Gutschein verschenken, auch nicht der Aussicht wegen.
Der Service war freundlich und bemüht, allerdings erwarten wir auch bei Abreise die Frage nach unserer Zufriedenheit, denn einige Punkte hätten wir doch angemerkt. s.u.
Es liegt ausserhalb von Bad Sooden-Allendorf, welches nicht fußläufig erreichbar ist. Es gehen viele Wanderwege in die Natur.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Sauna war in Corona-Zeiten geschlossen, auch hier gibt es in kleineren anderen Hotels Möglichkeiten, wie z.B. Terminvergaben für 45min. exklusiv, bedeutet aber auch wieder Personalaufwand.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Reisegrund: | Stadt |