Sehr schönes Hotel, auf leichter Anhöhe, mit gemütlicher rustikaler Innenausstattung, Sonnenterrasse, Sauna, Massagen.
Zuerst hatten wir das Zimmer 19. Da war aber der Ausblick nicht schön, und das Bad viel zu klein. Nach unserer freundlichen Reklamation bekamen wir ein anderes Zimmer (Eine Etage höher), das Zimmer 42, mit wunderwunderschönem Talblick, und einem größeren komfortableren Badezimmer. Das 2. Zimmer war, obwohl es sich auch um ein "Komfortzimmer" handelte schon fast "Luxus"! / Schlafen konnte man in den Betten mit den sehr guten Matratzen echt supergut. Störend waren nur manchmal (an 4 von insgesamt 14 Tagen) Gäste, die nachts noch zum Rauchen auf den Balkon gingen und sich dort dann lautstark unterhalten mußten, und da laut rumlachten (Um 00.30, bzw. 01.05 Uhr!!!!). Aber da bin ich dann hin, klopfte an deren Tür und bat freundlichst um die einzuhaltende Nachtruhe! Störend war auch manchmal die knarzende Treppe, wenn Gäste nachts noch nach oben stiefelten auf ihre Zimmer! / Wochentags sind eher Geschäftsreisende dort, am Wochenende Touristen, oft mit Kindern oder Hunden.
Die warme Küche (abends) ist fabelhaft und fantastisch. Sehr sehr lecker! Diese Köche "haben es echt drauf"!!! Leider war, wegen Corona die Speisekarte sehr reduziert! Da ich weder Kalb, noch Lamm esse, blieben so für mich nur 3 Gerichte zur Auswahl. Da es nicht ganz preiswert ist (Hotelpreise) sind wir öfter auch mal auswärts essen gegangen. 1 Stern Abzug nur, wegen dem Frühstücksbuffet. Dies war (wahrscheinlich auch wegen Corona?) begrenzt! - Ich habe Lachs, Mozzarella-Käse mit frischen Tomatenscheiben, Olivenöl, Bananen, Weintrauben, und noch eine weitere Sorte Honig vermisst. Kaffee nicht frisch gebrüht, der kam aus einem Automaten! Tee-Auswahl hingegen sehr gut. Die Eier haben mich enttäuscht (Obwohl draußen Hühner rumlaufen)! Hart gekocht, leicht bläulich innen!!! Das Rührei war auch nicht frisch, sondern "gestreckt" (mit Pulver)! Jeglicher Eier-Geschmack fehlte! Ferner fehlte zum Rührei kross-gebratener Bacon! Der Rohschinken schmeckte ganz gut. Wurst- und Käseauswahl okay.
Der Service ist genial und hat mehr als 6 Sterne verdient. Uns wurde jeder Wunsch supernett und freundlichst erfüllt (Mit dem anderen Zimmer, mit einem 2. Kopfkissen, mit warmen Getränken in der Mittagszeit (Latte Macchiato, Cappuccino usw.), mit alkoholfreiem Abendessen, mit 2 Spiele-Nachmittagen im Wintergarten, und dem Verkauf von Zwetschgen-Marmelade (Lecker!!! Unbedingt kaufen!). WIr haben auch die sehr sehr nette Senior-Chefin mit ihrem Mann kennengelernt, die noch sehr aktiv ist und im Hotel mithilft. Bewundernswert war, daß sie im hohen Alter noch im Himalaya/Nepal war, mehrere hohe 6000-er Berge, und sogar den Mount Everest bestiegen hat!
Von Ellershausen ca. 3 km bergauf. Eingebettet von umliegenden Bauernhöfen. "Oben" ist eigentlich nichts los! Von dort kann man Wandertouren starten. Bad Sooden und Allendorf sind nur 6 km weg, und mit dem Auto gut in 10-15 Minuten erreichbar. Witzenhausen und Eschwege sind ca. 15 km, in unterschiedlichen Richtungen, entfernt, und sehr schöne niedliche kleine sehenswerte Städte.
Freizeitangebote gibt es nicht. Lediglich Sauna (Die aber erst nachmittags ab 17.00 Uhr, am Wochenende ab 16.00 Uhr angeworfen wurde!). Ausnahmsweise wurde sie für uns auch mal vormittags angestellt (wegen den Terminen mit den Massagen). Das ist sehr lobenswert. Die Massagen sind klasse! Beste Massagen ever! Ich hatte insgesamt 3 verschiedene, meine Frau 4 verschiedene. Die Masseuse spricht nicht ganz so gut deutsch, ist aber sehr fröhlich und supernett. Leider ist sie unzuverlässig, was die Termine angeht (Insgesamt wurden 3 Termine abgesagt!!!), und sie vergißt schon mal, daß wir nicht einen, sondern 2 Termine an einem Tag bei ihr gebucht hatten!!! / Ansonsten kann man sich Gesellschaftsspiele ausleihen und sie z. B. im Wintergarten spielen. Billard, Darts und Kegeln o. ä. fehlen!
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Carsten |