Die Alte Münze hat einen ausgezeichnete Lage, direkt am Markt. Sehr charmant durch die vielen alten Gebäude, aus denen das Hotel zusammengesetzt ist. Bedingt durch diese Bauart kann es natürlich nicht in allen Belangen perfekt sein, zum Teil muß man etwas verschlungene Wege zurücklegen und von Aufzügen braucht man auch nicht träumen. Aber das auffallend gute und freundliche Personal ist sehr zu loben. Ob die Freundlichkeit durch die ersten Öffnungstage nach der coronabedingten Schließung bedingt war oder immer so ist, können wir natürlich nur mutmaßen. Die Anfahrt mit dem Auto ist etwas verschlungen, doch problemlos machbar. Zum Einchecken kann man nahe der Rezeption im Hof parken, für die Dauer des Aufenthaltes bekommt man einen festen Parkplatz zugewiesen. Je nachdem wo man steht ist das Rangieren etwas anspruchsvoller, in Fahrtrichtung einzuparken solange ausreichend Platz herrscht, ist nicht die dümmste Idee. Einzig etwas ärgerlich sind zeitweise Blockaden durch Lieferverkehr oder die Chefetage, die gerne reservierte Gästeparkplätze nutzt. Unser Zimmer war die Prägestube, ein schöner großer Raum im 1. Stock mit vielen Sitzgelegenheiten und einem ausgezeichneten Bett. Offener Kleiderschrank mit vernünftigen Bügeln, sogar Hosenbügeln. Der Safe ist durchdacht eingebaut in angenehmer Höhe. Dazu ein riesiges Badezimmer mit Dusche und freistehender Badewanne. Wasserkocher leider nur mit Instantkaffee vorhanden, in dieser Kategorie dürfte es etwas mehr sein. Doch wirklich zu kritisieren gab es für uns wenig: Wer viel international reist, ärgert sich immer wieder über dieselben Dinge, die in Deutschland besser gelöst sind, wie z.B. getrennt zu bedienende Mischbatterien oder Lichtkonzepte, die man nach 3 Tagen immer noch nicht versteht. Nur gilt das leider nicht für die Alte Münze, hier passt man sich bei diesen Punkten einem deutlich schlechteren internationalen Standard an. Ansonsten: Das Hotel hat ein solch schönes Ambiente, die fallen die ausgesprochen billig wirkenden Zimmertüren wirklich unangenehm auf, gekrönt mit Plastiktürgriffen aus dem untersten Regal im Baumarkt! Dabei besteht die Zimmereinrichtung zum Teil aus netten Antiquitäten, wobei wir uns nicht sicher waren, ob das klapprige Sofa auch dazugehörte… Leistungsstarkes WLAN, nur muß man sich leider immer wieder neu anmelden. Coronabedingt war das gewünschte Frühstück vorzubestellen, wobei Änderungen und besondere Wünsche gerne erfüllt wurden. Im Mai war deutlich zu erkennen, daß man sich noch an diversen Konzepten versucht, dies kam aber sehr sympathisch rüber.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife