Eva-Maria (71+)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbare Tage im "Traumschiff"

Gut

Im vorderen, lieblicheren Teil des Bregenzerwaldes liegt ein Hotel, ruhig und doch zentral in Hittisau, sehr alt und neu aufs Trefflichste kombiniert, überschaubar mit individuellem Zimmerangebot: "Das Schiff" der Familie Metzler! Überall in den Hausteilen ist Sauberkeit und Funktionalität groß geschrieben. Vom ersten Eintritt bis zum letzten Adieu haben wir uns wohlgefühlt. Mit uns waren im vollbelegten Haus zahlreiche Paare ü50, einige Einzelreisende, keine Kinder, hauptsächlich Deutsche und Schweizer. Nützen Sie Ihre Bregenzerwald-Card unbedingt für eine Fahrt auf den Diedamskopf (2090 m), der auch zahlreiche Wandermöglichkeiten bietet, und für eine Fahrt mit der Seilbahn in Bezau, verbunden mit einer Wanderung auf dem Panoramaweg rund um die Niedernhöhe (1700 m). Auf beiden Bergen werden Sie mit märchenhaften Aussichten belohnt. Für uns wäre die beste Reisezeit der September, aber auch im August war es nicht zu heiß. Wenn Sie Schubertiade-Fan sind, ist das Schiff Ihre Anlaufstelle der ersten Wahl.

• Was soll man zu einer Suite in Wohnungsgröße sagen mit Aussichtsbadewanne im Schlafzimmer, mit geräumiger Dusche, mit 2 (etwas futuristischen) Waschbecken, mit separatem WC, mit lauschigem Südbalkon, mit unglaublich vielen Holzschränken, in denen Sie Ihre Habe manchmal suchen müssen (gefühlte 20 Schubladen!!), mit 2 Flachbildfernsehern, mit kuscheligen Bademänteln und Frottee-Tüchern? Wir jedenfalls fühlten uns in der Suite 420 pudelwohl, können uns aber gut auch ein Doppelzimmer oder eine Juniorsuite für unseren nächsten Besuch vorstellen, da sie alle sehr einladend und großzügig gestaltet sind.

• In Österreich eine Zwei-Haubenküche zu betreiben, sagt eigentlich alles über die Güte der Küche. Dennoch möchte ich das Frühstücksbuffet besonders erwähnen, auf das wir uns immer wieder freuten, denn es ließ wirklich keinen Wunsch offen. Allein die dreiseitige Käsetheke - mmmmh! Auch in der Teestube am Nachmittag fehlte nichts von Herzhaftem bis Süßem zum Naschen und um den kleinen Hunger zu stillen. Am täglichen 5-Gang-Menü ab 18 Uhr gab es nichts zu kritisieren. Die Portionen genau richtig, um alle vorzüglichen Gänge zu genießen, das Ambiente festlich.

• Das Credo im Schiff heißt ganz sicher: Der Gast ist König! Man spürt in allen Service-Bereichen die Zugewandtheit, die Kompetenz und den Willen, den Gästen den bestmöglichen Urlaub zu bieten. Und es gelingt den vielen freundlichen Helfern jeden Tag aufs Neue!

• Direkt an etlichen sehr zu empfehlenden Wanderwegen (Dorfrundgang und Wasserweg!) liegt das Hotel, mit Omnibushaltestelle entweder vor dem Haus oder in 5 Gehminuten entfernt. Wer mindestens 4 Nächte bleibt, erhält die Bregenzerwald-Card, die auf den Bergbahnen, in den Land-Bussen und Schwimmbädern freie Fahrt bzw. Eintritt bedeutet - eine große Ersparnis. Touristinfo, Post, Geschäfte und Restaurants (die Sie wirklich nicht brauchen) liegen fußläufig rasch zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnesslandschaft , weiträumig, großzügig, modern, vielseitig, geschmackvoll - Sie merken schon, dass es auch hier zum rundum Wohlfühlen ist. Ganz herrlich der Pool, auf ca. 28 Grad beheizt, gefüllt mit dem berühmten Hittisauer Quellwasser, das nicht gechlort ist, sondern mit ultraviolettem Licht behandelt wird. Viele verschiedene Saunen, Ruheräume, Sitzecken, nach Wunsch Gesundheits- oder Schönheitsbehandlungen werden angeboten. Als extrem wohltuend empfanden wir, dass in keinem Bereich des Hauses, nicht einmal in den Toiletten, irgendwelche Musikberieselung stattfindet. Danke, Familie Metzler!

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness