- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes, nicht zu grosses 4* Romantik-Hotel in einem Wohngebiet in Überlingen. Guter Zustand, schön eingerichtet. Wir sind als Familie (Grosseltern, Eltern und Kind) für eine Nacht aus der Schweiz angereist, um den Geburtstag der Grossmutter zu feiern. Die Anfahrt von 2,5 Stunden hätten wir sicherlich nicht auf uns genommen, wenn wir gewusst hätten, was uns erwartet (siehe Punkte Gastronomie und Zimmer). Tipp: Schon bei der Buchung nachfragen, ob der Koch am gewünschten Datum im Hotel ist. Ansonsten lieber anderes Datum suchen. Wir hätten das Hotel sicherlich nicht gebucht, wenn wir darüber vorgängig informiert worden wären. Unserer Meinung nach sollte dies einem Hotel dieser Klasse nicht passieren!
Zimmer im neuen Teil sehr schön, sauber und mit allem was man so braucht. Leider waren unsere Zimmer bei Ankunft seit 3 Tagen nicht geheizt worden. Die Zimmer (Eckzimmer) waren unglaublich kalt (draussen Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt), An ein gemütliches Beisammensein im Zimmer war somit nicht zu denken. Die nette Dame an der Rezeption hat uns dann einen weiteren Ofen ins Zimmer gestellt und uns zusätzliche Decken zur Verfügung gestellt. Somit war es wenigstens zum schlafen einigermassen auszuhalten.
Der Hauptpunkt, weshalb wir das Johanniter-Kreuz für unseren Kurzaufenthalt gebucht hatten, war die von vielen Seiten ausgezeichnete Gastronomie. Genau der richtige Rahmen für ein Geburtstagsessen, so dachten wir. Leider wurden wir furchtbar enttäuscht. Ohne uns vorgängig darüber informiert zu haben, mussten wir abends im Restaurant erfahren, dass der Chef/Koch im Urlaub sei und deshalb nur eine kleine Speisekarte angeboten werden könne... Schon zu Hause hatten wir im Internet die aufgeschaltete Menükarte studiert und uns auf leckere Wildgerichte und spezielle Kreationen etc. gefreut. Es gab leider nichts von alledem! Wir konnte zwischen verschiedenen Steaks auswählen, dazu entweder Kräuterbutter oder Sauce Bearnaise. Nachtisch gab es EINEN einzigen auf dieser Karte (Vanilleeis mit Himbeeren kann ich ganz gut auch selber machen).... Die Qualität der Speisen war gut, aber in keinster Weise das, was wir gewünscht hätten. Eine grosse Enttäuschung, schade! Wie wir beim Essen feststellen konnten, waren auch andere Gäste nicht informiert worden und dementsprechend enttäuscht.
Sehr netter Empfang und Unterstützung bei Fragen und Problemen (siehe Zimmer) durch die freundliche Dame an der Rezeption am Ankunftstag! Sie hat sich wirklich um uns bemüht und sich mehrfach entschuldigt, herzlichen Dank nochmal. Bei unserer Abreise war dann eine andere Dame an der Rezeption (Chefin?). Eigentlich hätten wir uns erhofft, aufgrund der Unzulänglichkeiten der Zimmer und der Gastronomie wenigstens eine kleine Aufmerksamkeit zu erhalten (Gratiskaffee, Gutschein oder ähnliches). Leider haben wir vergebens gehofft....
Leider nicht direkt am Bodensee, aber schön ruhig gelegen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2013 |
Vorname: | Patrizia |