Das Hotel ist in den 70er Jahren erbaut und auch im Stil dieser Zeit eingerichtet. Eingangsbereich, Rezeption, Bar und Aufenthaltsbereiche sind mit dunklem Holz ausgestattet - Mobiliar ebenfalls alt und plüschig. Hotelanlage recht weitläufig; um vom Zimmer zum Wellness-Bereich zu gelangen muss man durch einen unterirdischen Tunnel und ist schon einige Zeit unterwegs. Nichts für gehbehinderte Menschen (viele Treppen, kein Aufzug). Angeboten wird ausschließlich Übernachtung mit Frühstück - je nach Aufenthaltsdauer und Zimmer von ca. € 70,00 bis € 110,00 pro Person. Gästestruktur geschmischt. Von jung bis alt, Singles, Paare, Familien und Tagungsgäste. Für die Anzahl der Gäste gibt es v i e l z u w e n i g Parkplätze!! Aufgrund der Ausstattung des Zimmers, des gesamten Hotels und des Wellness-Bereiches fanden wir das Preis- Leistungsverhältnis zu teuer; vielleicht nach dem Motto: es wird verdient, aber nicht investiert. In vergleichbaren Urlaubsregionen bieten Vier-Sterne-Häuser für diesen Preis ein weitaus besseres Ambiente bei gleichzeitiger 3/4-Pension. Positiv ist der ausnahmslos gute Service der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen anzumerken.
Das Zimmer war ausreichend groß - wohl seit Neubauzeiten nicht mehr renoviert und abgewohnt; Teppichboden fleckig. Safe, TV, zwei Quadratmeter Balkon mit zwei Plastikstühlen ohne Polsterauflage, Telefon. Minibar nicht genutzt. Badezimmer neu gestaltet; Dusche, WC, wenig Ablagefläche, Kosmektispiegel vorhanden.
Zum Frühstück gibt es wirklich alles was das Herz begehrt. Die Speisen sind ansprechend angerichtet und leere Platten werden sofort wieder aufgefüllt. Es gibt zwei Restaurants: einmal rustikal mit eher regionaler Küche und einmal etwas eleganter und hochpreisiger. Eine Bar ist zwar eingerichtet wird aber nicht benutzt. Atmosphäre ruhig, serviceorientiert.
Der Service ist sehr gut. Freundlicher Empfang und aufmerksamer Service im Restaurant bzw. Frühstücksraum. Zimmerreinigung ausreichend.
Das Hotel liegt am Waldrand an einem Hang (ca. 10 Minuten Fußweg von der Skischanze entfernt). Um in die Innenstadt zu kommen ist ein Auto sinnvoll. Willingen selbst kam mir vor wie "Ballermann im Sauerland". Fast nur angetrunkene Menschen unterwegs! Wer's mag: "Bayrische Hütten" und Tanzlokale sind ausreichend vorhanden. In der Umgebung des Hotels gibt es einige Restaurants; allerdings keine ausprobiert.
- Wellness
- Sport
Es gibt jeweils einen kleinen Innen- und Außenpool. Der Wellnessbereich mit den verschienden Saunen ist recht klein. Sehr wenige Liegemöglichkeiten vorhanden. Wir bekamen nie eine Liege zum Ausruhen/Entspannen, da einfach zu viele Gäste im Wellnesbereich waren. Die Liegen am Außenpool sind aus Plastik und von der Sonne ausgebleicht (ziemlich unangebracht für ein Vier-Sterne-Haus). Ruhebereich am Außenpool auch sehr klein; Garten nicht vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Désirèe |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Désirèe, leider kommen wir erst heute dazu, eine kurzes Feedback zu Ihrer Bewertung abzugeben. Wir bedauern sehr, daß Sie sich nicht vollends bei uns wohlgefühlt haben. Erlauben Sie uns daher ein paar Worte zu Ihrer Kritik, denn es ist schade, daß wir durch ein direktes Gespräch vor Ort einige Punkte nicht direkt beheben konnten. Zimmer/Umgebung: Als Romantik Hotel können wir nicht mit New Design oder Bauhaus-Möbeln aufwarten und das dunkle Holz ist typisch für das Hochsauerland. Unsere Zimmer sind jedoch sehr unterschiedlich eingerichtet - sowohl klassisch in Pastellfarben, aber auch farbig mit Strichlackierung und Wachstechnik, Bett auf einem Podest etc. Gern würden wir in unserer Kartei vermerkt haben, daß Sie modern eingerichtete Zimmer im Gästehaus - also in Nähe des Spa - wünschen. Alle Zimmer Ihres Typs im Haupthaus sind am 4.11. 09 zur Vollrenovierung gesperrt worden, da Sie - wie Sie richtig sagen - nicht mehr ganz up-to-date waren. Desweiteren haben wir auch zusätzliche Ablageflächen montiert, die schon auf der Wunschliste unserer Gäste vor Ihnen standen. Da die Zimmer zur Waldseite immer dunkler sind, haben wir für mehr Licht die größten Bäume gefällt. Sicher würden Sie sich nun in unseren Mühlenkopfzimmern sehr wohlfühlen. Polster für die Balkonmöbel befinden sich in jedem Zimmer hinter dem Sofa. Bitte sprechen Sie uns einfach an. Sollten Sie in Ihrem Zimmer nur ausreichende Zimmerreinigung festgestellt haben, so wären wir über einen Hinweis sehr dankbar gewesen. Es ist wichtig, konstruktive Kritik dazu zu nutzen, die eigene Leistung zu überprüfen und natürlich auch zu verbessern. Wir haben 47 Park- und 6 Garagenplätze. Wir hätten Ihnen gern Ihr Auto geparkt. Gastronomie: Unser Haus bietet nicht ausschliesslich Übernachtung/Frühstück an. Ganz im Gegenteil. Schade, daß Sie die Angebote unserer ausgezeichneten Frischeküche - ob à-la-carte oder Verwöhnpension - nicht wahrgenommen haben. Eine 3/4-Pension mit Abendessen und Vesper oder Kaffee/Kuchen am Nachmittag bieten wir übrigens ganzjährig in unserer "Urlaubsromantik" an. Sehr gern informieren wir Sie darüber. SPA/Garten: Im Regelfall ist der SPA mehr als ausreichend, selbst bei vollem Haus, da erfahrungsgemäss nur etwa 30% unserer Gäste die Wellnessanlage nutzen. Bedauerlicherweise haben Sie eine andere Situation vorgefunden und keine Liege mehr bekommen. Das sollte nicht sein. An diesen wenigen Wochenenden stellt unser Hausmeister nach Rückmeldung weitere Liegemöglichkeiten raus - auch auf die weitläufigen Rasenflächen, die sich an das Außenbecken anschliessen. Was die ausgebleichten Liegen betrifft, so haben Sie völlig Recht! Sie stehen auf unserer Investitionsliste. Schön, daß Sie die Leistung und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter erwähnen, sowie das sehr gute Frühstück. Darüber freuen wir uns und hoffen, daß wir Sie wieder einmal bei uns Willkommen heissen können. Ihnen einen schönen, hoffentlich bald warmen Sommer und viele Grüße, Katharina Höhle