Zentral gelegenes Hotel in der Altstadt, welches aus zwei Gebäuden besteht. Somit kann es sein, dass der Gast sein Gebäude zum Frühstück verlassen muss um wenige Meter weiter wieder ins andere Gebäude zu kommen. Es gibt keine Verbindung zwischen den Gebäuden. Achtung, vor dem Hotel darf man nicht parken. Es gibt aber ein kurzen Fußweg entfernt einen hoteleigenen Parkplatz (verschlossen).
Wir hatten eine Suite, die ordentlich eingerichtet war. Hier wurde ein guter Kompromiss zwischen historischem Gebäude und gemütlichen Zimmern gefunden. Wir haben ein ruhiges Zimmer mit guten Betten vorgefunden, was wir jederzeit empfehlen können.
Die Gastronomie ist auf einen recht hohen Niveau und nur zu empfehlen. Hier kann man wirklich gut essen und das Preisniveau ist dabei noch vertretbar.
Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wir wurden so betreuet und behandelt, wie man es sich in einem Hotel wünscht.
Görlitz hat eine sehr interessante Altstadt, die weitestgehend restauriert wurde. Es gibt viele interessante Gebäude wie das alte Kaufhaus (zurzeit im Umbau), die Grabeskirche oder der alte Nikolaifriedhof. Aber auch ein sehr interessante Umgebung für Ausflüge aller Art.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen Fitness- / Saunabereich. Es ist für ein relativ kleines Hotel wirklich gut bezogen auf Größe und Ausstattung. Schade ist nur, dass es keinen Zugang von beiden Gebäuden gibt. Trotzdem konnte ich hier wirklich gut abschalten und entspannen. Gerne immer wieder.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Stadt |