Das Romantik Hotel & Wirtshaus zur Glocke besticht durch seine sehr zentrale Lage im Herzen der Trierer Innenstadt, die komfortablen und sehr sauberen Zimmer sowie nicht zuletzt mit dem guten Getränke- und Speiseangebot. Das Empfangspersonal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Zum Hotel und Wirtshaus mit historischem Gewölbekeller gehört auch das Bio-Brotkörbchen, wo man sich mit süßen Spezialitäten und Kaffee, Kuchen sowie Torten verwöhnen lassen kann. Ich habe mich im Romantik Hotel & Wirtshaus zur Glocke sehr wohl gefühlt und kann das Hotel sehr empfehlen.
Ich bewohnte ein sehr liebevoll eingerichtetes Komfortzimmer zur Einzelnutzung in der dritten Etage / Dachgeschoss. Das elegante Zimmer ist bequem mit dem Personenaufzug erreichbar. Das ruhige Zimmer ist mit einem Doppelbett, einem Schreibtisch, Flachbildschirm-Fernsehgerät und einer kleinen Sitzecke mit Tisch und Sessel ausgestattet. Sehr gut hat mir auch das Farb- und Lichtkonzept im Zimmer und im Hotel gefallen. Das Duschbad ist geräumig und mit offener großer Dusche und Radioempfang versehen. Positiv zu bemerken ist auch die angenehme Wassertemperatur und der optimale Wasserdruck. Auffällig ist die Sauberkeit im Hotel und insbesondere im Zimmer. Vielen Dank dafür. Neben der Flasche Mineralwasser habe ich mich sehr über den Obstteller gefreut.
Zum Hotel zählt das beliebte und gut besuchte Wirtshaus zur Glocke. Das Wirtshaus bietet bis 22:00 Uhr eine umfangreiche Speise- und Getränkekarte, auch mit saisonalen und lokalen Speisen. Ich habe mich sehr über einen Tisch im Aussenbereich gefreut, das lokale dunkle Bier und das Essen war sehr köstlich. Ein großes Lob an das Küchenteam. Das Frühstück mit frischen leckeren Brötchen, Croissants und Brotauswahl nebst Zusammenstellung von Wurst- und Käsespezialitäten bis hin zu Lachs, frischem Obst, Quarkspeisen und vieles mehr, wurde abgerundet mit liebevoll zubereitete leckere Eierspeisen.
Ich wurde sehr freundlich und hilfsbereit an der Rezeption empfangen. Der Check-In Vorgang war reibungslos, angenehm und sehr professionell. Beim Empfangsgetränk wurden weitere hilfreiche Informationen zum Hotel und zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt vermittelt.
Das Romantik Hotel und Wirtshaus zur Glocke ist ein historisches Gebäude aus dem Jahr 1567 in sehr zentraler Lage in Trier, in unmittelbarer Nähe der weltberühmten Porta Nigra (UNESCO-Weltkulturerbe). Auch die weiteren Sehenswürdigkeiten wie z. B. die Karl Marx Statue nebst Wohnhaus, das Dreikönigshaus, der Hauptmarkt, der Kornmarkt mit St. Georgsbrunnen, das Palais Kesselstadt und insbesondere der beeindruckende Dom St. Peter sind fussläufig sehr gut erreichbar. Das Romantik Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Durch die sehr zentrale Innenstadtlage können alle Sehenswürdigkeiten der Weinstadt an der Mosel fussläufig erreicht werden. Alle Informationen z. B. für eine Schifffahrt auf der Mosel werden vermittelt. Auch ein Tagesausflug mit der Bahn u.a. nach Luxemburg oder Koblenz bietet sich aufgrund des nahegelegenen Bahnhofs an. Informationsmaterial zu Freizeitangeboten, Veranstaltungen u.a. z.B. ein Stadtplan wird gerne erläutert und ausgehändigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2024 |