Marion (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschöne Pension mit familiärer Atmosphäre

Wunderschön umgebaute Mühle, deren Eigentümer die privat geführte Pension mit viel Engagement betreiben. So etwas findet man sehr selten. Wir haben uns dort sehr willkommen gefühlt und wurden mit zusätzlichen Informationen bestens versorgt.

• Wir hatten ein sehr großes Apartment mit einem Wohn-Schlafraum, in dem sich nicht nur ein alter Kachelofen befand. Der Kleiderschrank war eine wunderschöne Antiquität, es gab ausreichend Platz für Garderobe. Der Fernseher bot viele (auch deutsche) Programme. Die Betten waren sehr groß und bequem. Es stand uns eine Küche zur Verfügung, in der alles vorhanden war, was man gebraucht hätte mit einem zusätzlichen kleinen Tisch und Stühlen, die wir nicht genutzt haben. Ein Vorraum mit großem Spiegel, einer Garderobe und einem Stuhl war der Zugang zu Bad, Zimmer und Küche. Überall standen blühende Pflanzen und unser Zimmer war liebevoll dekoriert mit alten Krügen etc.

• Gut
  • Es ist eine Frühstückspension, aber bei Ankunft standen im Zimmer Wasser und Obst und auch in den öffentlichen Räumen lagen Äpfel aus dem eigenen Garten (sehr lecker). An einem Morgen hatte die Eigentümerin Himbeeren und Tomaten im Garten geerntet und uns hingestellt, beides war sehr aromatisch. Es gab einen Gästekühlschrank, in dem Wein, Bier und alkoholfreie Getränke deponiert werden und an denen die Gäste sich gegen Eintragung in eine Liste (Preisliste vorhanden) bedienen können.

• Wir waren schon vor der offiziellen Eincheckzeit vor Ort und es war ganz selbstverständlich, dass wir sofort einchecken konnten. Der Eigentümer half uns mit unserem Gepäck und erklärte und alles Notwendige. Es ist eine Frühstückspension, in der die Eigentümerin ein gutes Frühstück anbietet. Wir wurden nach Sonderwünschen (wie Eiern) gefragt, jeder Kaffee wurde immer ganz frisch zubereitet. Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre.

• Die Pension liegt am Rande von Salzburg und war durch eine Baustelle etwas schwer zu finden und zu erreichen. Es geht steil bergauf oder bergab. Zur Pension gehört ein Parkplatz, der etwas oberhalb des Hauses liegt, aber zum Ent- und beladen des Autos kann man bis vor die Eingangstür fahren. Mit dem Bus (bergauf Nr. 150, dann geht man ein kleines Stück bergab) und dem O-Bus vom Wendepunkt Obergnigl (ein Stück bergab) kommt man sehr gut in die Innenstadt bis zum Mirabellplatz, von wo aus man fast alle Linien in alle Richtungen erreicht. Man fährt je nach Verkehrslage 20 - 30 Minuten,

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es lag einiges Material über Freizeitangebote aus und zusätzlich gab es ausreichend Informationen der Eigentümer, wenn man Fragen hatte.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021
    Reisegrund:Stadt