Ein mittelgroßes Hotel über dem Haldensee in sehr guter Lage. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bushaltestelle am Hotel) erreicht man bequem alle Sehenswürdigkeiten des Tannheimer Tales und dessen Umgebung. Das Hotel ist sehr gut gepfleht, ein Anbau mit ca. 40 Zimmern und neuem Wellnessbereich ist architektonisch perfekt integriert - insgesam eine imposante Anlage welche gut in die Landschaft passt. Wir haben die "Bergpauschale" gebucht, welche Frühstück, Abendmenü und von 13 bis 17 Uhr leichtes Mittagessen und Kaffebuffet beinhaltet. Mit unseren reichlich 65 Jahren haben wir zu den älteren Gästen gehört. Es war eine angenehme Mischung zwischen Alt und Jung, Familien und Paaren. Wir empfehlen die Inanspruchnahme der Komplettversorgung, nicht nur Frühstück.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und ausreichend groß. Es ist alles vorhanden was man erwartet. Man hält sich nach und zwischen den Aktivitäten sehr gern darin auf.
Lobby, Restaurant und Clubsessel sind in einer großen Rotunde angeordnet. Was sehr angenehm auffällt: man hat sehr viel Platz. Bei gutem Wetter gibt es genügend Aussenplätze. Das Frühstück läßt keinerlei Wünsche offen. Besonders abwechslungsbereich der Warmbereich. Wenn gebucht bekommt man von 13 bis 17 Uhr an einem SB Buffet eine Suppe und ein leichtes Mittagsgericht; Kaffe und Kuchen, Sahne. Abends gibt es pro Woche 2x ein Themenbuffet (Österreich bzw. Italien) an den anderen Abenden wählt man ein Hauptbereich (von 4) die anderen Gänge stellt man sich am Buffet zusammen. Hervorzuheben die köstlichen warmen Vorspeisen und Zwischengerichte und die Desserts
Der Service ist in allen Bereichen excellent. Freundliche Mitarbeiter nehmen einem alle Sorgen ab.Besonders hervorzuheben ist aber das Engagement der Gastgeberfamilie. Herr Zotz ist Hotelier mit Leib und Seele, er führt den Laternlhof seit den 60er Jahren (anfangs eine kleine Tanzgaststätte) jetzt ein ca. 100 Zimmer Hotel. Er kümmert sich früh. mittags, abends um jeden Gast persönlich in einer sehr angenehmen Art.
Das Hotel liegt in Haller, einem kleinen Ortsteil von Nesselwängle - per KfZ sehr gut zu erreichen. Große Attraktion ist das Tannheimer Tal - einem ca. 1100 Meter hoch liegendem Hochtal. Das Tal ist so breit, daß man auch im Winter Sonnen hat. Das Laterndl liegt perfekt auf einem Hang an der Nordseite des Haldensees, alles Zimmer haben Sonne. Für Ausflüge im Tannheimer Tal und zu den Sehenswürdigkeiten im 60min Autofahrt-Umfeld liegt ausführliches Infomaterial bereit.
- Wellness
- Sport
Die Freizeit verbringt man je nach Typ bei Wanderungen, beim Skilaufen und im Wellnesbereich. Wir hatten vorher einige größere Bergtouren unternommen und haben uns bei unseren 5 Tagen im Laterndelhof auf Halbtagestouren begeben um den Wellnessbereich ausgiebig nutzen zu können. Baden kann man in einem Innen/Aussenpool, einem Naturteich und im Haldensee - das SB Resaturant gehört auch zum Hotel. Die Liegemöglichkeiten sind am Hang über dem Naturteich idyllisch angeordnet. Platz und Liegen sind sehr reichlich vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |