Dieter (61-65)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Mässige Leistung aber hohe Preise

Sehr schlecht

Wir haben eine tolle Familienfeier mit Übernachtung gefeiert. Toll wegen toller Familie und sehr viel Engagement der Gastgeber. Das Hotel selbst hat sich bei allem mehr als zurückgehalten und eher die Hand aufgehalten. Es war eine Hochzeitsfeier. Das Entfernen von wenigen Konfettistreifen lies sich der Hotelier extra fürstlich bezahlen.

• Schönes grosses Zimmer im Haupthaus. Sauber und mit allem eingerichtet, was man so braucht. Duschen konnte man in einer Badewanne. Der Ausstieg aus der Wanne ist gefährlich, weil die Wanne sehr hoch ist und sich kein Griff zum festhalten findet. Mit nassen Füssen war das ein riskantes herausspringen...

• Es war sehr lecker und frisch zubereitet. Es wurde auch immer nachgelegt. Aber es fehlte jegliche Kommunikation zwischen Service und Küche. Man musste als Gast ständig darauf aufmerksam machen, dass etwas fehlte. Man musste sich fast schon entschuldigen, wenn man Sauce nach haben wollte... Was man haben wollte wurde nachgelegt aber man musste geduldig warten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte nicht. Wo waren die fast 60 Euro pro Person aufgetischt? Beim Frühstück sah es ähnlich aus. Ständig musste man fragen und warten. Der Hotelier wusste doch, dass alle Zimmer belegt sind und entsprechend Gäste zum Frühstück kommen! Man traute sich kaum die vorletzte Scheibe Wurst zu nehmen, oder das letzte Brötchen. Nur zwei Damen Personal (die auch am Abend vorher schon bis x Uhr gearbeitet hatten)

• Service war bemüht, aber wenn bei einem Kölschempfang mit über 90 Gästen laienhaft aus einem 10 Liter Fass ausgeschenkt wird, dann wird es schwierig. Das erste Fass war sehr schnell leer (fast zu schnell - war es schon vorher in Gebrauch?) Für das zweite Fass musste erst jemand zum Anschlagen gesucht werden. Bei der eigentlichen Feier war der Hotelier mit Personal etwas sparsam umgegangen.

• Abseits von Bensberg gelegen in einer Senke unter fetten Hochspannungsleitungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Vorname:Dieter

Zuerst einmal freut es uns, dass Sie ein tolles Fest gefeiert haben. Genauso soll es sein. Schade, dass Sie mit der Leistung unseres Teams nicht genau so zufrieden waren. Wir haben in der Vorwoche mehrfach vergeblich versucht, Braut und Bräutigam telefonisch zu erreichen, da es – trotz detaillierter vorheriger Bestätigung unsererseits – noch ein paar Fragen zu klären gab. Zum Beispiel müssen „Pittermännchen“ im Voraus bestellt werden, da wir sie nicht vorrätig haben. Es gibt auch Gastgeber, die nur Kölsch aus der Zapfanlage möchten. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten haben wir „eigenmächtig“ entschieden und für Ihr Fest zwei Pittermännchen für den Kölschempfang im Park bereitgestellt. Wetter und Stimmung waren toll. Das führte dazu, dass zum Zeitpunkt, als das Büfett laut Vereinbarung eröffnet werden sollte, sich die Hochzeitsgäste noch im Park aufgehalten haben und Fotos gemacht wurden. Alles hat sich um eine Stunde nach hinter verschoben. So kam es zu Überschneidungen mit anderen Gästen im Hause. Dies wiederum führte dazu, dass nicht alle Wünsche spontan erfüllt werden konnte. Sie wurden aber erfüllt. Zum Konfetti: Seitdem mein Bruder und ich den Betrieb 2014 von unseren Eltern übernommen haben, haben wir bei Ihrer Veranstaltung zum ersten Mal eine Reinigungspauschale in Rechnung gestellt. Ohne vorherige Absprache wurden zig Konfettikanonen im Außenbereich und in den Räumen abgefeuert. Das Resultat war verheerend, insbesondere dort wo Feuchtigkeit, z.B. durch fallengelassene Kölschgläser, im Spiel war. Trotz intensiver Reinigung sind jetzt noch Flecken im Teppichboden im Clubzimmer und auf zwei Möbelstücken und unzählige Konfettireste in den Grünanlagen. Wir hatten den Bräutigam bereits darauf aufmerksam gemacht, dass dieser Schaden immens ist und wir hier wahrscheinlich eine Reinigungsfirma beauftragen müssen. Davon haben wir aber aus Kulanz Abstand genommen, da Versicherungen in der Regel bei grober Fährlässigkeit nicht zahlen. In Anbetracht des verursachten Schadens war die Reinigungspauschale ein Entgegenkommen unsererseits, denn der Schaden ist dadurch leider noch nicht behoben.