Sehr schönes Hotel-Ensemble am Rand von Bad Sachsa mit Schmelzteich vor der Tür und mit viel Wald umgeben. Großzügige, z. T. ver"winkel"te Anlage. Sehr verschiedene Zimmervarianten und Suiten in Größe und Lage unterschiedlich, aber alle geschmackvoll und individuell eingerichtet. Überall sehr sauber und gepflegt; ständige umlaufende Modernisierungen. Umfangreiches Frühstücksangebot, bei Halbpension beste und ausreichende Versorgung; zusätzlich kleines Mittagsbuffet, hausgemachtes Süppchen und frischer Blechkuchen mit Kaffee oder Tee ohne zusätzliche Berechnung. Internationale Gäste, jedoch überwiegend deutsch im Alter 60+. Die Preise bewegen sich an der Obergrenze vergleichbarer Hotels, sind aber insgesamt für die erbrachten Leistungen angemessen und uns wert gewesen. Wir waren schon im Winter, über den 1. Mai oder in der Adventszeit im Hotel; es war immer "optimale RoWi-Zeit", da das Wetter eigentlich gar keine Rolle spielt, denn man hat im Hotel alle Möglichkeiten sich ausreichend zu beschäftigen und stets dabei wohlzufühlen. Nicht alle Handy-Netze sind im Hotel erreichbar; manche nur vom Balkon aus. Beim letzten Besuch haben wir den persönlichen "Begrüßungs-Rundgang" des Hotelbesitzers vermisst, der früher üblich war.
Wir waren zum 5. Mal in einem Wellness-Appartement im toskanischen Flügel. Größe und Ausstattung entsprach in vollem Umfang den Beschreibungen im Angebot (ca. 45 qm, mit großzügigem Bad und separatem WC und Dusche, großer Balkon, geschmackvolle, harmonisch abgestimmte Möblierung mit Unterhaltungsmedien (TV entspricht nicht mehr ganz dem aktuellen Standard) sowie Kaffe- und Teezubereiter. Alles sehr sauber und gepflegt. Die Reservierung hatte uns - ohne besonderen Hinweis - jedesmal das gleiche Appartement zugewiesen, wodurch wir uns jeweils sofort wie "zu Hause" fühlten.
In den 6 verschiedenen Restaurantbereichen wird eine schmackhafte und abwechslungsreiche Speisenauswahl angeboten. An den drei Aufenthaltstagen wurde ein Gala-Menü, ein Welcome-Dinner und ein Abend-Menü mit bis zu 6 Gängen und jeweils bis zu 3 Auswahlmöglichkeiten (Fleisch/Fisch/vegetarisch) serviert. Qualität und Quantität der Speisen waren wunschgemäß angepasst und zeitlich angenehm gestreckt. Bei liebevoller Tischdekoration war Sauberkeit und Hygiene sehr zu loben. Die Atmosphäre des Hauses incl. Personal war sehr angenehm; nicht alle Gäste entsprachen leider mit Kleidung und Verhalten diesem Stil. Die Weinkarte ist noch verbesserungsfähig und teilweise preislich etwas nach unten zu korrigieren. Das Personal ("ich lerne noch") müsste vielleicht noch etwas in Bezug auf das Weinangebot geschult werden.
Ausgesprochen freundliches und hilfsbereites, kompetentes Personal in allen Bereichen des Hotels (Empfang, Speiselokale, Bar, Badewelt, Saunalandschaft, Beauty, SPA & Wellnes, Zimmerreinigung, etc.). Bei berechtigten Beschwerden wird schnellstmöglich Abhilfe geschaffen.
Am Rand von Bad Sachsa. Das Zentrum des Ortes ist fußläufig in 10 Minuten erreichbar, allerdings ohne große Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Diese werden jedoch bei dem breiten Angebot im RoWi auch nicht vermisst. Diverse Ausflugsmöglichkeiten mit demAuto aber auch zu Fuß in die nähere Umgebung. Hierzu werden im "RoWi-Aktuell" täglich ausgearbeitete Wandertipps mit und ohne Führung vorgeschlagen.
- Wellness
- Sport
Umfangreiches Freizeitangebot und Sonderveranstaltungen, die leider bei zu geringem Interesse z. T. ausfielen (wir hätten sehr gerne den Serviettenfaltkurs mitgemacht, waren aber nur 2 Interessenten). Badewelt und Saunalandschaft sind sehr sauber und durch regelmäßige Aufgüsse in den 3 Saunen interessant und vielseitig. Wärmeliegen im Ruheraum, Schwebeliegen im Licht- und Klangraum, sowie Liegestühle im gesamten Innen- und Außenbereich des Hotels sind ausreichend, sauber und gepflegt vorhanden. Die Krönung sind die Anwendungen, wie z. B. Massagen mit sehr freundlichem und kompetentem Personal oder einem "Kaiserlichen Badevergnügen".
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joachim |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Joachim, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wieder wohlgefühlt haben. Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es ist immer wieder toll zu erfahren, dass es viele RoWi-Fans gibt, die immer wieder gern zu uns kommen und wir diese immer wieder auf’s Neue begeistern können. Wir freuen uns schon heute Ihnen auch beim ihrem nächsten Aufenthalt wieder das Gefühl von „Zu Hause sein“ geben zu können. Bis dahin wünschen wir ihnen eine schöne Zeit und alles Gute. Viele Grüße senden Ihnen Ihre Familie Oelkers und das gesamte Team