Wir sind jedes Jahr an Weihnachten dort, das Rowi ist für uns wie ein zweites Zuhause. Alle Mitarbeiter immer super freundlich, man fühlt sich einfach willkommen. Es ist überall sehr sauber und es herrscht eine schöne ruhige Atmosphäre.
Wir lieben den Toskana Flügel. Zwar etwas weiter zum Laufen, wenn man ins Restaurant möchte, aber es riecht gut wenn man durch die Wellnessabteilung läuft. Die Zimmer sind sehr groß und wir lieben das ausladende Badezimmer.
Ich muss einmal ein großes Lob an das Rowi aussprechen, denn vor einigen Jahren noch war es als Vegetarier recht schwierig. Mittlerweile hat sich das vegetarische Angebot signifikant vergrößert und es gibt viel kreativere und durchdachtere Gerichte auf dem Rowi-Veggie-Menü. Darüber habe ich mich sehr gefreut, vielen Dank! Eine kleine Anregung wäre noch, dass man mehr mit Ersatzprodukten arbeiten könnte, zB neben den Kinderschweineschnitzeln noch einige vegetarische Schnitzel anbieten, oder zB beim Fisch-Vorspeisenbuffet mit veganem Lachs (Laxxs) / Karottenlachs arbeiten, denn da fand ich die Auswahl für Vegetarier schon etwas rar, wenn man nicht nur Gemüse essen möchte. Da könnte man noch etwas kreativer werden, denn Möglichkeiten gibt es schließlich allemal. Großes Lob dieses Jahr an das Nachspeisenbuffet! Das war wirklich jedes Mal wieder top und wir haben uns den ganzen Tag darauf gefreut.
Schöne Lage, sehr ruhig, man kann gut um den Schmelzteich spazieren. Bad Sachsa ist ein süßes Örtchen und man könnte auch in die umliegenden Städtchen fahren, wenn man die Umgebung entdecken möchte.
- Wellness
Wir haben dieses Jahr endlich mal die Sportangebote auf dem Vitalboden mitgemacht. Dabei hatten wir sehr viel Spaß, die Mitarbeiter sind kompetent und wissen, was sie tun, es war viel Abwechslung dabei und wir hatten manchmal sogar Personal Workouts, weil niemand sonst teilgenommen hat. Liebe Grüße an Tim, er war sehr sympathisch und wir hatten ein cooles Theraband / TRX Workout. Der Palmengarten hat sich sehr schön entwickelt, vor allem oben. Es werden immer mehr Pflanzen und man fühlt sich dort richtig wohl :) Leider fanden wir dieses Jahr den Aussenpool viel zu kalt. Schon beim Betreten des Wassers war es fast schon eine Qual und man wäre am Liebsten wieder umgedreht. Da wir bereits seit Jahren zum Rowi fahren, haben wir natürlich dahingehend einen Vergleich. Das Wasser war in den vergangenen Jahren nie so kalt, dass man nicht draußen schwimmen möchte. Daher sind wir die Tage danach schweren Herzens in den Innenpool gegangen, da es draußen nicht auszuhalten war. (Dabei war die Außentemperatur nicht mal übertrieben kalt, da hatten wir definitiv schon kältere Jahre dort). Beim Austausch mit anderen Gästen ist aufgefallen, dass auch diese den Aussenpool zu kalt fanden und entweder vermieden, oder wenn, nur wenige Minuten dort waren. Wir lieben die Atmosphäre vom Außenpool und waren bei unseren Aufenthalten eigentlich fast ausschließlich dort und nie im Innenpool. Sicherlich ist das Heizen des Außenpools ziemlich energieaufwändig, da haben wir natürlich auch Verständnis für, aber wenn ihn im Endeffekt niemand nutzt, kann man ihn ja gleich schließen anstatt „ein bisschen“ zu heizen. Wir würden uns freuen, wenn das nächstes Jahr wieder angenehmer wäre, dort schwimmen zu gehen. Eine kleine Anmerkung noch, wir waren an einem Tag im Saunabereich im Whirlpool, weil der normale in der Badelandschaft defekt war. Dort wurden wir dann angesprochen (liebe Grüße an den Mitarbeiter, der wirklich sehr freundlich war), dass es sich um eine textilfreie Zone handele und wir ja Badekleidung trugen. Ich finde es etwas schwierig, in so einem gehobenen Hotel zu verlangen, dass man den Saunabereich ausschließlich textilfrei betritt. Ich bin der Meinung, jeder sollte selber entscheiden dürfen, ob er sich entblößen möchte, oder nicht. Da kann man auch einfach mal mit der Zeit gehen und akzeptieren, dass sowas heutzutage nicht mehr so normalisiert sein sollte und v.a. Frauen sich in einer gemischten Sauna mitunter nicht wohl fühlen und daher lieber einen Bikini tragen möchten. Übrigens haben das auch genug!!! Leute dort getan, was ja zeigt, dass eben nicht der Großteil der Leute dort nackt herumlaufen möchte. Natürlich kann man argumentieren, dass man sich ja ein Handtuch umwickeln kann, allerdings ist das im Dampfbad bei 100% Luftfeuchtigkeit wohl auch nicht the way to go. Den Hygieneaspekt verstehe ich sowieso nicht, weil ob ich einen frisch gewaschenen Bikini trage und mich damit auf die Fliesen im Dampbad setze, oder mit meinem (es gibt genug Leute!) ungewaschenen nackten Hintern, macht wohl keinen Unterschied hinsichtlich der Hygiene. Daher kleiner Appell, in einem so teuren Hotel, vielleicht einfach die Leute selber entscheiden zu lassen, wie sie sich in einer Sauna zeigen möchten. Im Übrigen gibt es genug Menschen, die diese Regelung gesellschaftlich ausschließt - und das ist nicht okay. Dabei reden wir zB über Transgender-Personen, die vielleicht noch keine Geschlechtsangleichung hatten und sich daher nicht wohl fühlen, ohne Badebekleidung herumzulaufen, aber trotzdem die Sauna nutzen möchten? Oder jüngere Menschen in der Pubertät, die sich einfach wahnsinnig unwohl in ihrem Körper fühlen? Junge Frauen, die keine guten Erfahrungen mit Männern jeglichen Alters (insbesondere ältere) haben? Ich denke, es hat niemanden dort gestört, dass wir mit 2 cm Badestoff herumgelaufen sind, genauso wie es mir egal ist, ob die Leute nackt sind oder eben nicht. Ich finde, sowas kann man eleganter lösen und sich einfach mal der modernen Zeit anpassen, wo es nicht mehr normalisiert ist, dort nackt herumlaufen ZU MÜSSEN. Insbesondere WEIL der Whirlpool im normalen Badebereich defekt war, finde ich es nicht okay, dann Leute, die auf den Whirlpool im Saunabereich ausweichen müssen, darauf hinzuweisen, keine Kleidung tragen zu dürfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|