Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jochen (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Romantisch? verwinkelt!

Der Romantische Winkel ist ein verwinkeltes und verbautes Wellness-Oäschen und ein Ausflug in die 1980er und 90er Jahre. Zimmer, Pool- und Saunalandschaft sind gerade noch ok, labyrinthische Flure, eine wenig einladende Gastronomie und ein merkwürdiger Service sind es nicht. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist schlecht. Vor der Buchung hatte ich noch zwei andere Wellness-Hotels auf dem Radar, wenn noch mal Harz, dann NICHT hier!

• Auf dem Flur zum Zimmer war der Versuch, den Geruch nach altem Rauch zu überdecken leider gescheitert. In den langen Fluren traurige Kunst- und Trockenblumen. Das Zimmer war groß und bot alles Nötige, auch eine Kaffeemaschine für den Kaffee oder Tee zwischendurch. Im Bad die Dusche leider eher oll. Irritierend auch die religiös eingefärbte Kurzgeschichtensammlung (mit Gott die Bulimie besiegt), besser wäre eine kostenlose Wanderkarte gewesen oder eine Plan des verwinkelten Hotels.

• Sehr schlecht
  • Im hauseigenen Restaurant beinhaltet die gebuchte Halbpension nicht das Abendessen, sondern Mittag. Diese Leistung kann man natürlich in der Regel weder am An- noch am Abreisetag nutzen. Die Halbpension bestand dann aus Salatbuffet, Nudelpfanne und Blechkuchen. Abends gibt es für knapp 38,50€ ein Menu das in Hauptgängen gipfelt wie Schweinerückensteak oder Kartoffel-Gemüse-Pizza. Das ganze ärgerlich.

• Sehr schlecht
  • 5 Sterne bedeuten für mich selbstverständlicher Service. Hier komplett Fehlanzeige. Die Frage "Wo bekommen wir einen Mietwagen?" löste Verwunderung aus. Ebenso unser Erscheinen im Restaurant ohne Reservierung mit dem Wunsch, zu Abend zu essen. Bei fast jedem Kontakt mit dem Hauspersonal (auch im Spa) fühlten wir uns unwohl.

• Die Lage am Schmelzteich am Rande Bad Sachsas ist ganz hübsch. Ansonsten ist alles natürlich etwas verschlafen. Den Ausflug zu einem vernünftigen Restaurant (15 km) scheuten wir wegen der hohen Taxikosten. Eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist umständlich, aber entsprechendem Humor sicher ein Erlebnis.

• Wellness
    • Sport

Die Sauna- und Pool-Landschaft ist nicht groß aber ok. Der Außenpool ist nur indirekt angebunden. Bei Anwendungen und Angeboten ging es - soweit getestet - kompetent und freundlich zu.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht