Frank (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spitzenhotel im falschen Ort...

Das Hotel liegt im " oberen " Teil von Bad Sachsa - quasi am Beginn der Zufahrt zum Ravensberg ! Es ist recht groß , wobei man durch die verwinkelte Architektur nicht den Eindruck eines Hotelklotzes vermittelt bekommt ! Der Zustand und die Sauberkeit sind ( wie man das aber auch bei einem 5 Sterne - Haus erwarten darf ) absolut TOP ! Wir hatten Frühstück inklusive - 3/4 Pension wird aber auch angeboten ! WLAN war gerade defekt und in Reparatur , ist sonst wohl aber überall im Haus kostenfrei vorhanden ! Durch den verwinkelten Bau des Hauses ist die Strecke von der Rezeption zum toskanischen Flügel schon etwas lang und für gehbehinderte Menschen auch etwas beschwerlich ( einige Treppen ) . Tja und der Weg zur Tiefgarage durch das Restaurant ist sicherlich eher suboptimal , aber sicherlich bautechnisch nicht anders regelbar !? Kurzum : Dieses Hotel in einem anderen Ort und wir hätten eine durchgängige 6,0 vergeben können !!!

• Wir bewohnten eines der Toskana - Familienzimmer und waren sehr zufrieden ! Sauberkeit natürlich ohne Makel und die Größe durch das Extrakinderzimmer mit Ritterbett und kleienr Spielecke völlig okay ! Das Bad war sehr angenehm groß ( kleiner Makel stellte die extrem schwer zu regulierende Dusche dar ... ) und der Rest des Zimmers war stilgerecht im toskanischen Stil ( mit begehbarem Kleiderschrank ) eingerichtet ! Safe , Minibar , Kaffeepadmaschine waren ebenfalls im Zimmer und letztere wurde auch täglich kostenfrei aufgefüllt !

• Hier kann man auch nur voll des Lobes sein ! Das Früstück haben wir so vielfältig noch nirgends erleben dürfen ! Es gab so ziemlich alles , was man sich im Bezug auf ein Frühstücksbuffett vorstellt ! Diverse Brot- und Brötchensorten ( immer frisch gebacken ) , insgesamt 5 verschiedene Säfte ( z.T. frisch gepreßt ) , diverse Wurst - und Käsesorten , warme Speisen ( Eier , Schinken etc. ) , viele Konfitüren ( z.T. aus eigener Herstellung ) und Obst und Quakspeisen ... ! Selbst ein Kinderbuffett in größengerechter Anordnung war aufgebaut , sodaß unser Sohn sich selbst bedienen konnte ! Tja und das Abendessen war ebenfalls vom Feinsten - z.T. in Buffettform gereicht oder a la carte waren alle Speisen sehr schmackhaft und selbst unser essensschwieriger Sohn war begeistert ! Das Personal erlebten wir sehr freundlich und umsichtig und immer um das Gästewohl bemüht !

• Hier gibt es 6 Sonnen , denn der Service in jedem Bereich war ohne jedweden Makel ! Wir wurden beim Check in freundlich empfangen und auf einen kleinen Willkommens-Drink eingeladen ! Schnell ging es dann auch ins Zimmer , wo zunächst die Espressomaschine defekt war , aber nach einem kurzen Anruf umgehend ausgetauscht wurde ! Auch das etwas ( allerdings auch von beiden Seiten ) chaotische Hin und Her im Bezug auf eine Reservierung eines Dinner-Tisches wurde dann professionell und gastfreundlich geregelt !

• Zur Lage an sich haben wir ja schon oben etwas geschrieben und leider muß man hier wohl auch die meisten Abstriche machen , denn Bad Sachsa ist eher ein trostloser Ort ! Tagsüber machen die wenigen Geschäfte auch noch eine fast 2 stündige Mittagspause , um dann schon z.T. 17.30 Uhr den Tag zu beenden ! Abends sind die wenigen Gaststätten , die geöffnet haben , ziemlich überfrequentiert ( Pizzeria ) ! Deshalb können wir hier nur 4 Sonnen verteilen , was aber eben nicht gegen das Hotel spricht ... !

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich war ebenfalls super - schön angelegte Poollandschaften im Außenbereich ( geheizter Pool und deshalb sogar im Winter nutzbar ) und drinnen Sprudelbecken , normale Becken und diverse Ruheareale waren zu finden ! Eindrucksvoll war auch der Licht- und Klangraum ! Meine Frau nutzte auch die Kosmetikabteilung und war ebenfalls voll des Lobes ! Für Kinder gab es einen Kinderclub , der immer gut frequentiert war und neben Tischtennis , Billard auch die " normalen " Spieleräume hatte ! Auch hier war das Personal immer freundlich und sehr hilfsbereit und auch auf Kinderbedürfnisse geschult !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Liebe Bettina, haben Sie vielen Dank für diese tolle und ausführliche Bewertung. Es ist schön zu hören, wenn die kleinen Aufmerksamkeiten des Hauses den gewünschten Effekt erzielen. Vielen Dank für das Lob des gesamten Personals bezüglich der Aufmerksamkeit, Professionalität und Freundlichkeit sowie für das Lob des vielfältigen Essens und der geschmackvoll eingerichteten Zimmer. Sehr gefreut haben wir uns auch über die lobenden Worte für unsere Sauberkeit, denn darauf legen wir natürlich besonders viel Wert. Wir freuen uns, wenn Ihre Reiselust Sie und Ihre Familie bald wieder einmal nach Bad Sachsa in den Romantischen Winkel führt. Viele Grüße senden Ihnen Ihre Familie Oelkers und das gesamte RoWi-Team