Mittelgroßes Wellnesshotel in ganz verschachtelter Anlage, so dass es sehr familiär wirkt. Viele ganz individuelle Zimmer. Sehr liebevoll und perfekt eingerichtet. Sehr günstig hinzubuchbar ist eine Halbpension, großes Frühstückbuffet. Gästestruktur ist deutschsprachig. In den Ferien viele Familien, wobei das Alter der Eltern zwischen 35 und 50 liegt. Kinder ganz bunt gemischt von wenige Monate bis 18 Jahre.
Mit Kaffemaschine (Pad) und Teekocher. Tassen, Pads und Teebeutel alles inklusive. Wir hatten einen hübschen Elektrokamin und gut ausgestattete Zimmer. Eine Badewanne, Dusche und 2 Toiletten. Ausreichend Handtücher. Da wir zu 5 verreist waren wurde jeden Abend das Sofa ausgezogen, aufgebettet und morgens, wenn wir beim Frühstück waren, alles wieder gerichtet. Klappte tadellos. Das Sofa als einzigen kleinen Minuspunkt ist zur Übernachtung von Erwachsenen nicht geeignet. Man merkt jede Feder. Für die Kinder wäre es sicher in Ordnung gewesen, die sind ja viel leichter, aber da es im Wohnzimmer war, haben wir darin geschlafen. Leider nicht sehr bequem.
1 Restaurant mit Halbpension in Form eines 4-6 Gang Menues. Manchmal 1 Vorspeisenbuffet. Leider diesesmal kein Nachtischbuffet, was sonst hervorragend ist. Kinderbuffet und auf Wunsch auch spezielles Essen (z.B. Kartoffeln, wenn es keine auf Kinderbuffet gibt) kostenfrei. Qualität war dieses Mal wieder sehr gut. Getränkepreise sind nicht überteuert, sondern im üblichen Bereich.
Sehr freundliches und immer höffliches Personal. Auch sehr freundlich zu den Kindern, die sich dort immer sehr wohl fühlen. Die Zimmerreinigung ist excellent. Kinderbetreuung in den Ferien Vormittags 3 Stunden, mittags 1 h Baden im Wellnessbereich, nachmittags nochmals 3 Std und nach dem Essen bis 21.30 Uhr. Das Essen können die Kinder auch mit den Betreuerinnen einnehmen. Beschwerden gab es keine von uns.
Schöner Teich gegenüber. Im Winter natürlich sehr kahl. Die Innenstadt ligt in zu Fuß erreichbarer Nähe, ist aber nicht sehr sehenswert. Der Hausberg zum Rodeln oder Skifahren muss per Auto erreicht werden, ca. 10 Minuten Fahrt.
- Wellness
- Sport
Sport, Entspannung und Frühgymnastik - wer möchte. Morgens gibt es immer ein Programm. Geführte Wanderungen, Ausflüge - i.dR. im Preis inbegriffen. Pool ist tadellosem Zusatnd. Helle und sehr große Poollandschaft. Trotz des ausgebuchten Hotels gab es immer eine Liege im Wellnessbereich. Tolle Kinderbetreeung. Es wird auch versucht den Älteren abends ein anderes Programm zu bieten, so dass sie auch noch gerne kommen. Dieses hat leider nicht sehr gut geklappt, so dass sie oft vor der Playstation saßen, da diese jetzt immer zugänglich ist. Auch die Kleinen (4) durften vor die Playstation, was mir nicht sehr gut gefallen hat. Die Kleinen starren sinnlos auf den Fernseher. Es waren viele Kinder da und ein bisschen hatte man das Gefühl, dass die Playstation als einfache Unterhaltung von den Betreuerinnen genutzt wurde. Da meine Kinder nur sehr wenig Fernsehen oder ähnliches dürfen, fand ich das nicht sehr gelungen und war auch in den letzten Jahren nicht so. Ich wäre froh, wenn die Playstation wieder nur in den Programmfreeien Zeiten genützt würde, dann hätte amn als Eltern mehr Kontrolle darüber und das sie nicht jedes Alter davor setzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 23 |
Liebe Daniela, für Ihre ausführliche Bewertung danken wir Ihnen recht herzlich. Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihre Auszeit im Harz genießen konnten. Für Ihren Hinweis bezüglich der Playstation in unserem Kinderclub danken wir Ihnen und wir werden die Handhabung im Team noch einmal besprechen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen bei uns im Romantischen Winkel Viele Grüße senden Ihre Familie Oelkers und das gesamte Team