An sich exzellentes, erfrischendes Hotel mit gutem Service. Aber: 1. Trotz Lift ist das Frühstückszimmer nur über diverse Stufen und Verwinkelungen zu erreichen. Nicht barrierefrei. Nichts für Rollstuhlfahrer oder Gebrechliche Personen. 2. Noch gravierender die Lärmbelästung bei Zimmern auf die enge Straße hin: Donnerstag bis Sonntags in der Nacht gabs immer mindestens zwei grölende Jugendgruppen vor dem Haus bis 2h früh. Kontaktierung der Rezeption half nur bedingt - ich hab einfach den Abfallkübel zum Wasserkübel umfunktioniert. 3. Mein teures Laptop-Netzgerät wurde im Zimmer von einer Überspannung kaputt gemacht. Ein Kanadier vor Ort meinte, fast alle elektro-Installationen in Madrid sind nicht sicher. immer ein eigenes Netzschutzgerät mitnehmen und zusätzlich installieren. - Das oberste Hotelmanagement in der Zentrale war nicht bereit, mir den Schaden von 49 EUR zu ersetzen. Hab das sogar schriftlich. Obwohl ich denen mit meinem Netzschutzgerät vorwies, welche Steckdosen geerdet waren und welche nicht. 4. Es gibt auch in der Nacht keine Sicherheitskontrollen. Jeder kann unkontrolliert in das Hotel rein- und rausgehen und den Lift benützen. - Ansonsten war WIFI und Frühstück sehr angenehm. 5. wie auch Kollegen bereits beschrieben, sind die Wände sehr dünn. hab von Kollegen erfahren, daß Mitreisende erst um 2 Uhr morgens nach Hause kamen und noch duschten. Da gibts dann keinen ruhigen Schlaf mehr. Für lärmsensitive Urlauber (Lärmemissionen am Wochenende) wie für Gebrechliche (Frühstücksraum nicht barrierefrei zu erreichen) nicht die erste Wahl. Sonst absolut zu empfehlen.
Sehr sauber mit einem Mini-Balkan zur Straße hin. Doch einige Türen zum Balkon schon verzogen und benötigen Druck zum Schließen. - Positiv der große Safe, in den fast mein Laptop hineingepaßt hätte. - personals spricht weder Englisch noch Französisch. Da kann man leicht ein Kommunikationsproblem bekommen. - Jedes Zimmer hat einen eigenen Stromkreislauf mit einem Sicherungskasten, der aber nicht den besten Eindruck macht. Siehe auch mein defektes Laptop-Netzteil.
Frühstücksraum ist nicht barrierefrei zu erreichen - diverse Stufen und Übergänge. An sich ist das Essen exzellent und gesund, von Kiwi bis Äpfel und Joghurts. Nur am Wochenende wird einfach eine Kaffeemaschine nicht mit Milch nachgefüllt. Da fällt das Service einfach aus.
Freundlich, aber spanische Sturheit. Bedienung im Frühstücksraum hatte keinerlei Englisch-Kennntnisse. Mein defektes Netzteile um EUR 49,- wurde nicht ersetzt.
Exzellent. Nur die Zimmer zur Strasse hin haben von Donnerstag bis Sonntag in der Nacht ein massives Lärmproblem. - Doch die naheliegende U-Bahn-Station ist einer der wenigen in Madrid mit durchgehenden Lift bzw Rolltreppe von unten nach oben. Eine Rarität in Madrid, dessen Metro jener in London wie Paris sehr ähnelt - lange Gehwege und viele Stufen ohne Rolltreppen/Lift.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
XP Professional aus Spanisch mit Openoffice auf Spanisch. Tastatur kann nur zwischen Spanisch und Englisch gewechselt werden, aber nicht auf Deutsch. Firefox nicht korrekt installiert und funktionierte nicht. - Kein USB-Anschluß für Gäste. Oft lange Wartezeiten in der Nacht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |