Wir waren schon sehr oft bei Roompot, aber das erste Mal im Marinapark Volendam. Der Park ist wirklich sehr sehr schön und die Häuser modern und sauber. Wir hatten zu einem kleinen Preis eine tolle Zeit und werden sicher wieder kommen ;)
Wir hatten das Haus VO6 Komfort Nr. 339c. Es ist für 6 Personen ausgelegt, aber wir waren nur zu zweit. Jedes Gebäude bietet drei zweistöckige "Häuser". Eins im Erdgeschoss mit Terasse und zwei im Obergeschoss mit Balkonen. Unseres war oben rechts mit seitlichem Blick auf dem Hafen. Das Haus erstreckt sich über zwei Etagen. In der unteren Etage befinden sich ein Schlafzimmer, WC, Küche, Wohn- und Essbereich und der Balkon. Die Küche ist mit Geschirrspüler, Senseo-Maschine etc. sehr gut ausgestattet. Auch der TV im Wohnzimmer ist angenehm groß. Es fehlte jedoch an Ablage- und Stauflächen, wo wir all unsere Sachen unterbringen konnten. Ein Regal o.Ä. wäre hier sehr hilfreich. Auf der oberen Etage sind Bad, WC und zwei weitere Schlafzimmer (eins mit TV). Insgesamt ist alles sehr groß, hell und modern eingerichtet. Wir haben auch selten bei Roompot so saubere Unterkünfte vorgefunden. Außer ein paar Spinnweben und Krabbeltierchen (Silberfischchen etc.) gab es absolut nichts zu bemängeln. Was uns etwas störte: In keinem der WCs und auch in der Küche gibt es keine Haken für Handtücher. Im großen Bad gibt es einen kleinen Haken, der natürlich bei 6 Personen mit je 1-2 Handtüchern absolut nicht ausreicht. Hier könnte man vielleicht noch ein paar Haken nachrüsten, damit die Handtücher nicht überall rumliegen. Die Türe der Dusche ist extrem laut wenn man sie im Trockenen öffnet. Wir ließen einen Mitarbeiter für die Reparatur kommen, aber es half leider nicht. Das Öffnen dröhnt durch das gesamte Haus. Wenn die Türe nach dem Duschen nass ist, gibt es kein Problem mehr. Der Geschirrspüler ist ein Fall für sich. Manchmal funktioniert er gut, manchmal ist alles noch komplett dreckig. Hier sollte vielleicht mal eine Reinigung o.Ä. erfolgen, damit er wieder zuverlässig funktioniert.
Die Mitarbeiter im Park waren alle sehr nett. An der Rezeption half man uns beim Thema Bus-Ausflüge nach Amsterdam. Auch im Shop, war die Mitarbeiterin sehr nett. Als wir die laute Duschtüre und auch eine defekte Mikrowelle meldeten, kam schnell ein Mitarbeiter und half uns weiter. Wir haben sogar kostenlose Bettwäsche erhalten, die bei der Buchung gar nicht erfasst wurde. Das WLAN war sehr gut. Alles bestens ;)
Der Park liegt direkt am Hafen. In wenigen Minuten ist man zu Fuß im sehr schönen Zentrum von Volendam. Bars, Restaurants, Geschäfte etc. sind dort zahlreich vorhanden. Man kann mit dem Schiff (Markenexpress) rüber nach Marken fahren. Der Park bietet einen tollen Ausgangspunkt für Ausflüge. Mit dem Bus fährt man ca. 25 Minuten nach Amsterdam (Tagesticket 12,50€, gibt es an der Rezeption).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2021 |
Vorname: | Dani |
Danke für deine Review Dani, Wie schön um zu Lesen dass Ihr ein Schöne Urlaubszeit hatten. Und gerne wieder kommen. Habt ihr auch noch ein Ausflug gemacht im Umgebung?