Der Park besteht aus vielen verschiedenen Bungalows und ist von einem verzweigten Wasserweg durchzogen. Wir hatten den Bungalow 143 (Luxusvariante direkt am Wasser). Er besteht aus 3 Schlafräumen, Wohn-/Essbereich, Bad und separatem WC. Die Sauberkeit ist nicht mit einem 5-Sterne-Luxus-Bunker vergleichbar, reicht für unsere Verhältnisse aber völlig aus. Wenn man wie wir mit 4 Kindern fährt, herrscht nach 1 - 2 Tagen sowieso Chaos im Haus. Bei den Gästen handelt es sich naturgemäß vornehmlich aus Niederländern und Deutschen. Uns gefällt die Anlage sehr gut. Wir waren bisher 7 Mal dort und haben für Januar 2010 wieder ein Wochenende dort gebucht. Die Anreise aus dem westlichen Ruhrgebiet beträgt etwa 1 Stunde (aus Duisburg). Wer einen Laptop mitnehmen will, kann für 20,--€ einen Internetzugang buchen. Alles in Allem immer ein toller Urlaub um einfach mal rauszukommen aus dem Alltag. Die Kinder haben Spaß und man ist mal wieder abends zusammen. Wir fahren immer wieder gerne nach Weerterbergen.
Die Räume sind einfach aber funktional möbliert. Man vermisst nix. Mit 'nem 5 Sterne Anspruch sollte man aber nicht hier hin kommen. Wir sind immer sehr zufrieden. Die Wände sind allerdings etwas dünn. Die Küche ist komplett ausgestattet. Allerdings sind seit diesen Jahres keine Toaster mehr vorhanden, da die wohl häufig kaputt gegangen sind. Also Toaster mitbringen.
Der Park verfügt über mehrere Restaurants, die wir bisher aber noch nie besucht haben, mit Ausnahme des Fastfoot-Restaurants "Billy Burger". Das ist eine "Frittenschmiede" wo es die üblichen niederländischen Fritten, Frikandeln und sonstigen ungesunden aber furchtbar leckeren Dinge gibt, die man sich sonst vielleicht nicht gerade täglich gönnt. Hier ist das aber für uns immer zwingendes Programm. Die Preise halten sich durchaus im Rahmen.
Der Service ist hervorragend. Die Mitarbeiter sind durchgängig sehr freundlich und immer bemüht alles zur Zufriedenheit zu regeln. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch. und wenn nicht behilft man sich halt mit "Händen und Füßen" - da wir Touris ja selten niederländisch sprechen (wir jedenfalls nicht).
Der Park liegt wunderschön in der Limburger Heide, die zum Spazieren und Joggen einlädt. Der Ort Weert ist innerhalb kürzester Zeit mit dem Auto zu erreichen. Hier gibt es alle Geschäfte, die man von einer Kleinstadt erwartet incl. eines Einkaufszentrums. Innerhalb der Anlage gibt es auch einen Supermarkt, dessen Preisstruktur leicht über dem der Umgebung liegt. Ausflüge, außer nach Weert, sind meiner Meinung in einem Ferienpark mit diesen Möglichkeiten nicht zwingend notwendig. Wir haben jedenfalls bisher keine gemacht.
Also für Unterhaltung ist hier durchweg gesorgt. Ich weiß nicht ob mir jetzt alles einfällt, so dass die Aufzählung nicht abschließend sein kann: Schwimmbad mit Wellenbad, Sauna, Whirlpools, Hallen-/Freibad, Superrutsche; Fahrrad-, Kettcar-, Tretboot-, Ruderbootverleih, Kletterwand, Bowlingbahn, Minigolf, Kinderdisco, Billard, Airhockey...und ansonsten kann man wie wir auch die Zeit abends nutzen mal wieder Brettspiele zu zocken.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Stephan |