Heinz (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten und sicher nicht letzten mal

etwas älterer Bungalowpark, im Grünen gelegen, nicht weit vom Ruhrgebiet, ruhige Lage, besonders für Familien geeignet, die Begrünung lädt zum sitzen im Freien ein. Wir haben fast jeden Tag unter den Bäumen gefrühstückt und auch mittags und abends draußen gegessen. Das Alter des Park wirkt sich hier positiv aus, weil es viel gewachsenes Grün gibt. Als fünfköpfige Familie hat es sich bewährt, einen Bungalow mit Parkplatz vor dem Haus zu mieten. Dann kann man schon am Vorabend der Abreise das Auto packen. Es empfiehlt sich, ein kleines Schlauchboot zu kaufen (gibt es in Weert schon für knapp 10, 00 €) und damit über die Kanäle zu rudern. Im Pfannekuchenhaus kann man recht günstig mit der Familie essen. Die Umgebung eignet sich hervorragend für schöne Radtouren. Am See gibt es einen kleinen Badestrand, an dem die Kinder auch bei schlechtem Wetter im Sand buddeln und matschen können. Der Ort Weert ist mit dem Auto schnell zu erreichen (5 km). dort gibt es neben ALDI auch noch einige andere Supermärkte. Selbstversorgung ist damit nicht teurer als zu Hause. Buchen sollte man besser im Voraus. Verlängerungsbuchungen sind im Sommer nur mit viel Glück möglich, weil die "kleinen" Bungalows regelmäßig ausgebucht sind. Es gibt übrigens einen Frühbucherrabatt. Wenn man Fahrräder vor der Aneise über das Internet bestellt, sind sie wesentlich günstiger als direkt vor Ort.

• Gut
  • Die Ausstattung ist bis auf einen Backofen komplett. Man merkt allerdings das Alter des Parks und der Ausstattung. Unsere Bungalows waren immer sauber. Defekte Dinge (z. B. Terassenstühle) wurden umgehend ersetzt. Die Wände sind - typisch für solche Ferienbungalows - recht dünn. Unsere besondere Empfehlung: Bringt Eure eigenen Kopfkissen mit. Bewährt hat sich für uns auch die Möglichkeit, in der "Wasserette" Wäsche waschen zu lassen. Eine Maschine inkl. trocknen lag dieses Jahr bei 7, 50 €. Nach zwei Stunden hatten wir die Wäsche trocken und gefalten zurück.

• Gut
  • Die Gastronomie ist vielfältig. Schade ist nur, dass das Pfannekuchenhaus von seinem ursprünglichen Platz direkt am See in das Fort Fun verlegt wurde. Dadurch entfällt die Möglichkeit draußen zu sitzen. außerdem wird das Fort Fun ständig mit relativ lauter Musik beschallt. Direkt am See ist jetzt eine Pizzeria, die wir aber noch nicht ausprobiert haben.

• Der Service ist absolut zufriedenstellend. Die Leute an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen gut deutsch. Auch in Ausnahmesituationen wurde uns immer geholfen (Im letzten Jahr gab man uns Starthilfe, weil die Batterie des Autos den Geist aufgegeben hatte. In diesem Jahr wurde uns unkompliziert bei der Suche nach einem Ersatzrad geholfen.

• Der Park ist sehr schön im Grünen gelegen. Er ist durchzogen von vielen kleinen Kanälen, die in einen großen See münden. Weert ist nur 5 km entfernt. Dort kann man (auch bei Regenwetter) sehr schön bummeln oder mal einen Kaffee trinken.

Der Park verfügt über eine Vielzahl von Spielplätzen, auf denen unsere Kinder mit Begeisterung auch im dritten Jahr getobt haben. Gegenüber ist ein Ponyhof mit einem weiteren großen Spielplatz. Die alten Geräte im Stil der 70er haben ihren ganz eigenen Charme. Im Park werden gegen Entgelt viele Aktivitäten für Kinder angeboten. Der Preis hierfür ist angemessen. So besteht z. B. die Möglichkeit, zum Preis von 5 € ein T-Shirt zu bemalen. Das Shirt mit einem Motiv des Parkmaskottchens KOOS ist in diesem Preis bereits enthalten! Ausmalbilder mit KOOS-Motiven gibt es am Eingang zum Schwimmbad kostenlos. Jeden Abend gibt es eine halbe Stunde Kinderdisko.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Heinz