Das Hotel an sich war nicht das Schlechteste aber auch nicht das Beste. Für uns hat´s gepasst - waren eh nur zum schlafen auf dem Zimmer. In unserem Zimmer war alles sauber. Auch hier ausreichend Bade- und Pflegeutensilien -> Super! Gebucht mit Frühstück, Gäste aus den unterschiedlichsten Ländern. Wegbeschreibung zu einem interessanten Restaurant: Aus dem Hotel raus, dann über die Brücke. Nach der Brücke links laufen und die erste Strasse wieder rechts rein. Nach 50-70m auf der rechten Seite (Haus-Nr. 6) erscheint dann dieses Restaurant, welches von unserem Guide empfohlen wurde. Hier gibt´s u.a. die für Hue bekannten Pancake´s. Sollte man mal probiert haben. Einige Vietnamesen kommen hier her um genau dies zu bestellen (wird am Eingang gekocht/gebraten). Es gibt auch andere Speisen nach Karte. Uns hat´s da sehr gut gefallen. Der Wirt ist ein toller Kerl - bekam ich von ihm doch einen selbstgebauten Flaschenöffner aus Holz mit ner Schraube dran - SUPER. Ach ja - auf dem Weg dorthin ist ein Kreditinstitut zum evtl. Dongtauschen (Achtung: die Angestellten da drin können nicht lachen!!). Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Minimarkt - hier findet man alles, was man brauchen KÖNNTE. Bier und Softdrinks für´s Zimmer z.B. . Gebt die Trinkgelder bitte in Dong! Oder habt Ihr schon mal beobachten können, wie die Asiaten, als sie in München und Berlin waren, Trinkgelder in US-$ geben??? Fazit: Hotel ist i.O. für eine Nacht, daher kann es auch weiterempfohlen werden.
Wir hatten Zimmer-Nr. 701 - klar in den oberen Stockwerken. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon, schöne Aussicht über Hue´s Dächer. Zimmer für uns ausreichend groß. Das Bad hatte eine Badewanne, keine Dusche. Große Waschbeckenablage. Viele Bade- und Pflegeutensilien vorhanden. Im Zimmer TV mit dt. Welle.
Frühstücks-Buffett sehr vielfältig und vor allem ausreichend. Kaffee oder Tee wurde nach belieben nachgeschenkt. Verschiedene Säfte und eine große Auswahl an verschiedenen Frühstücksvarianten. Natürlich wurde auch hier das asiatische Frühstück angeboten.
Das Personl war nicht gerade hochmotiviert - machte uns aber nicht´s aus. CheckIn CheckOut verliefen problemlos. Die typischen Fragen (wie lange verheiratet, wie viele Kinder, ...) werden hier an der Reception "ganz nebenbei" gestellt. Herrlich! Koffer werden auf´s Zimmer gebracht, naja ist ja eigentlich üblich. Wir hatten keinen Grund für Beschwerden.
Das Hotel lag schon ein bisschen weg vom eigentlichen Zentrum. War uns aber ganz recht - denn wir besuchten aufgrund einer Empfehlung ein tolles Restaurant (dazu unter "Tipps" später mehr) in dieser Umgebung. Wenn man über die Brücke geht (kann man nicht verfehlen) ist eine Einkaufsmall und ein großer Markt - perfekt! Gegenüber vom Hotel ist ein Minimarkt - hier sollte man sich am Abend mal ein wenig aufhalten - da sitzen die einheimischen zusammen, und wir mittendrin - waren sehr erlebnisreiche stunden - unterhalten wurde sich mit händen und füssen. kaufempfehlung: das bier ist hier günstig (evtl. für´s "mit auf´s zimmer nehmen"). Wenn man die Brücke rechts liegen lässt und gerade weiter geht, findet man einige Unterhaltungsbuden. Am Flussufer unterhalb der Brücke war bei uns ein toller Nacht-Essens-Markt - überwiegend Fisch!!! Sehr gut. Ich weiß aber nicht, ob die Essens-Standerln täglich stehen... .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es steht ein Pool zur Verfügung, den wir aber nicht nutzten. Aussenrum um den Pool sah´s nicht sehr einladend aus. Aber: eine schöne Aussicht hatte man vom Poolbereich aus. Leider war´s das aber auch schon.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |