Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Rosary Beach, Badeurlaub, Weiterempfehlung

Das Hotel ist mittelgroß. Ca. 50 Zimmer verteilt auf 4 Etagen. Die Zimmer waren ausgestattet mit TV und Klima. Die Reinigung war ordentlich. Frische Handtücher gab es alle paar Tage oder auf Wunsch auch täglich. Die Größe der Zimmer war nicht übertrieben. Zu dritt war es schon knapp, aber zum Schlafen hat es gereicht. Der Zustand der Zimmer war in Ordnung. Das Hotel hatte WiFi und eine angeschlossene Bar. Den zum Haus gehörigen Pool haben wir nicht genutzt, da wir lieber im Meer gebadet haben. Das Hotel liegt direkt am Meer, nur duch die Uferpromenade vom Strand getrennt. Die Gäste des Hotels waren sehr international. Neben Einheimischen gab es Franzosen, Niederländer, Ukrainer, Russen, Briten, Skandinavier und Deutsche. Kinder waren wenige vor Ort. Angebote für Kinder gab es nicht. Angeboten wurde Halbpension. Das Essen war den Standard des Hotels entsprechend einfach, aber immer reichlich und schmackhaft. Gegenüber den anderen 3 Sterne Hotels am Ort sahen wir keinen Unterschied. Wir gehen davon aus, dass die Unterschiede gering sind. Im Juli 2014 haben wir das Hotel für einen 2-wöchigen Aufenthalt inkl. Flug, Transfer und HP (2 Erwachsene + Kind 13 Jahre) gebucht. Zu dem von uns gezahlten Preis gehen alle Leistungen bzgl. Unterkunft und Verpflegung voll in Ordnung. Für einen Badeurlaub war es das ideale Hotel, da es direkt am Strand lag. Ausflüge konnte man ebenfalls machen. In näherer Umgebung empfehlenswert z.B. Dalyan, Sakklikent, Patara etc. Wir empfehlen das Hotel unter diesen Umständen uneingeschränkt weiter. Luxus darf man zu dem Preis nicht erwarten, dafür gibt es ja 4 oder 5-Sterne Hotels.

• Das Zimmer war von der Größe für 3 Personen soeben ausreichend. Es verfügte über TV, Klima, Dusche, WC, Balkon, Telefon. (Keine Minibar, kein Kühlschrank, kein Wasserkocher) Das Zimmer war sauber, einfach eingerichtet, aber funktional. Zustand der Ausstattung war nicht mehr der neueste, aber alles funktionstüchtig.

• Das Hotel verfügte über eine angeschlossene Bar, in der man auch Snacks a la Carte bestellen konnte. Die Quantität der Speisen war immer ausreichend. Qualitativ war das Essen immer lecker und hat uns (Ehepaar mit 13jähriger Tochter) immer gut geschmeckt. Unter Berücksichtigung des Reisepreises ist natürlich keine Sterneküche zu erwarten. Bei der Hygiene gibt es keine Beanstandung. Es gab ein Fleischgericht oder Fisch, Salate, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln oder Reis, immer Vorsuppe und Dessert (alles in Buffetform). Beim Frühstück immer Wurst, Käse (je eine Sorte) Eier, Müsli, Marmelade, Butter, Salate etc.

• Gut
  • Die Kellnerinnen und Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Verständigung auf Englisch. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Da gab es nichts zu mäkeln. Keine Kinderbetreuung. Einer Beschwerde wegen nicht funktionierender Glühbirne wurde umgehend nachgekommen.

• Gut
  • Die Nähe zum Strand war nicht zu toppen. 20 m. Die Mahlzeiten nahm man direkt am der Uferpromenade mit Blick aufs Meer ein. 300m vom Hotel fährt ein Dolmus nach Fethiye City (2 Lira = 70 Cent). An der Uferpromenade gab es sowohl Geschäfte als auch Bars, Restaurants etc. Sehr große Auswahl. Preise ok.

Das Hotel verfügte über einen Pool mit kostenlosen Liegen. Wir sind jedoch Meer-Schwimmer und haben dort nicht gebadet. Der Strand war sauber. Die Liegestühle direkt vor dem Hotel jedoch kostenpflichtig (10 Lira für 2 Liegen mit Sonnenschirm).

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Frank