Das Rotterdam Marriott ist in einem der zahlreich vorhandenen Hochhäuser der Stadt untergebracht. Ich habe mich ja schon oft gefragt, wieso auf einigen Buchungsportalen unterschiedliche Preise zwischen vermeintlich fast identischen Zimmern angeboten werden - die Antwort ist so einfach: Das ist der Unterschied zwischen renoviert und unrenoviert. Und ganz neu ist das Marriott in Rotterdam eh nicht mehr. Ansonsten ist es eben ein Marriott - amerikanische Standards, sehr freundlicher Umgang und eine hippe Stadt drumherum. Das Publikum ist international, das Parken im Keller kostet 27,--€ pro Tag und das WiFi geht gut. Die Lobby ist nett, hoch und hell - die angeschlossene Bar serviert gute Drinks. Mir fehlt etwas das Besondere, aber für einen City Stay ist es OK, insbesondere für Geschäftsreisende.
Arithmetisches Mittel zwischen Nacht eins und Nacht zwei. Wir checkten in ein unrenoviertes Zimmer auf Level 7 ein. Im Bad roch es nach Zigarettenrauch, ein Fakt, den wir notwendigerweise der Rezeption meldeten, da wir vermeiden wollten gegebenenfalls selber für die Entrauchung des Zimmers haftbar gehalten zu werden. So blieben wir im kleinen Zimmer mit altem Teppich und nach Zigarettenrauch riechendem Bad. Und trotzdem haben wir gut geschlafen, denn das Bett war Marriott-gemütlich, wir müde und dann am Ende doch alles gut. Als am nächsten Morgen das Bad immer noch nach Zigarette roch zogen wir auf den achten Stock in ein renoviertes Zimmer um und das war schön. Parkett auf dem Boden, das Bad mit Dusche und Wanne, ein Chaise Longue steht zu meiner grossen freude im Zimmer und man kann auf dem Fensterbrett sitzen - wunderbar. Dazu gibt es mehr USB Anschlüsse, als ich nutzen kann, wirklich zweckmässig. Fazit: Dringend darauf achten im renovierten Bereich zu landen. Dort war es wirklich gut.
Das Frühstück war gut - nicht überladen, aber lecker. Leider gab es erst einmal keine frischen Säfte, aber ein paar leckere Wasser- und aromatisierte Wasservarianten. Wurst- und Käseauswahl ist überschaubar, aber gut. Brot gibt es in niederländischer Art, aber nicht besonders originell - Toast kann man selber frisch toasten. Lecker sind die unterschiedlichen Marmeladen, die man sich aus den Originaltöpfen nehmen kann auf nette weisse Porzellantellerchen. Es war alles OK, nicht opulent und auch nicht sehr vielfältig, aber nett, sauber und gut.
Professionell, routiniert. CheckIn und Out gehen sehr einfach und nett. Der Frühstücksservice ist etwas weit weg vom Kunden und auch der Abräumservice geht etwas langsam. Der einzige Bereich, der wirklich Customer obsessed war, das war der Barbereich im Foyer. Sehr nett, sehr aufmerksam. Sonst OK.
Direkt am Hauptbahnhof der Trendstadt gelegen ist die Lage zentral. Man kann Rotterdam von hier erlaufen, die Shopping Zone beginnt schräg hinter dem Hotel. Die derzeit grösste Attraktion, die Markthalle, liegt 1,6 Kilometer entfernt - das Kap Zuid mit Blick auf die Maas etwa drei Kilometer. Die grossen Häfen sind nordseewärts gezogen und daher etwas entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife