Die Architektur des Hotels ist sehr schön (Eröffnung Oktober 2012). Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich. Allerdings extrem hellhörig (man konnte sämtliche Aktivitäten des Zimmernachbarn mitverfolgen und hat jedes Wort verstanden), was mitunter äußerst störend wirkte. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes nur zu einem Viertel belegt. Unsere Vorstellungskraft reicht nicht aus, uns das Hotel voll belegt vorzustellen, da es hier mit Sicherheit zu diversen Engpässen und Erholungseinbußen kommen wird. Es waren während unseres Urlaubs fast ausschließlich Rentner im Hotel und einige Langzeiturlauber.
Die Zimmer waren sehr geräumig mit 1 Doppelbett und einem Einzelbett. Die Größe war ausreichend mit schönem Blick auf das Meer. Die Minibar wurde täglich mit 2 Fanta, 2 Cola, 2 Bier, 2 Saft, 2 Sprudel und 4 Wasser ohne Gas gefüllt. Die Renigung hat hervorragend funktioniert.
Dies war unser 1. Türkeiurlaub und wir wollten eigentlich mal das legendäre Ultra All Inklusive in der Türkei ausprobieren. Hier wurden wir mehr als enttäuscht. Das suggerierte Rund-um-die-Uhr All Inklusive konnte leider nicht wahrgenommen werden, da die ebenfalls suggerierten Verpflegungsstände (Sandwich, Döner etc.) nicht geöffnet waren. Im Klartext hieß das, wer den Mittagstisch zwischen 12.30 Uhr und 14 Uhr verpasst, war gezwungen entweder um 16 Uhr in der Patisserie ultrasüßen Kuchen zu speisen oder man musste bis 18.30 Uhr auf das Abendessen warten. Die angebotenen Speisen zum Mittag- und Abendessen konnten wir spätestens ab dem 3. Tag nicht mehr sehen, weil sich ständig alles wiederholte. Selbiges gilt für das Dessertangebot. Hier schmeckte alles gleich. Bei uns schlich sich ein gewisses Ekelgefühl ein so dass wir mehrfach auf das Abendessen verzichtet haben. Auch auf das Frühstück haben wir uns nicht wirklich gefreut, da auch hier eine gewisse Eintönigkeit vorherrschte. Die Wurst und der Käse waren einfach ungenießbar. Der Barbetrieb funktionierte sehr gut mit großer Auswahl an Cocktails. Die Kellner waren auch hier sehr freundlich und aufmerksam. Im Gegensatz zum Speisesaal ist das Mexikanische a la carte Restaurant hingegen sehr zu empfehlen. Leider ist dies pro Woche nur einmal möglich.
Als wir im Hotel ankamen um ca. 11.30 Uhr wurde uns labidar und ohne einen Ausdruck des Bedauerns mitgeteilt, dass das Zimmer noch nicht bezugsfertig sei und wir erst um 14 Uhr das Zimmer beziehen können und das, obwohl das Hotel nur zu einem Viertel belegt war. Wir waren dann auf uns allein gestellt und es wurde uns auch nicht gesagt, dass wir Mittag essen gehen können, geschweige denn, wo sich der Speisesaal befindet. Dies mussten wir an der Rezeption erfragen. Ebenso haben wir nach einem Lageplan vom Hotel gefragt, damit man sich aufgrund der Größe des Hotels besser zurechtfinden kann. Hier wurde uns gesagt, man bekäme erst mit Zuteilung der Zimmerkarte einen Plan über das Hotel. Also sind wir mit unserem Handgepäck gut 2 Std. durch das Hotel geirrt und haben den Speisesaal gesucht. Von anderen Hotels wo wir schon unseren Urlaub verbracht haben, hat es so etwas nicht gegeben. Da wurde einem alles erklärt und wir haben auch nie so lange auf unser Zimmer warten müssen. Der restliche Service des Hotels war gut. Wir wurden stets zuvorkommend und freundlich bedient und man musste auch nicht lange warten, bis die Bestellungen aufgenommen wurden. Auch an der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Es wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Etwas übertrieben war vielleicht, dass die Handtücher jeden Tag ausgetauscht wurden. Hier würde es auch reichen, diese alle 2-3 Tage zu wechseln.
Die fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Vor dem Hotel befindet sich außer einer kleinen Ladenzeile mit ein paar Geschäften und einer Apotheke nicht viel. Wenn man also ausgiebig shopping machen möchte, muss man mit dem Dolmus nach Side fahren (ca. 10 km). Der Bus fährt alle 10 Minuten ca. 100 Meter vom Hotel ab. Ausflüge können im Hotel bei der jeweiligen Reiseleiter gebucht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Andreas, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Mit Bedauern haben wir gelesen, dass Sie mit unserem verbrachten Service nicht zufrieden waren. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist vorrangiges Ziel unseres Hotelmanagements. Ihre Kommentare helfen uns dabei, unseren Service in allen Bereichen zu verbessern und somit die Gäste noch mehr zufriedenzustellen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns nochmal besuchen kommen würden, um Ihnen einen perfekten Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Royal Alhambra Palace Management & Team